Цитата Сообщение от spensor
Если я правильно понял задумку Fan'а (устройство подменяющее 8/16 цветов в обычном спектруме на те-же 8/16цветов, но из динамически изменяемой палитры),
Угу , усё верно . Главное реализуется достаточно просто .

Цитата Сообщение от spensor
подобная схема существует уже минимум 12 лет (отсчитываю с момента когда я ее сам увидел). Была схема от ВМГ, само собой не о каком контроллере тогда речь идти не могла, содержала порядка 8 микросхем. Схема состояла из ОЗУ (соответствие между кодом цвета и цветом отображаемым схемой), ЦАП и мелочевки. Схема позволяет подменять код цвета на произвольный цвет из палитры в 4096 цветов.
Да впринципе реализация на МК не принципеальна , я бы даже сказал что крайне желательно чтоб МКашная реализация повторяла/эмулировала железный-дискретный вариант , чтоб потом с ума не сходить при перетаскивании в матрицу .
Конечно реализация на МК избавляет от кучи гемороя , особенно если делать смену палитры на разных частях экрана (ещё можно сделать различные варианты скрола палитры) + не нужно маиться с паятельством тонны рассыпухи или покупать не дешёвую матрицу ради такого примитива . А МК стоят более менее приемлемо и достаточно широко распространены и корпуса привельные имеют

2spensor: а там как управление сделано?
Аналогичный вопрос . Расскажи все подробности какие только помнишь . ИМХО стандартизировать эту штуку крайне необходимо , ну хотя бы ради "16 цветов на точку" ибо дефолтная палитра крайне страшна...

Цитата Сообщение от Lethargeek
Ну для 16-цветного наверно покатит, а для стандартного - имхо результат ничтожный по сравнению с затраченными усилиями.
Не спорю , меня торкнуло только ради "16 цветов на точку" , но раз ради старого расширения знакоместовой палитры (не от ВМГ) делали граф редактор и даже игру написали (чего-то там про симпсонов) , то и это лишним не будет , ну покрайней мере в компах где уже есть "16 цветов на точку"

Кстати, если не планируется динамически менять инфу по экрану, таки можно ваще обойтись одним битом на все (это будет типа команда "начать прием данных"), а всю инфу предварительно по тем же самым линиям RGBY считывать (забивая экран служебной инфой) - только наверно для надежности придется строб резервировать...
Да ну , нафиг , ИМХО изврат какойто .

Еще с нестандартными палитрами ATM возможны проблемы.
Боюсь АТМ это уже другая опера , у него и так свои видео режимы с палитрами есть , только злые девелоперы сделали их фиксированными :\