User Tag List

Результаты опроса: Выписал ZR?

Голосовавшие
18. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • Я уже заказал!

4 22.22%
  • Пока не буду заказывать, нету у меня 15р.

3 16.67%
  • И не собираюсь заказывать.

11 61.11%
Показано с 1 по 10 из 893

Тема: 3aRulem Печатное Слово.

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    227
    Спасибо Благодарностей получено 
    310
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от goodboy Посмотреть сообщение
    он такое объяснял тем что ему как инженеру сразу понятно что заложено в конструкцию/логику работы.
    Юра, если он инженер, то такой глупости как "CP/M-режим" бы не сморозил. Ибо в ATM-turbo 2+ свободная настойка диспетчера памяти - как настроишь страницы и палитру в первых нескольких десятках байт ПЗУ (если лень писать в ПЗУ программу с курсорчиками, менюшечками, свистелками и перделками для выбора разных вариантов конфигурации ОЗУ/ПЗУ - там ведь можно любую страницу ОЗУ и ПЗУ в любую четверть вставить - достаточно загнать в диспетчер памяти табличку из 8 байт), такой режим и получишь. Например, "неотъемлемый режим" MSX-DOS, который уже сделал (но незарелизил пока, так как борется с поддержкой FAT16/32, потому что под дефолту в MSX-DOS оказался намертво вшит FAT12) Savelij. А если автор сподобится поделиться исходниками, то и "режим многозадачной SymbOS" железо (как на АТМ, так и на BaseConf) вполне потянет. При этом можно будет все также оттуда выходить в TR-DOS, маунтить образы и т.д. Т.е. какого-то режима CP/M, который "бритвой оккама отрезать нельзя, а ZX-режим можно" просто не существует. Все в руках программиста. Вот и весь "Великий инженер блэккэт".

Цитата Сообщение от goodboy Посмотреть сообщение
    а когда его подловили на разговоре с самим собой (для поддержания видимой активности на форуме) он объяснил это тонким юмором питерских джентельменов.
    Ну, объяснять так, чтобы это выглядело правдоподобно - это тоже талант. И он у Блэккэта есть, но используется не во благо. Потому что само по себе написано талантливо и интересно, прям детективная история, и если быть не в теме, то можно и поверить и искренне считать, что "так и булО", как вот этот камрад:

Цитата Сообщение от Шынни Посмотреть сообщение
    э. поправь меня, если ошибаюсь, но так оно и было.
    (Кстати, да, поправляю). Я, например с удовольствием прочитал историю про создание, развитие и отличие пентагонов, потому что я почти (за парой нюансов) не в теме, и только потом, что я уже знаю цену словам Блэккэта, я воспринимаю это с предвзятой осторожностью, потому что когда я дохожу в его опусах до "истории" "создания" АТМ (которую исследовал досконально а новейшая ее часть прошла у меня перед глазами и творилась в значительной части и моими руками), то ничем кроме "ох, а мужики-то и не знали" эту ненаучную фантастику охарактеризовать нельзя.

P.S. Лишний раз убеждаюсь в верности народной мудрости, что громче всех кричит "Держи вора!" сам вор, а постояно обвиняет других во вранье тот, кто как раз сам и непрочь приврать.
    Последний раз редактировалось Максагор; 06.08.2018 в 20:14.
    Максагор, NedoPC group
    ПК ATM-turbo 2+ 1024Kb RAM, 1,7Gb HDD, CD-ROM, Turbo FM, GS-512
    [ZX rulezzz 4reva!!!]
    http://atmturbo.nedopc.com
    http://vk.com/atmturbo
    http://maksagor.livejournal.com
    http://moskprf.ru
    [СССР][Коммунизм][КПРФ] ну [ZX], естественно...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)