могу помочь с спрайтами. тока слишком не грузите, времени часа-два и обчелся.
могу помочь с спрайтами. тока слишком не грузите, времени часа-два и обчелся.
SavageCracked by Bill Gillbert 1989
Немного оффтоп, но даже в какбы жалком подобии opensource - рекомпиляции pulsoid мне практически никто не помогает, только goodboy стал немного помогать...Сообщение от andrews
Мои интры: [Kukarachess][Super boot rmx][tRUSHE MOSAIc][BLAZE]
Мои игры: [Overload][Removal]
Список игр для ZX-Spectrum: [2015] [2014]
В "Черном вороне 3" многие захотят участвовать. Я могу помочь с сюжетом. А при определенной помощи более опытного гейммейкера и с кодом.
Можно взять времена Аттилы ( гунны против готтов ) с элементами фантастики. Я помнится было взялся переделывать игровую Новеллу для Славы Медноногова, черновики где-то лежат. Суть сюжета не нова. Два друга из 2015 года получают возможность путешествовать в прошлом с помощью виртуальной реальности. Предварительно они тщательно изучают события того времени по источникам в интернете. Нежиданностей кажется быть не должно. Но в реальности, то есть конечно же в виртуальности, на самом деле происходит все по другому! Им не вернуться назад пока они не одолеют грозного и непобедимого Аттилу!
У меня для начала простые вопросы. Кто-нибудь разбирался глубоко с исходниками ЧВ-1? Как правильно хранить для Спектрума игровую сетку( каковы максимальные размеры игрового поля и сколько бит макксимум можно отвести на идентификатор объектов при заданном их количестве?)
К сожалению Слава Медноногов не написал и не издал книгу "Как написать стратегию на Спектруме"
Последний раз редактировалось andrews; 21.02.2007 в 20:39.
спасибо! для начала надо определится с противобрствующими силами...думаю, что если речь заходит об Аттиле, то минимальный отряд у римлян это центурия и легион, а у остготов ? а в войске А было ядро китайцев и будущих монголов, много конников с огромными луками...в общем надо для начала разобратся с оружием...и классифицировать те спрайты, которые уже есть. Нужны и большие картинки на весь экран для определенных игровых эпизодов...но это потом и их всем показывать не обязательно.Сообщение от Savage
тогда стукни в асю. Номер в моей инфе найдешьну или напиши. Планы буим строить
зы я не очень хорошо рисую большие рисунки, так что придется поискать еще кого-нить. Вон для rasmer'a я смог нарисовать только фишки (игра overload) а с полем ну ни как не могу. может из-за того, что все делаю попиксельно? хз, короче говоря.
Последний раз редактировалось tmp_online; 21.02.2007 в 22:18.
SavageCracked by Bill Gillbert 1989
В общем доспехи, тактика армий в 6-8 вв. н.э. например здесь
http://www.varvar.ru/arhiv/slovo/dospehi.html
У кого на диске есть американский фильм Атилла 2001г. грабьте оттуда звуки боя
Последний раз редактировалось andrews; 21.02.2007 в 22:17.
ну, а я вообще никак, может Кирилл подмогнет или кто еще...лана подготовительный этап стартанул...посмотрим че там корифеи наваяли...для начала будет просто карта...и ее надо бы нарисовать...каждый уровень это какое-то известно сражение...пока сам не могу расписать точно...думаю уровней 5 хватит?Сообщение от Savage
Играть можно:
1) за римлян, 2)за готов на строне римлян;
Партию пацанов (какое им с собой дать оружие пока не придумал...что предложите) и кроме оружия что еще им дать с собой? мобильники отпадают
От центурии и легиона к тому времени остались одни названия.Сообщение от andrews
Возможно, когорта (хотя на практике тоже переменной численности).
Банда!!Сообщение от andrews
Скорее всего отдельный род (клин).
Какие нах китайцы, какие монголы?! Сами гунны родственны "будущим тюркам" и алтайцам, а вот "будущие монголы" их как раз с китайской границы вытурили (отчасти на китайские деньги). Союзники гуннов - остатки разбитых ими причерноморских скифов/сарматов, некоторые германские племена... И будущие славяне кстати (эти - союзники по доброй воле, ибо с готами сильно враждовали).Сообщение от andrews
Луки у конников были маленькие, но очень тугие (с коня из большого лука не постреляешь, только самураям удавалось, но у тех луки сильно асимметричные и видимо слабее пехотных).
Аттила - это 5 век. Переломное время.Сообщение от andrews
Не забудьте, что после победы благодарный римский император по доброй позднеримской традиции должен отравить своих спасителей.Сообщение от andrews
...
Короче, только не надо ваять очередной псевдоисторический бред.
Такого и в кино навалом, не хватало еще на Спеке.![]()
Последний раз редактировалось Lethargeek; 22.02.2007 в 06:50.
Прихожу без разрешения, сею смерть и разрушение...
И все же мне интереснее основываться на реальной истории, как она изучена в настоящий момент, чем на 100% вымысле. То, что на стороне Аттилы были многие племена тем интересней с ними сражаться.
Я предполагаю, что во время сражений будут наблюдаться на карте только крупные отряды (хотя это большая абстракция, когда валила огромная толпа, но это на спектруме не смоделировать). А перед началом сражений, можно изменять характеристики каждого из своих отрядов. Чтобы узнать что-то про врагов будет необходимо засылать лазутчиков или посылать небольшие отрядики. Крепости и защитные укрепления в полевых условиях должны быть в римской традиции, а у гуннов и их союзников таковых вообще нет.
За все нужно расплачиваться римской монетой.
Магий и прочего вообще нет, есть только два чувака вооруженных знаниями XXI века и быть может пара карманных компов с WI-FI
А по поводу этногенеза гуннов читаем Гумилева, там все по полочкам разложено. Это угроазиатские метисы!
Последний раз редактировалось andrews; 22.02.2007 в 10:49.
Сообщение от andrews
Сначала нашли бы какого-нибудь кодера, который бы смог переделать ЧВ на новый лад и был надежным человеком.Сообщение от Savage
Иначе вы сейчас пойдете по обычной схеме, что организатор надумал суперпроект, художник подхватил и всё нарисовал, музыкант тоже всю музыку написал, а кодер начал делать игру, а потом куда-то внезапно исчез... Или просто забил. Примеров много: http://trd.speccy.cz/g/game_demo_ver.htm
ИМХО.
ATW4GS / BIN2SNA / SquareMania <ТИ-3> / Ужасм+
ATM-Turbo 512 v4.50,
Commodore 64G + TAC-2, Retro-Bit Super Retro TRIO
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)