Хочется и продвинутый и легко собираемый![]()
но надо найти золотую середину![]()
Хочется и продвинутый и легко собираемый![]()
но надо найти золотую середину![]()
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
судя по вему ни один спек ты не соберешь... у тебя есть тестер, осцилограф, программатор? с паяльником на "ты"?
осцилографа нет
а какой програматор нужен?
Тогда лучше подумать о готовом изделии. Для самостоятельной сборки помимо паяльника нужен как минимум осциллограф, программитор и человек, умеющий всем этим добром пользоваться и понимающий, как изделие должно работать, иначе и от осциллографа пользы не будет.Сообщение от D-M
Да, вот еще печальная статистика. У меня пустых плат Пентагона 2.2 разошлось штук 10, пока никто не сообщил об успешном окончании сборки. Жду с нетерпением, кто же станет первым. А вот про успешную сборку плат 1.4 сообщили 3 человека, да и то спустя пол-года после того, как платы были ими приобретены.
Интересно, в чем причина такой низкой активности? Либо все молчат как партизаны, либо просто нет времени этим заниматься и пустая плата лежит в пыльном ящике либо еще что-то?
Последний раз редактировалось KingOfEvil; 20.02.2007 в 00:22.
Может применяются какие-либо не слишком распространенные элементы?Сообщение от KingOfEvil
Кстати, насчет осцилоскопа, на самом деле не так уж он и нужен, т.е. нужен чаще всего только для того, чтобы посмотреть есть ли частота или нет ее. В этом смысле может быть стоит простым логическим пробником ( 2 светодиода и одна 561ЛН2) снять в ключевых точках показания, и загнать в табличку "сигнал-показания". У меня для первого Ленинграда такая табличка была, очень удобно, когда под рукой нет осцила.
Показания, на сколько я помню, были кодированы так: H - высокий уровень, L - низкий, HL ("H" горит ярче чем "L") - частота, где длительность импульсов "H" выше чем длительность "L", LH ("L" горит ярче чем "H") - частота, но низкий уровень превалирует над высоким, BLINK - частота ниже 25Гц, т.е. заметное глазом мерцание.
У меня в городе детали бы к Pentagon 1024sl2.2 стоили напорядок выше чем бы готовое изделие.
Благодаря нашенским ТРД (магазин телерадиодетали) , бывает и полгода ожидаешь какой нибудь разъем, микросхему.
Да еще и от 10 штук минимум, вот и приходится либо ждать, либо искать другие пути решения. Если срочно нужно, едем в Питер, там на рынке или в Микронике закупаемся. Возможно в других городах тоже самое, возможно и хуже.
Поэтому я вот заказал детальки у нас для Пентагона, как привезут, так и закажу чистую платку SL 2.2 ( теперь сосед захотел такой компьютер).
Объяснения руководства магазина сводилось к тому что если бы данным товаром заинтересованы были не только вы, но и большинство, он бы появился в считанные дни, а так очень дорого нам самим у поставщиков закуп вести и договариваться с новыми ради копеечной детали....
Вот так у нас говорят и пока конкуренты не откроют еще один магазин (а он в принципе ненужен) деталей нужных для эксклюзивной конструкции небудет.
В основном приходиться пересчитывать схемы на те компоненты которые есть в наличии, а от этого страдает цена готового изделия и бывает качество "работающей схемы".
Детали можно приобретать через почту: http://www.nedopc.org/forum/viewtopic.php?t=8605Сообщение от Vitron
Пожалуйста пишите в email (chunin{гаф}mail{тчк}ru), личка отключена!!!
NedoPC group. ZX-Evolution, ATM Turbo 2+, Pentagon1024SL.
[Предлагаю: ZXEvo, PAL coder, NeoGS, TS-FM, YM2149, Z80 и прочее]
Все здесь: http://www.nedopc.com.
Новости/поддержка/Faq: http://forum.nedopc.com.
Раздача халявы: http://forum.nedopc.com/viewtopic.php?f=32&t=977
Почти собрал. Осталось только 2 микросхемы, пару резюков и стабилитронов (все в москву выбраться не могу за оставшимися деталями). Скоро к тебе в гости опять буду напрашиваться, альтеру прошивать. :-)Сообщение от KingOfEvil
Pentagon 1024 SL 2.2, ZXMC, 3.5"
Вот вам небольшая инструкция,написал на обеденном перерыве, если вам нужна будет с фотками и так далее,то дома будем серьезно сидеть и думать над ней....
![]()
![]()
![]()
Ну эт уж ваще для....
но всё равно огромное СПАСИБО!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)