Почему в спске для голосование нет раздела "прочее"?
Можно vhdl-ый вариант wf1772 пихнуть в ПЛИС. Дороговато, конечно. Но как вариант.
Исключительно на 1818ВГ93 (1793)
На Intel8272 (1772) и переписать TR-DOS ROM.
Мне без разницы, лиш бы работало.
Это ты сейчас с кем разговаривал?
Почему в спске для голосование нет раздела "прочее"?
Можно vhdl-ый вариант wf1772 пихнуть в ПЛИС. Дороговато, конечно. Но как вариант.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Уш лучше тогда 1793...Сообщение от KingOfEvil
Пришел домой, подумал вот что: Если COM-порт на скоростях приличных будет 115 и выше, то есть ли тогда необходимость во флопе как таковом? Я сомневаюсь, что кто то выбрал спесси как основную машину. Писюк есть у всех... включил его закачал через кабель на какой либо носитель и всё... Просто нужно народу дружно собраться, придумать нечто вроде EtherBoot для СОМ порта и вот тебе пожалуйста: система поломалась - грузисся с кабеля, и всё КК.
Х.М. Опять есть над чем подумать на ноч глядя.
Тогда уж проще флешку использовать. Но нужна совместимость со старым софтом. Вот люди и выдумывают разные обходные пути. Один из них vTR-DOS.Сообщение от MegaMyth
Флоп надо убить окончательно, часть производителей уже отказалась от производства 3,5" дискет, будет как с плёночными фотоаппаратами. Поддерживать мёртвый носитель глупо, то же, кстати и к HDD относится, но по другой причине - их диких для Спека обьёмов. Правильный путь - vTR-DOS, линковка с РС по любому интерфейсу и применение флешек - на это есть смысл тратить время, а контроллер флопа оставить в покое - пусть будет какой есть, пока не вымрет окончательно.
а что не так с пленочными фотоаппаратами?Сообщение от Black_Cat
и по мне спектрум без флопа - это не спектрум.
'SONGS FROM CRUEL WORLD' IS REMASTERED!
unmilky sky and other albums is here
speccy merchandise
we can dance beneath the fireflies on an empty road
there is the light that never goes out... (the smiths)
если кто-то что-то как-то, то вот моя аська - 371432992
И у меня аналогичные мысли .Сообщение от KingOfEvil
Уж лучше перейти на FAT и по человечьи заливать на карточки/винты , чем так извращаться .
Тогда уж - "спектрум без 1818ВГ93 - это не спектрум"Сообщение от scl^mc
-----------------------------------------------------------------------------------
И ваще получается что большенство проголосовало за Intel8272Ну тогда и проблемм нет , песюковых мультях ещё хватит до конца тотального исчезновения флопов . Тема тут - http://zx.pk.ru/showthread.php?t=4081 (Песюковая мультяха в качестве FDI TR-DOS)
Спек128 - испанская выдумка, навязанная Сэру Клайву. © Shaos
REAL HARDWARE MUST LIVE ! - http://SBLive.narod.ru/ZX-Spectrum/
ты чего курил?Сообщение от fan
Смотри сабж и результаты . Если людям пофигу , значит голосовали и за Intel8272 . Фирштейн ?Сообщение от The Exploited
Спек128 - испанская выдумка, навязанная Сэру Клайву. © Shaos
REAL HARDWARE MUST LIVE ! - http://SBLive.narod.ru/ZX-Spectrum/
1. на данный момент с вгшкой паритет.
2. на интеле будет работать ровно столько программ, сколько работают с рамдиска. т.е. добрая часть дискованых и созданных в 90е года идет в сад.
это кому то надо? Вы бы предмет сначала поизучали, прежде чем устраивать тут шоу =)
если на таком спектруме не будет точно так же работать Refresh как на пентагоне128, то нафик он нужен?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)