Кто-нибудь ,дайте ссылки на описания асма Atari St.
Статьи об устройстве данной машины,программировании на ней.
Нужны тексты исключительно на русском языке! Если конечно такие есть..
Кто-нибудь ,дайте ссылки на описания асма Atari St.
Статьи об устройстве данной машины,программировании на ней.
Нужны тексты исключительно на русском языке! Если конечно такие есть..
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
У меня куча док, но на английском естественно.Сообщение от tasman
... Ay_Emul: Silent now...
на инглише я бы и сам нашёл ..
А вот на русском ведь должно быть хоть что-нибудь!?
Асм атарист == асм 68k (68000,68020+). Поищи на amitrans.narod.ru - может, чего на русском найдёшь по асму.Сообщение от tasman
имхо несовсем то..
ну я имею ввиду то,что например программирование на спеке и msx - не одно и тоже. хоть и в обоих z80 стоит..
Если знать архитектуру и того и другого - то почти одно и тоже, я например свой плеер для ZX и MSX в одном SjASM пишу, а работу с портами на условную компиляции повесил. Так что качай PDF для программистов к MC68K - универсальный документ.Сообщение от tasman
Ты про асм спрашивал, а он везде одинаков - по факту одинакового семейства процов.Сообщение от tasman
to Sergey Bulba:
Писать можно,если знать архитектуру обоих машин. Вот я и хотел её узнать. Опыта работы с atari st у меня нет,просто так сказать увидев несколько работ под него я протащился..
Дай,пожалуйста ссылочку на ентот пдф.
to lvd:
для меня это не секрет
У меня тоже опыта нет, потому и проект Micro ST встал А насчет русской документации могу огорчить - я не нашел исчерпывающей (для написания эмуля) доки по архитектуре Atari ST даже на английском. Девять мегов разных док накачал, а "белых пятен" все равно много осталось...Сообщение от tasman
Ссылки не помню, но по-моему, с официального сайта Motorola качал:
M68000PRM.pdf 2338Kb - Programmer Reference
MC68000UM.pdf 1006Kb - User Manual, в основном для железячников, зато помогает понять архитектуру изучаемого компа.
http://www.gaw.ru/html.cgi/doc/motorola/68k.htm - не помню, что за ссылка, но зачем-то записал ее.
Сайтов именно по Atari ST совместимым полно, по памяти могу лишь на сайт небезызвестного Arnaud Carre отправить: http://leonard.oxg.free.fr/
Сейчас посмотрел все более менее интересные доки у себя - килобайт шестьсот несжатый текст - могу прислать. Но все на английском. Встречал исходники и схемы - так там вообще комментарии на немецком
to Sergey:
Если не сложно,пришли пожалуйста..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)