Хотелось бы где-нибудь почитать по поводу всех настроек в эмуляторе, расшифровке всех значений.
Например в настройках Memory, чёрт ногу сломит. Это я к вопросу о ROM-ах - ещё больше запутался.
Что значит skipframe, какой допустимый диапазон изменений, какое значение можно считать нормальным, базовым?"Еще можно попробовать разные значения skipframe."
По поводу поворота экрана и джойстика. Разбираясь дальше, обнаружил следующее.
Оказывается если выбрать Kempston джойстик - у него всё работает и настраивается нормально, для любого положения экрана. А у Sinclair-джойстика мною описанная проблема остаётся - при повороте экрана, как бы ни настраивал джойстик, для повёрнутого экрана, он работает зеркально.
Пока успел проверить данную проблему только для Kempston и Sinclair джойстиков. При этом проверял на разных играх. Закономерность одинаковая.
Да, я его установил. Но ни в стандартном ни в установленном расширение файла, тип не показывается."Тут где-то писалось как установить custom file dialog."
На своём КПК я не заметил никакой разницы что с VSync, что без неё. Частота кадров держится около 30. Эффекта лесенки не видел. Если я правильно понимаю, включение VSync, может (должно) снизить частоту кадров?