Говоря о консолях следующего поколения нельзя забывать о следующем аспекте: каким образом пихать в них пирацкийе игры.
Т.к. в Беларуси и России официальных продаж игр не планируется (Вроде, Сонька чегой-то хочет, но только в России. Про другие государства информации нет.), да и игры по 30 баков - это наглость. Следовательно, нужно искать пути получения игр, иначе нахрена ваще нужна пристаффка?
И возможность получения\запуска игр для данной местности может обуславливать выбор той или иной консольки.
Итак, проще всего "работать" с
Sony PSP:
Покупаем флэшку Sony Memory Stick на пару гигабайт (одного, вроде, хватит), пихаем в консольку, перепрошиваем её так, что она соглашается читать игры не с диска, а с карточки, качаем игру (около гигабайта-полутора, кажется) - и наслаждаемся. У пиратов можно и перепрошить и прикупить ДВД с играми.
Плюсы: абсолютно нефатально для консоли, просто, удобно. Возможно, чтение игр с флэшки меньше расходует аккумуляторы подруги (не крутится моторчик диска, спит лазер и т.д.).
Минусы: необходимость покупать "закопирайченный" соньковский формат флэшки, необходимость выбирать версию прошивки, которая уже взломана (если купить приставку с самой последней версией прошивки - перепрошить не получится. Придётся ждать, когда сломают. Скорость лома мне неизвестна.)
Посложнее с
Nintendo DS:
Здесь нужен flash картридж. Т.к. ДС-ка может проигрывать GBA-шные картриджи - к ней подходят и GBA-шные флэшки. Последние модели представляют собой адаптер с гнездом под обычную флэш-карточку (SD, miniSD, microSD, CF и т.д.), они понимают фат, и файлы туда пишутся сразу с писюка. Стоимость такой флэшки - от 100 долларов (без учёта карточки). Теоретически, этого достаточно, чтобы играть в GBA-шные игры. Но, чтобы играть в DS игры нужно заставить приставку читать DS игры из слота для GBA игр. Для этого есть два пути:
1.Прикупить специальный картридж-"заглушку", который суётся в порт ДС картриджа и никогда оттуда не вынимается. Плюс - абсолютно надёжно и нефатально. Минус - стоит денег. Прилично (багсоф 20, кажися).
2.Одолжить (1) и перепрошить приставку. Плюс - дёшево. МинусЫ - нужно разбирать устройство (что-то там переключать), можно убить прошивку, и соответственно - пристаффку (если будет глюк при перепрошивке, например - отруб питания). Лечится, но очень геморно и за деньги.
Предполагаю, что есть специальные флэш-картриджи для ДС порта, и тогда, наверное, ничего перепрошивать не надо.
Ещё один неочевидный минус флэшей-для-gba применительно к DS - большинство из них существенно торчат из порта для картриджа, что портит внешний вид и несколько неудобно при ношении. Впрочем, M3 для MicroSD имеет специальный "дс-ный" корпус (возможно, надо будет заказывать отдельно).
Цены приерно такие flash-картридж - от 100$, кардридж-заглушка ~ 20$, MicroSD flash ~30$, кардридер ~10$ перепрошивка: DS - пиво 1.5-3л., DS lite - 10$ (не знаю, почему), сама Nintendo DS, кажися, около 170$. Итого - 320-330$.
Игры для ПСП весят, вроде, около гигабайта, для ДС - до 128 мегабайт.
Их полно в интернете и у владельцев приставок. Халява, сэр![]()
У меня всё, товарищи. Если есть вопросы и уточнения - велкам.
Хотелось бы поточнее сориентировать(ся) по ценам). Знаю точно, что сам я заказал DS lite в Америке по цене 129.99$ + трансформатор 220-110в. 10$ + MiniSD M3 flash в Питере купленная за 2900р. + MiniSD 512mb Kingston flash (кажися, за 800р. там же в Питере) + кардридер за 300р. + защитные наклейки на экран 5$(Наклейки - крайне желательны (для себя ж
), но их сложно достать в СНГ. Мона вырезать из защитных плёнок для КПК).
Канэчна ийест!
Что есть VC? Какие эмуляторы есть в данный момент, и какие потянет теоретически? (Интересуют в первую очередь PSX, Dreamcast(а фдрук), Saturn и т.д.)
Что за термин "бурн игры"? Пиратки?
Что за носитель? Обычный DVD? Игры влазят без урезания (или как на дриме)?
Игры с GameCube идут? Просто вставляешь диск геймкуба и играессо???
С обычным картриджем, или флэхой?
20 часов - это реальное иговое время, или в спящем режиме?![]()
А FinalFantasy7, Chronotrigger или SilenHill не ожидаются?![]()
Подрочил, спасибо... Давай ИШШО!!!!![]()
![]()

), но их сложно достать в СНГ. Мона вырезать из защитных плёнок для КПК).
), Saturn и т.д.)
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию 

Меня там обижают