Движков - море. Игру (особенно JRPG) делает СЮЖЕТ. Нет сюжета - нет игры.
А насчёт "раз плюнуть" - иди попробуй сконвертить нормально персонажа из той же FF6, напримерУчитывая то, что вся красота там создаётся за счёт 256 цветов, а тут их всего 2
![]()
Движков - море. Игру (особенно JRPG) делает СЮЖЕТ. Нет сюжета - нет игры.
А насчёт "раз плюнуть" - иди попробуй сконвертить нормально персонажа из той же FF6, напримерУчитывая то, что вся красота там создаётся за счёт 256 цветов, а тут их всего 2
![]()
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
ну не обязательно два - я и многоцветные видел... у каждого(цветного и чёрнобелого) свои плюсы и минусы... у чёрнобелого - попиксельность, у цветного - красявишность... хотя и ч\б не обязательно будет попиксельный...Сообщение от Surfin' Bird
Мои интры: [Kukarachess][Super boot rmx][tRUSHE MOSAIc][BLAZE]
Мои игры: [Overload][Removal]
Список игр для ZX-Spectrum: [2015] [2014]
Согласен. Но вопрос конверсии остаётся и в том и в другом случаеСообщение от rasmer
Ничего (покаСообщение от axor
) не случилось
А у тебя дела есть и поважнее
В общем - сегодня видел отличный JRPG движок! Спековский, естественно. Так что вопрос движка можно благополучно считать закрытым, решённым положительно и не вызывающим опасений. (В принципе, на момент открытия мной темы он уже был таким, а сейчас - 100%).
Но это и не важно, т.к. сценария есть только 3 страницы (ой), графики - несколько спрайтов (ой-йой
), времени свободного - ни минуты, денег на сценариста, соответственно, - ни рубля
Так что вопрос игры остаётся открытым![]()
Ну... насчет моря движков, ты наверное погорячился?Хотя, смотря что ты называешь движком... Еще один вариант "попиксельного\познакомест ного" скролла? Тогда, наверное, ты прав. У меня (да, я думаю, и у большинства) несколько другие представления о "движке" игры.
Относительно конвертирования графики. Прежде чем говорить, я попробовал... что получилось можно посмотреть в аттаче. Это конечно не FF6 (на СНЕСе).Но вполне приличная по спектрумовским меркам. Особенно если учесть, что это прямые спрайты с НЕСа (естественно без информации о цвете), без доп обработки. Думаю, если чутка повозится, то получится лучше.
Последний раз редактировалось ng_dead; 18.06.2007 в 15:43.
Из более-менее достойных разработок, видел только однув приложении к какой-то "периодике". По-моему ребята из Владивостока делали. Но со сценарием... там тоже траблы
А что может твой движок?
По спековским меркам - и 4 штуки - это мореСообщение от ng_dead
Движок - это такая программа, которой скармливаешь графику, скрипты, диалоги, крутишь немного, взбалтываешь, и получается играСообщение от ng_dead
(Определение взято из Толковой головы Surfin' Bird-а
)
Вот например - движок Wolf2004 - ты ему - спрайты, текстуры и карты, а он тебе - Wolf2005
Что значит "по спектрумским меркам"? Спектрумские мерки - ширее и шырше всяких дендёв и снесовСообщение от ng_dead
А вапче, ты прав, если повозится - будет круче. Только не чутка, а часик где-то
Во-во! Сценарий - всему голова!Сообщение от ng_dead
Чур меня! Это не мой движок! Я ж, ё-моё, не программистСообщение от ng_dead
![]()
А чей движок - не скажу. Это привилегия автора!
А может он (на первый взгляд, ибо в нутро я по упомянутым выше причинам не лез) - скролл тайловой карты (познакоместово, ессно), анимированного главгера, анимированных персов, которые ходют-бродют туда-сюда, повинуясь скрипту или рандому, "заход" в города\подземелья\локации. И всё это в изумительном цветном изображении, под офигительную музыкуКороче рулез! Ажно снова жить хочется!
(Мляха, засесть, что-ли за сценарий?)
А ваще - смотрю, ты активно пишешь на эту темуА ну давай сценарий пиши!
![]()
![]()
Вливайся в группировку маньяков джрпгистов-спектрумистов - самую маньячную на спеке!
![]()
Последний раз редактировалось Surfin_Bird; 27.02.2006 в 17:15.
Радует что у нас одинаковые представления о "движках".
И где можно посмотреть сие чудо?Сообщение от Surfin' Bird
Я так полагаю, что сценарий нужно писать опираясь на возможности движка...Сообщение от Surfin' Bird
Я спрошу. Но это уже в личкуСообщение от ng_dead
![]()
Нет, здесь ты не прав. Я уже отвечал на похожий вопрос Axor-у: можно любой сценарий запихать в любой движок, хотя-бы приблизительно подходящий по смыслу.Сообщение от ng_dead
А в данном случае - ваще лафа - автор живой и функционирующийТ.о. если даже ты напишешь что-то, чего нет в движке - оно-таки там будет!
![]()
Ну и напоследок - возможности движка у всех JRPG а-ля FF одинаковы, и они есть у этого. Чего ещё нужно для счастья, кроме сценария?!?![]()
Нет, я убежден в том, что ХОРОШИЙ сценарий можно написать ТОЛЬКО опираясь на возможности движка. Пример: в той-же ФФ есть такая фича - транспорт (корабли, чокобо и т.д.) Допустим в сценарии они есть, а в движке это реализовать не представляется возможным... Другой пример: возможность ограничения свободы перемещения игрока в соответствии с сюжетной линией... я могу написать сценарий завязаный на такой схеме, а в движке ее не будет... грустно.Сообщение от Surfin' Bird
Хорошо если:
А если ему (не дай бог!) надоест это занятие?Сообщение от Surfin' Bird
Напоследок, для ПОЛНОГО счастья, нужно свести меня с автором движка на предмет "посмотреть" (хотя бы скрины), точное описание возможностей движка, опционально: описание формата скриптов и карты (желательно внятное, на наличие редакторов я даже не надеюсьСообщение от Surfin' Bird
)
Да и вообще, неплохо было бы с автором пообщаться... Что-ж он прячется то?![]()
Говоришь кодеру: "Брат! Давай вставим то-то и то-то, будет реально круче потому-то и потому-то...". И он вставляет. Это же разработка игры, ё-моёСообщение от ng_dead
Да это же основная схема развития сюжета для квестов\рпгСообщение от ng_dead
Её не может не быть! (В ином случае - см. предыдущее высказывание)
Если, если... Я мало знаю кодеров, которым надоедает, зато знаю сценаристов и художников такихСообщение от ng_dead
А вот это зряСообщение от ng_dead
Редактор быть обязан. И будет. Тем более, что Axor уже выпустил редактор карт, и переделать его под любой формат ему, уверен, будет не западло...
Он не прячется, а снисходительно смотрит на нас с тобой свысокаСообщение от ng_dead
Ибо мы - болтаем, а он - делает
Вообще, если тебя зацепило ZXJRPG-строительство - пиши на мыло - сконтачимся.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)