Ни разу не имел дела с PLD, а тут вдруг понадобилось.
Я сочиняю контроллер псевдодиска на SD-карте, правда не для Спектрума, а для ДВК. БОльшая часть функционала у меня сделана на МК (STM32), но кое с чем этот МК не справляется, необходимо аппаратное решение. И очень похоже, что это решение легко влезет в ГАЛку/АТФ-ку. Так, что я выписал с Али десяток ATF22V10B (чтобы ног хватило, логика там несложная) и начал искать материалы на тему: "Как сочинить прошивку для них". Ну, и как ее залить, но это проще.
Так вот, просмотрел я всю эту тему, но четкого ответа на свои вопросы так и не нашел. Можно попросить резюме по здешним материалам? Конкретно - вот список вопросов.
1. В какой софтине сочинять прошивку для АТФ-ки? И где ее взять? URL?
2. Оно обязательно в текстовом виде, или можно нарисовать схему и кто-то ее скомпилит в прошивку? Опять же, URL?
3. Изучил ДШ на ATF22V10B, как-то скудно с информацией. На схеме присутствуют такие изящные прямоугольники с надписью внутри "OUTPUT LOGIC", а что у них внутри, в ДШ шарисовать забыли. Где это разрисовано? URL?
- - - Добавлено - - -
Да, и как этими софтами пользоваться, а то я укачал WinCUPL и ни фига не понял. Что за язык, на котором там написаны примеры? Где взять по нему руководство? URL ? И, желательно, в русском переводе...