Ты читал возможности DEB ? Если нет, то вот те возможности и это еще не все! Я потихоньку думаю что можно еще такого полезного сделать!Сообщение от Vladimir Kladov
А если ты на счет структур, то и массивы тоже будут!![]()
Ты читал возможности DEB ? Если нет, то вот те возможности и это еще не все! Я потихоньку думаю что можно еще такого полезного сделать!Сообщение от Vladimir Kladov
А если ты на счет структур, то и массивы тоже будут!![]()
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Привет Всем!
Новости уже здесь!
Сделана настройка параметров.
Немного добавил возможностей...
и немного переработан дизайн редактора... теперь свободная память будет показываться в байтах, добавлена полоса прокрутки и убрана одна информационная строка (т.е. теперь текст можно видеть до 23 строк!)![]()
2ASMAN: а что ты думаешь про блочную структуру кода? чтобы не дублировать пост, смотрим здесь: http://zx.pk.ru/showpost.php?p=8665&postcount=78
Очень хорошая штука, главная удобная!Сообщение от elf/2
Было и не один раз надо было сделать циклы, а в особенности переходы, но не хотелось использовать комбинации JR Z,$+(-)nn, т.к. надо было вычислять длину кода, что в этом смысле не удобно!
Подумаем и о переходах!
![]()
Придумал! Будут специальные ссылки со смещениями(относительными или абсолютными) на строки! Вот правда не придумал как будут выглядеть эти ссылки!Сообщение от ASMAN
И я думаю идею со скобками можно будет убрать, т.к. эти смещения - не метки и места занимать не будут!
![]()
а теперь вот вопросец
А если у меня JP на плеер в другом тексту?
Я имел ввиду переход в том же тексте, но без меток и без вычислений смещения, вычисляемого по величинам команд!Сообщение от jerri
![]()
А если хочешь сделать переход по метке, которя находится в другом тексте, пожалуйста и на здоровье! Только те надо будет указать что делать с тем текстом: или ассемблировать, или использовать только адреса его меток и пр.(например INCL или INCA).
Скобки - это не метки, это попытка подчеркнуть структуру программы, в том числе и визуально. Использование скобок в качестве меток и LOCAL/ELOCAL это просто дополнительный бонус.Сообщение от ASMAN
относительные и абсолютные смещения на строчки исходника махом поплывут в процессе редактирования. вставил строчку, удалил ненужную комманду и все
программа не работает, вот с отладкой то будет праздник...
Да! В этом ты прав!Сообщение от elf/2
Но это же свойство действует и на JR C,$+(-)nn!
Я имею ввиду это можно какбы подменить!
но и JR C,$+(-) будет!
А скобки это тоже хорошо! Я и их попытаюсь сделать!
![]()
компиялция всегда сразу в память, или все-таки будет возможность компиляции кода на диск? Да, когда памяти на машине хватает, все чудно. Но иногда бывает так, что не хватает. И тогда я делал у себя на 48 в своем асме компиляцию на диск, после чего можно было загрузить результат и поотлаживать.
Еще фичу подкину: при компиляции в память, адрес, на который настроен код, отличается от адреса, в который код выводится. Пример применения (самое простое): я так компилировал образ ПЗУ с адреса B000h, образ 16К после этого мог был быть сброшен на диск или переписан в теневое озу в странице 0.
Но вообще в том раре ничего в деталях не описано. Все еще как-то общо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)