Цитата Сообщение от AFZ Посмотреть сообщение
Поиграл в Протеусе, по поведению прошитой 16V8 обнаружил пару ошибок в логике, исправил, вроде все сходится. Получается, что зря Абель в отчете (.rpt) рисует все выходы инверсными, на самом деле они такие, как я написал в своем коде.
Тут не совсем согласен. Это тонкая игра ножек, сигналов, т.д. к которой надо привыкнуть, принять и понять. Все там правильно.

Да, Протеус показал, что вход OE прямой, т.е. выходы открываются при высоком уровне на нем. Хотя в ДШ Галки он нарисован инверсным. Это особенность AM16V8, или глюк Протеуса? Или у Галки ОЕ тоже высокий? И воообще, раз моя прошивка правильно ведет себя в модели AM16V8, могу я быть уверенным, что моя реальная ГАЛка будет вести себя точно так же?
Та же фигня. Похоже, это фирменный глюк (фича) модели, которую никто исправлять не собирается. Далеко не первая в моделях и не последняя у Proteus-а. Реальная ножка с активным низким уровнем.

И еще одна непонятка. На схеме макроячейки (стр 4 ДШ, Combinatorial Configuration for Registered Mode) нарисован буфер с тремя состояниями, точно такой же, как и в Registered Configuration (выше). Однако, модельная 16V8 при низком уровне на OE отключает только регистровые выходы, а комбинационные оставляет включенными. Опять же, что это такое? Фича AM16V8 или глюк Протеуса?
При включении регистрового режима физ. ножка /OE намертво прибивается к управлению выходом регистра. Для комбинаторного режима OЕ сигналом можно рулить от других входов (или выходов) или даже своей логикой. Или не рулить вообще. Вроде так.

Еще обратите внимание, что на некоторых логических ячейках (всего их 8) не все входные (выходные) ножки (сигналы) доступны в разных сочетаниях режимов работы. Как-то хитро завернул, подробнее в даташите