Диззи должен ходить нормально, может это более ранняя версия, я не помню, буду искать. Также надо помнить, что игра работала на обычном спектруме и пентагоне, поэтому скроллируемое пространство не на весь экран. Графика, которая на экране - это не более чем один из Амижных битпланов. В основном фоне диззи 8 на амиге было 16 цветов или 4 битплана. То, что вы видите на экране не более, чем наиболее удачный из них для отладки движка (остальные три тоже должны бать на диске). Он был бы дорисован до более нормального состояния (редактор RGB там присутствует и работает, я даже пробовал порисовать и получилось) и поверх планировались цветные атрибуты, но скорости на реальном спектруме, не пентагоне, на цвет не хватало. На этом же диске должен быть конветер карты и графики с амиги (хотя может он был на амиге? - надо посмотреть). После всех этих экспериментов мы пришли к выводу, что мы не удовлетворены результатом и работа заглохла, т.к. было большое количество других проектов, многие из которых увидкли свет на амиге и спектруме.Сообщение от psndcj

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию