User Tag List

Результаты опроса: Выписал ZR?

Голосовавшие
18. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • Я уже заказал!

4 22.22%
  • Пока не буду заказывать, нету у меня 15р.

3 16.67%
  • И не собираюсь заказывать.

11 61.11%
Показано с 1 по 10 из 893

Тема: 3aRulem Печатное Слово.

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    227
    Спасибо Благодарностей получено 
    310
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Djoni Посмотреть сообщение
    Что уж вы так совсем каждый человек имеет право на своё мнение , статья Black Cat интересная и полезная хотя я тоже со многими вещами не согласен,
    по поводу ATM есть такое понятие Spectrum-совместимый компьютер которое походит к нашим и зарубежным клонам в том числе и ATM ,Profi и так далее.
    Она может быть сколь угодно интересно написана (и я это же и написал выше - слогом автор владеет). И на свое мнение он тоже право имеет. Вот только имеет ли он право на искажение действительности и откровенные выдумки, на приписывание намерений другим людям (в частности, членам NedoPC) с последующим вердиктом-обвинением на это основании? Мое мнение, что не имеет. А главное, заставляет сомневаться, все ли верно в той истории спектрума, ориентироваться на которую предлагает Блэккет, и которую вполне могут в будущем считать за "вот так как написано, так и было" упомянутые Юрой Гудбоем обыватели. Это как в последнее время все чаще и чаще случается с голливудскими (и им подобными) киноподелками по историческим событиям - они снимут что-то отдаленно напоминающее то или иное событие в истории в интерьерах тех времен (точнее в представлении авторов о том, какими были интерьеры) чисто для попкорнового развлечения в кинозалах, а потом школота в полной уверенности приводит в своих аргументах ссылки на такие фильмы. Не хотелось бы, чтобы это случилось в данном случае.
    Кстати, тема "спектрум - не спектрум", конечно, многих заела в силу надоевшего всем мегасрача. Однако сам вопрос все же, по моему мнению не закрыт. Просто Блэккет, не встречая полемических возражений (потому что срач всем надоел, а не потому, что с ним все согласились) и, видимо, ИМХО, считая себя неким "победителем" в навязывающей манере выносит вердикты на основании своего видения. Здесь отрицательный момент прежде всего в навязывающей манере и в уже упомянутых нарушениях или приписывании фактологии. Между тем, у меня есть свое мнение того, что является спектрумом или им не является, для меня это более философская категория, разная для разных типов и (что важно) поколений спектрумистов, которые (типы спектрумистов), тем не менее, можно выделить и описать. И в рамках этой категории есть место и определениям Блэккета и определениям других сторон - если убрать радикальные навязывания точек зрения, то могло бы получиться интересное обсуждение. Но я не уверен, что "форумчане" готовы это делать без срача, в котором мне участвовать заранее и априори неинтересно.

Цитата Сообщение от goodboy Посмотреть сообщение
    а в итоге у обывателя бытует мнение что Рома и Вадим сваяв очередного монстра подогнали тебя и Alone для пиара чего угодно, но только не спека
    Эта точка зрения обывателя забавна с той стороны, что все ставит с ног на голову. Ибо изначально в 2001-2002 году был я и только я, который начал копать инфу, железо и софт по АТМ где угодно, от МикроАРТа до юзеров в сети и основал сайт по АТМ, когда я не знал о существовании ни Романа, и Алонекодера, и NedoPC не просто в проекте не было, а проекта придумать проект и в проекте не было, а его нынешние члены не знали о существовании друг друга. Все случилось гораздо позже.

Если редакции газеты интересно, и она действительно ищет хороший материал для очередного номера, (и я надеюсь, что ее члены почитывают форум), то она могла бы спросить членов группы NedoPC об их мнении, например меня. Например, в форме списка составленных вопросов (любой степени жесткости при условии уважительного отношения), как в прошлом это сделал Юрий Смаловский, когда готовил материалы для того же "За рулем", но не "интервью вообще", а по конкретной острой тематике. Теоретически я сам мог бы написать статью, но жутко некогда - трудно взяться и начать. А начинать - это самое трудное, потому что надо придумать план статьи, разделы, что затронуть в первую очередь, что оставить на закуску, на финал и прочее. Часто из-за этого многое так дальше подспудных намерений и не идет. А если редакция пришлет список вопросов, в том числе и по "полемическим" темам, которые гложут (уже почти догрызли) Блэккэта, я готов на них ответить.
    Последний раз редактировалось Максагор; 07.08.2018 в 01:32.
    Максагор, NedoPC group
    ПК ATM-turbo 2+ 1024Kb RAM, 1,7Gb HDD, CD-ROM, Turbo FM, GS-512
    [ZX rulezzz 4reva!!!]
    http://atmturbo.nedopc.com
    http://vk.com/atmturbo
    http://maksagor.livejournal.com
    http://moskprf.ru
    [СССР][Коммунизм][КПРФ] ну [ZX], естественно...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)