Цитата Сообщение от Surfin' Bird
2 MaXXik: Скачал патч к ShadowRun. Молодцы!
Я вообще в восторге от тех ребят, с достоинством несут великую миссию оживления гениальнейших игр для русского игрока. =) Вот у кого стоит поучиться местным проЭктировщикам: меньше слов, больше дела.

>>>Что тебе легче: перенести на ZX и отполировать или сделать то же
>>>самое на PC?
>>МНЕ что легче? Мне - легче на ZX.
>Во-от, как только тебе станет легче рисовать на PC - поймешь >положение сценариста.
Мне без разницы, где рисовать - на ZX или на PC. У меня одинаково получается (с учётом особенностей платформ, ессно).
Киря, ну чес-слово, хватит трепаться и впадать в противоречия себе же. Если ты такой мастер на все руки, к чему тратишь время на эту воду в ступке? Вперед! Благо, идей озвучено здесь немало.

Речь, в первую очередь, об ИГРЕ. А сценарий игру не исчерпывает. + Некоторые идеи, которые на ПЦ уже привычны, на ZX - настоящий прорыв.
Речь - о JRPG. Где без сценария никуда. Хватит, опять же, увиливать. А в богадельне любая ужимка - прорыв. Для меня критерий качества один: ZX-игрой должны заинтересоваться иноплатформенные игроки (то же касается и PC/SNES/PXS/AMY/etc-игры).

Я УВЕРЕН, что на ZX можно воплотить сценарий уровня ChronoTrigger
(устало) Докажи.

Лучше - чистый квест. Тут твой сценарный талант поддерживается рисовальным талантом художника и режиссёрным талантом этого...как его... режиссёра!
И где поддержка будет шире? На платформе, с которой практически сняты графические ограничения.

А IF меня, например, отпугивает своей НЕОБРАТИМОСТЬЮ, т.е. "слово-не воробей". Тыркнул на "неправильную" строчку - сдох. В этом бумажные IF книги дают компьютерным 100 очков форы.
Поверхностное суждение. Нормальная IF таких ляпов не делает. А если где и повстречается такое, то либо просчет, либо умысел автора, воспользовавшегося тем выбором, которого лишен "бумажник".

>Ты можешь представить, чтобы спектрумисты 1996-го выпускали то, что >Paul Pavlov не решается помещать в раздел прессы?
Не знаю. В 1996 и до 2001-го я был полощён ПЦ-шными играми. (И ты это знаешь)
Мне известно лишь то, что ты с какого-то перепугу "пересел" с PC на ZX. Этот факт сам по себе любопытен, но хватит offtopic'а.

>Увы, я уже расставил приоритеты. Если найдется сценарист, который >возжелает участвовать в ZX-проекте - я буду рад помочь, но только из >уважения к той личности.
Ерунда. Много было от тебя помощи...
Ты о чем?

Хм. Ветка то из разряда "давайте делать!"... Чем же она тебя привлекла?
Возможностью увидеть улучшенный вариант FF3, который привлекал бы не только спектрумистов.

Ну а что касается пунктов насчет Zelda - смотри и решай сам, я всё сказал (dixi), повторяться незачем.