GMX для Scorpion'а можно приобрести здесь
ZX-BUS XTRaiser v2.1 (активный расширитель ZX-BUS здорового человека на 3 слота) можно приобрести здесь
SMUC 2.1 rev. C Black & White edition (v.2022) можно приобрести здесь
Scorpion ZS-256 Turbo, GMX 2048Kb, ZX-BUS XTRaiser v2.0, SMUC v2.0 rev. A, SDCard 32Gb, GS 2Mb,
ZXMC 2v28, TSFM, FDD 5'25 Teac x2, FDD 3'5 Sony, VGA&PALv2.09, PC Keyboard & Mouse
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
че-то я недопонимаю.. схема же была выложена.. или это было не легально? и исходники прошивки выложены. я их привел в тот вид, при котором получается оригинальная прошивка GS. хочу поправить в ней 4 глюка. 3 знаю как, а один пока нет. если кто знает, как связаться со Stinger'ом, то это было бы очень хорошо![]()
Scorpion 256 TurboPlus GMX2048 edition (с новой ревизией спец-чипов - Турбина и ПрофПЗУ на GAL22v10D, ФАПЧ дисковода - GAL16v8D ),CARO ZX_MC/SMUC1.3/GeneralSound 512 Kb/FDD3.5+5.25... Pentagon1024Sl v2/Z-controller+SD 2Gb/GS-512/TurboSound/FDD3.5+5.25...Speccy2007 48 +SD 2Gb ( 128+Ay в процессе ) ... Все через PAL-Coder
1. неправильно обрабатывает модули с 63-64 паттернами
2. с неправильной скоростью играет сэмплы в модах (пока не знаю как фиксить!)
3. зря останавливает модуль, если в нем встречается скорость 0 (вроде как должен это делать, но есть моды, в которых он, по-идее, не должен стопориться (на пц играет нормально везде))
4. сделать релупинг коротких сэмплов внутри GS
а может и еще что...
Scorpion 256 TurboPlus GMX2048 edition (с новой ревизией спец-чипов - Турбина и ПрофПЗУ на GAL22v10D, ФАПЧ дисковода - GAL16v8D ),CARO ZX_MC/SMUC1.3/GeneralSound 512 Kb/FDD3.5+5.25... Pentagon1024Sl v2/Z-controller+SD 2Gb/GS-512/TurboSound/FDD3.5+5.25...Speccy2007 48 +SD 2Gb ( 128+Ay в процессе ) ... Все через PAL-Coder
1: Приложи пожалуйста такой модуль, интересно посмотреть очень
2: Скорость всегда неверная или плавает периодически?
3: Не зря! Это PC самодеятельность развел по поводу F00. Что, как не остановку, модуля может означать нулевая скорость?
4: Такое (как раз внутри GS) делают Z-Player3.0+, Mod Player for IS-Dos 1.5 и HPlayer для SMUC.
Последний раз редактировалось Evgeny Muchkin; 28.05.2007 в 16:40.
ZX-BUS XTRaiser v2.1 (активный расширитель ZX-BUS здорового человека на 3 слота) можно приобрести здесь
Scorpion ZS-256 Turbo, GMX 2048Kb, ZX-BUS XTRaiser v2.0, SMUC v2.0 rev. A, SDCard 32Gb, GS 2Mb,
ZXMC 2v28, TSFM, FDD 5'25 Teac x2, FDD 3'5 Sony, VGA&PALv2.09, PC Keyboard & Mouse
1. http://modarchive.mirror.servercave....KLISJE.MOD.zip
2. http://fledge.watson.org:8081/21685/MOD/K/kli.mod.zip
с собой нет той версии, которая дома, но сдается мне, что они (2 ссылки) почти 1 в 1. по крайней мере паттернов там 64 => играть не будет, GS подумает, что начало сэмплов лежит на начале модуля
скорость ВСЕГДА не верная. об этом еще сам Stinger где-то писал. есть кучка модулей, в которых это заметно (когда есть длинный сэмпл, который должен играть зацикленно, запускаясь раз в паттерн).
а где-то в описании формата модуля встречалось, что амижный протрекер делает стоп, но некоторые музыканты, не протрекерные, используют эту скорость и она должна быть аналогична F01. просто не прикольно, когда мод играет и случайно в середине (несколько раз) затыкается.
есть причины не исправлять это? не знаю... приведите примеры, чем будет хуже..
то, что внутри GS - это прикольноно так они могут потерять совместимость со следующими версиями GS.. а вдруг сие случится?
)
я в своем плеере делал, чтоб эта фича включалась юзером, как раз на тот случай, если все исправится. если же прошивка будет исправленая, а релуп включен, то у меня ZX просто будет медленнее грузить.. в случае с твоими плеерами - даже не знаю.. но скорее всего тоже все будет ок
теоретически, пока планирую сделать только патч. т.е. никакие адреса никуда не сползут и все должно работать.
1. Да и вправду очень серьёзный глюк, хоть таких модулей и немного в природе, но все равно неприятно.
2. Вроде не лечится без переделки схемы, но на мой взгляд, не стОит на это обращать внимания, пусть остаётся так как есть. Потому что уже немало игр под GS озвучено, и если сделать скорость эталонной, то поплывут все звуковые эффекты, к которым авторы старательно подбирали ноты.
3. Опять же трабла в играх, где используются несколько модулей, засунутых в один, там где надо остановить музыку, будет перескок на следующий паттерн и фигня получится. Да и лучше все-таки ориентироваться на Амижный стандарт MOD, не забывать кто у него мама тык скыть
4. За столько лет не случилось смены прошивкидумаю, что теперь и подавно её нельзя кординально менять, опять же оглядываясь на уже написанный софт.
А насчет патча, это самое лучшее и на мой взгляд.![]()
указанный модуль один из тех, которые я хотел слушать и слушать на GS. практически мечта была.. а он бац и всё.. не играет.. был еще какой-то модуль с 63 паттернами, он тоже не играл..
уже исправляю.
вот тут я не понял. зачем менять схему, если надо пересчитать таблички? другое дело, что я не понял, что это за таблица такая там (генераторы звука там мудрееные). на слух изменения слышно не будет, потому что там ошибка маленькая, просто на длинных сэмплах набегает заметно..
вот я про это думал тоже.. но есть ли такие игры? ведь мод можно зациклить на пустом месте.
а как быть с модулями, в которых случайно происходит пауза? может сделать команду включения плеерного режима, чтоб скорости обрабатывались иначе?
ну.. менять прям уже само по себе не имеет смысла, а вот улучшать можнонаверное, даже если не будет работать рифф-трекер, но все остальное будет. вдруг 8 каналов получится сделать..
встречное предложение. раз ты делал релупер модуля в GS, может вставим его в прошивку? просто не хочу заморачиваться опять, копать, думать..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)