В, третьих. Копировщик есть. Если не ошибаюсь, то с версии 3.95 и до версии 4.01 есть такой функционал. Ну, не прямо он называется копировщиком. А есть там менеджер работы с файлами, что-то так. Но не в этом соль!? Вопрос то том, как скопировать уже готовые разделыTR-DOS и разделы IS-Dos со "старого" "жёсткого" диска на "новый" "жёсткий" диск, что по существу в сервис-мониторе не продумали. А сторонние программы. (на запуск), если мне не изменяет память, не позволяют напрямую работать с двумя "жёсткими" дисками, хоть как их подключи к Scorpion-у.
А вот мысль как раз интересная!!!!! Действительно, а можно ли это сделать? Меня можете не спрашивать, смогу ли я это сделать (программно и аппаратно), скажу, что не смогу. Но вот проверить какие-либо программы на "живом" ZX-256, смогу. Благо, есть целые HDD разных объемов, для опытов. Может кто сможет и ПЗУ 4.01 как-то переделать!? Может стоит спросить "железячников" из фирмы Зонова? Там вроде есть, кто ещё жив-здоров. Кстати, вдруг вспомнилось, что где-то была напечатана аннотация, что ПЗУ до Scorpion-а будет дорабатываться для работы с 4-мя (?) HDD. Но это когда было? Ещё до 2000 года.
Тут этим можно новую жизнь подарить этому легендарному компьютеру.
- - - Добавлено - - -
С этими мыслями полностью согласен.