Цитата Сообщение от Lethargeek
Ну типа смотрим - в эту плисину можно ВК засунуть (без видеопамяти), а в ту уже низя (не влезет или тормозить жутко будет). А потом аналогично со Спеком - в эту плисину можно весь Спек засунуть (вместе с турбированным Z80, но без ОЗУ), а в ту - уже не получицца.
И сравнить результаты. Для чистоты эксперимента количество ног не учитывать.
Ибо интересует именно вычислительная мощность.
Чё то я не догоняю зачем нужны такие замуты . Сейчас актуально всё измерять в зелёных попугаях (ака убитых президентах). Получается что полюбому лучше вааще всё разом запихнуть в митрицу за ~10уё (потипу какого нить циклона) + цена платы .
Вобщем я считаю такие расчёты не актуальными , внешняя (не монстренная) реализация всёравно будет только на МК , а для современных доступных матриц сабж (в разумных пределах) не есть проблемма , к тому же для нарезки экрана можно юзать счётчики самого спека не маясь с синхронизацией . Всего четыре компаратора + четыре регистра для накрутки оных , позволят напилить экран на 16 палировых зон ((т.е. шина адреса 8бит (4bit-RGBY + 4bit-c_компараторов (так удобней запихивать данные)). Но я не уверен что нужно столько много палитровых зон

Цитата Сообщение от Lethargeek
Я так понял, главное - чтоб две линейки памяти было.
Неее . На пентагоне прозрачный доступ .
К сожелению по тому описанию от AlCo (http://www.fido-online.com/x/_-0?Msg?pbhqpo&992&9817& , а так же в INFERNO8), невозможно понять не ковыряя схему как это конкретно работает (а свой монускрипт я чёто отрыть не могу).