может быть. может быть ... вот только интересно что будет генерировать многомегагерцовыеимпульсные помехи по питанию на плате ...
мое имхо что электролиты не использовали:
1. большие габариты
2. большая цена
3. качество / недолговечность
но это только мое имхо и не более.
был бы рад схемке для теста на сколько хорошо они справляются. можно будет снять осциллограммы и понять что к чему.
а вообще конденсаторы это все фигня на самом деле
я больше обеспокоен зеленым цветом и артефактами на экране![]()
Pentagon 1024SL 1.4
Я бы так не говорил. У меня помню в молодости когда запускал Ленинград-1 без этих самых блокировочных конденсаторов на экране шли всякие помехи, и довольно сильно. Сначала даже и не думал что это из-за конденсаторов, пока не попробовал пару штук подцепить, полоски сразу стали меньше, а когда добавил достаточное кол-во и вовсе пропали.
Последний раз редактировалось RedLine; 22.04.2010 в 20:15.
почитал. спасибо. все понял! еще раз спасибо!
---------- Post added at 22:47 ---------- Previous post was at 21:34 ----------
нашел небольшой пакетик 0.1 мкф "желтеньких" (такие как все на плате) подойдут?
Pentagon 1024SL 1.4
Larzuk, При такой разводке шин питания на печатной плате, в прикреплённом фото (тоже АТМ), очень наглядно показан наиболее приемлемый способ монтажа блокировочных конденсаторов:
спасибо, а в чем преимущество этого способа?
ps: а электролиты я заменю конечно, я понял в чем дело. спасибо что подсказали!!!
только на след. неделеустал я от пайки что-то немножко.
Pentagon 1024SL 1.4
пока решил немного отдохнуть от паяния. залил прошивки в rom-ы.
в 29EE011 - тестовую от CHRV
в 27c010 - (BIOS 1.07.13)
в 2716 - знакогенератор
все качал с сайта http://atmturbo.nedopc.com/
8051 пока не шил, там переходник паять нужно.
прбовал "пристроить" конденсатор между ру7, явно не влазит. и не только тут. поэтому до сих пор склоняюсь к монтажу с обратной стороны платы. там где влазит сильно "фигурно" нужно ножки выгибать.
причем я неоднократно встречал спекки с конденсаторами "внизу". до сих пор не понимаю почему на АТМ нельзя так делать.
ps: по поводу электролитов тут я был не прав, признаю.![]()
Pentagon 1024SL 1.4
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)