Цитата Сообщение от tnt23 Посмотреть сообщение
"...added two resistors to limit current on D0 and and D1 (in case pins 18-19 of the ATF16V8 are programmed as outputs)."
Угу, на случай, если вдруг мы выключим +12В и м/с перейдет в рабочий режим, а какая-то из этих ног в нём окажется выходной, и в состоянии, противоположном состоянию ноги LPT. Естественно, без этих резисторов пойдут большие встречные токи. LPT-то ладно, у него защита на 50 мА, а ГАЛке/АТФ-ке от этих 50 мА может и поплохеть. А с резистором 220 Ом ток не превысит 23 мА, так, что ничего страшного. Впрочем, я бы поставил хотя бы 330 Ом, чтобы максимальный ток не превышал 16мА, заявленные в ДШ.

Цитата Сообщение от tnt23 Посмотреть сообщение
на фоне протокола serprog
Угу, начинаем: See serprog-protocol.txt in the source tree. -> ошибка 404. Да и вряд ли оно пригодится - это же что-то универсальное, а протокол у ГАЛок/АТФ-ок весьма специфический... Тем более, marinovsoft привел ссылки на довольно приличное описание протокола именно ГАЛок и АТФ-ок.

marinovsoft, спасибо за ссылки. Вторая (про АТФ) - это, как я понимаю, сочинение Брюса Аббота. А кто автор первого сочинения? И кто сочинил первую программу? Оно ведь явно видно, что была одна программа, потом из нее кто-то сделал вторую, потом Брюс Аббот сделал третью...

Но я, все-таки, попробую спортить работу с ГАЛками и АТФ-ками из виндовой программы под STM32. Все-таки протокол достаточно сложный, а беглый взгляд на исходники говорит, что должно-таки спортиться без особо сложных проблем...

И разработку надо будет сделать совместно, поскольку у меня с программированием под винды - ноль! Максимум, что я там могу - это консольное приложение с обменом через stdin и stdout. А так, согласуем протокол обмена компа с контроллером, и вперед!