Мне кажется, что идея ассемблера, который лишён недостатка скрола-"столбика"(когда просто затрахивает искать нужное место, скруляя туда-сюда) - очень даже нужная. Хотя нередко я только тем и занимался - скрулял вверх-вниз, без всматривания в код, просто слушая "щелчки", и стимулируя тем мозг
Другое дело, что синтаксис Вашего METAL'а - малость оторван от общепринятых, да и пестрит "иероглифами". Читабельность при этом шибко падает. Не говоря уж о "писабельности" (далеко не каждый редактор может похвастаться возможностью быстрого ввода стрелочек).
Я сам часто записывал код на бумажке в "полуалгоритмическом" асме, где были сплошь стрелочки переходов, объединения в блоки, использования знака "=".
Если эту идею более конкретно проработать, продумать, то может получиться более "цивильный" продукт.
Может быть стоит об этом подумать?
Допустим, сокращать сами асмовские инструкции до каких-то непонятных мнемокодов может и не стОит. Но вот структурные блоки для djnz/jr/jp очень бы пригодились, для читабельности. Еще ";" в качестве разделителя инструкций - не помешал бы