Цитата Сообщение от OrionExt Посмотреть сообщение
Какой сигнал (прямой / инверсный) заведется в матрицу зависит от "прожигаемой" перемычки. Вы же не вручную собираетесь их прожигать
Это был сарказм, если что.

Если вы не планируете по полной использовать весь потенциал языка Абель. Я бы порекомендовал WinCupl.
Весь потенциал языка Абель использовать поздно, он умер вместе с ГАЛками. Мне надо сочинить несколько прошивок для Галок и я выбрал Абель потому, что он показался мне более простым для освоения "с наскока", не особо вникая в подробности. И, в общем-то, я почти решил стоящую передо мной задачу - погоняю тесты, подправлю инверсии, где надо и все, можно забывать и Абель, и ГАЛки. Ну, не то, чтобы совсем забывать, но задвинуть в дальний угол...

А вопрос я задал потому, что, может быть, я, по незнанию, допустил какой-то грубый ляп, так более опытные товарищи поправят. Как было с регистровыми выходами: я про них, по-простому написал pin istype 'reg'; и удивился, почему мне ispLEVER вывали кучу предупреждений? Ладно, копнул чуть глубже, нашел, исправил на pin istype 'reg_D, buffer'; вот я и подумал, может я еще что-то забыл написать, объявить, подключить, и т.п.

Но, почему-то, оптимизатор заменил этот buffer на INVERT. И неясно, самоуправство это ispLEVER-а, или где-то там внутри ГАЛки присутствует еще какая-то инверсия, которую я недоглядел, и ispLEVER ее исправляет?

В общем, тест покажет.

Проверять (симулировать) свои наработки можно Proteus-е.
Тоже, конечно, вариант...