User Tag List

Страница 13 из 18 ПерваяПервая ... 91011121314151617 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 172

Тема: UnrealSpeccyPPC

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Хотелось бы где-нибудь почитать по поводу всех настроек в эмуляторе, расшифровке всех значений.
    Например в настройках Memory, чёрт ногу сломит. Это я к вопросу о ROM-ах - ещё больше запутался.

"Еще можно попробовать разные значения skipframe."
    Что значит skipframe, какой допустимый диапазон изменений, какое значение можно считать нормальным, базовым?

По поводу поворота экрана и джойстика. Разбираясь дальше, обнаружил следующее.
    Оказывается если выбрать Kempston джойстик - у него всё работает и настраивается нормально, для любого положения экрана. А у Sinclair-джойстика мною описанная проблема остаётся - при повороте экрана, как бы ни настраивал джойстик, для повёрнутого экрана, он работает зеркально.

Пока успел проверить данную проблему только для Kempston и Sinclair джойстиков. При этом проверял на разных играх. Закономерность одинаковая.

"Тут где-то писалось как установить custom file dialog."
    Да, я его установил. Но ни в стандартном ни в установленном расширение файла, тип не показывается.

На своём КПК я не заметил никакой разницы что с VSync, что без неё. Частота кадров держится около 30. Эффекта лесенки не видел. Если я правильно понимаю, включение VSync, может (должно) снизить частоту кадров?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	выбор файла через Resco Explorer - расширение видно.jpg 
Просмотров:	362 
Размер:	17.1 Кб 
ID:	6980   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	выбор файла через стандартный диалог Windows - не указаывается тип.jpg 
Просмотров:	342 
Размер:	13.3 Кб 
ID:	6981   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	выбор файла через custom file dialog - не указаывается тип.jpg 
Просмотров:	352 
Размер:	18.4 Кб 
ID:	6982  

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Ещё вопрос.

В окне выбора и открытия файла, мы видим вереницу поддерживаемых типов файлов. Но хвост уходит за границы окна и не все расширения видны.

Вопрос. Хотелось бы узнать полный, достоверный перечень поддерживаемых типов файлов.

0
    21
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Хотелось бы где-нибудь почитать по поводу всех настроек в эмуляторе, расшифровке всех значений.
    Например в настройках Memory, чёрт ногу сломит. Это я к вопросу о ROM-ах - ещё больше запутался.
    Пожно почитать в самом конфиг файле. Там все с комментариями написано. Более подробного описания по параметрам я никогда нигде не видел.

Что значит skipframe, какой допустимый диапазон изменений, какое значение можно считать нормальным, базовым?
    Это значит не выводить на экран каждый Nный кадр. Нормальное значение = 0. Но если поставить 1, то кадрый следующий кадр не будет выводиться на экран но будет эмулироваться. Поэтому если на устройстве все упирается в отрисовку экрана то изменения этого параметра можно повысить эмулируемый FPS понижая при этом реальный.

По поводу поворота экрана и джойстика. Разбираясь дальше, обнаружил следующее.
    Оказывается если выбрать Kempston джойстик - у него всё работает и настраивается нормально, для любого положения экрана. А у Sinclair-джойстика мною описанная проблема остаётся - при повороте экрана, как бы ни настраивал джойстик, для повёрнутого экрана, он работает зеркально.
    Я проверил это и на эмуляторе и на устройстве. Ничего подобного не обнаружил. Все настраивается и работает нормально. (Но на всякий случай попробуй перейти в обычный режим, не в портретный, перед запуском эмулятора.)

Да, я его установил. Но ни в стандартном ни в установленном расширение файла, тип не показывается.
    Да да... Расширение показывается даже в стандартном диалоге. Даже на твоих скриншотах. Видишь где там полоса прокрутки внизу? Вот там и будет написано в скобках расширение файла. Блин.

На своём КПК я не заметил никакой разницы что с VSync, что без неё. Частота кадров держится около 30. Эффекта лесенки не видел. Если я правильно понимаю, включение VSync, может (должно) снизить частоту кадров?
    Значит он та твоем не работает. А вообще, оно работает везде по-разному. Т.к. это же не CRT, у меня вообще экран обновляется по блокам. И при включении VSync начинает резать где-то на 2/3 экрана. Поэтому если ты разницы не видишь, то и не зоморачивайся.

Добавлено через 6 минут
    Цитата Сообщение от Delta_7 Посмотреть сообщение
    Ещё вопрос.

В окне выбора и открытия файла, мы видим вереницу поддерживаемых типов файлов. Но хвост уходит за границы окна и не все расширения видны.

Вопрос. Хотелось бы узнать полный, достоверный перечень поддерживаемых типов файлов.
    Все форматы поддерживаемые оригинальным эмулятором для PС за исключением форматов со сжатием.

.Z80/.SNA/.TAP/.SP/.TRD/.SCL/.FDI/.TD0/.UDI

Самые "надежные" - это SNA, TAP, TRD и SCL
    С другими могут быть проблемы, даже межру разными версиями в оригинальной версии эмулятора.
    Последний раз редактировалось AND; 04.01.2008 в 23:02. Причина: Добавлено сообщение

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Нашёл Bluetooth клавиатуру для КПК. Называется Mini (Модель: BK300). В сложенном состоянии немного меньше пачки сигарет.
    В самой операционной системе, в блокнотах, в текстовых полях клавиатура работает прекрасно.
    В эмуляторе, когда назначаешь клавиши - всё назначается. Пробовал назначать и как клавиатуру и как джойстики (Sinclair, Kempston).
    Но когда заходишь в игру, больше не реагирует ни на какие клавиши.
    Единственно, когда увидел реакцию, это в игре Boulder Dash, при нажатии на левый Ctrl, человечек побежал вправо. И больше никакой реации.

Хотел бы купить клавиатуру, чтобы управлять через неё в ZX играх, чтобы не раздолбать джойстик КПК. Но, как читал на предыдущих страницах, у кого-то был отрицательный результат в управлении через клавиатуру, у меня управление не работает. Т.е. ничего нельзя сделать?
    Или может быть поможет какой-нибудь другой драйвер для клавиатуры?
    В чём может быть причина? Может можно что-то в эмуляторе подправить, чтобы заработало?
    Есть решение этой проблемы?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	MiniKB.jpg 
Просмотров:	410 
Размер:	44.1 Кб 
ID:	7020  

5
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Спасибо за эмуль!
    Пара вопросов: можно назначить кнопку "start/stop_tape"?
    И еще не грузятся хобетные файлы (.$b, $c), хотя boot.$b подставляется автоматом и нормально работает.

Добавлено через 17 часов 0 минут
    Еще пожелание: сделай плз сброс в банку sys. Если в ini ее выставить - работает.
    Последний раз редактировалось skyther; 06.02.2008 в 13:17. Причина: Добавлено сообщение

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Угу, спасибо за эмуль.
    Насчет кнопки start/stop_tape - я даже зайдя в диалоги настроек не могу найти педаль, чтоб стартануть/стопануть ленту. Получается, в данный момент рулить лентой вообще никак нельзя?

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Хороший эмуль - автору огромное спасибо!
    Установил на приобретенный недавно Samsung i710 - все устраивает, кроме того, что приложение закрывается при нажатии на "крестик", фоном невозможно его оставить. Так задумано?
    ZX81+MemBank 16Kb & ZX-Printer (сдохло)
    Ленинград-1 (2шт)
    Ленинград-2 (2шт)
    Харьков (2шт)
    Краснодар

0
    21
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Delta_7 Посмотреть сообщение
    В чём может быть причина? Может можно что-то в эмуляторе подправить, чтобы заработало?
    Есть решение этой проблемы?
    Я догадываюсь в чем может быть дело, но для этого мне нужна реальная клавиатура, которой у меня нет. Есть еще один вариант, а тебе вышлю специальную версию эмуля, ты потыкаешь как до этого пришлешь мне назаж .log файл который запишется. А я поправлю если там что-то не так.

Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от Masick Посмотреть сообщение
    Угу, спасибо за эмуль.
    Насчет кнопки start/stop_tape - я даже зайдя в диалоги настроек не могу найти педаль, чтоб стартануть/стопануть ленту. Получается, в данный момент рулить лентой вообще никак нельзя?
    Нет, никак нельзя. Стартует автоматом и пока не прокрутиться - не оснановится.

Добавлено через 5 минут
    Цитата Сообщение от jimled Посмотреть сообщение
    Хороший эмуль - автору огромное спасибо!
    Установил на приобретенный недавно Samsung i710 - все устраивает, кроме того, что приложение закрывается при нажатии на "крестик", фоном невозможно его оставить. Так задумано?
    Почему? Фоном то оставить можно, если что-то еще поверх рапустишь. Или евернуть, если всякие навороты на винду стоят. Но в таком случае всеравно ничего не эмулируется, т.е. нужно в fullscreen переходить для этого.
    Последний раз редактировалось AND; 20.02.2008 в 06:08. Причина: Добавлено сообщение

135
    16
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Спасибо за эмуль. Какая сейчас версия последняя?
    Кстати, у меня при скипфрейм=0 50 фпс на 200МГц. и звук отличный.
    С уважением,
    Gris / Red Triangle.
    UnAmiga (C5) AGA GM7123 VideoDAC

24
    0
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Sergey Посмотреть сообщение
    Спасибо за эмуль. Какая сейчас версия последняя?
    Кстати, у меня при скипфрейм=0 50 фпс на 200МГц. и звук отличный.
    ну вот,а автор порта говорит что у меня на 200мгц тормозить будет (а я ж пускал,звук то норм был,правда изза меню,экрана невидно было)…
    дорогой товарищ AND,прикрутите пожалуйста к эмулю разрешение 176х220 ?
    думаю многие будут вам благодарны.
    неужели это так сложно сделать?

Скрытый текст

Apollo 1260 75mhz | 64mb | Mediator | VooDoo3 | RTL8139 | hdd | dvd-rw | OS3.1
    Pentagon 1024 sl2.2 | ZXMC2 | neoGS | TSFM | nemoIDE | hdd | cd-rom
    ATM 7.10 | hdd | cd-rom
    Commodore 64 | fdd
    БК 0010-01
    and some retro consoles/pc stuff...
    [свернуть]

Страница 13 из 18 ПерваяПервая ... 91011121314151617 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права