User Tag List

Страница 2 из 18 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 172

Тема: UnrealSpeccyPPC

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Еще один небольшой баг - эмуль у меня пишет ошибку при попытке открыть любой FDI-файл (например, с игрой "Черный ворон").

А вообще, Спекки в кармане – это здорово! Для меня он - источник творческого вдохновения. Сам я программирую игрушки для мобильных телефонов на Java2ME, но иногда это так надоедает (кто с этим сталкивался, тот поймет сколько геморра в портировании мидлета под все возможные мобильные девайсы, каждый из которых со своими глюками, фичами и особенностями)... Но стоит только поиграть в несколько игрушек на Спекки, посмотреть демки, почитать езины, и чувствуешь как переполняешься креативной энергией спектрумистов, создавших все это, и снова хочется творчески работать и работать. А когда все это еще находится в кармане и доступно практически в любой момент...
    Так что, еще раз спасибо автору (AND). Два с половиной года ожидания нормального эмуля под PPC все-таки не прошли даром, и теперь свой LOOX720 я уж точно не продам! И другим фанатом Спекки советую приобрести какой-нибудь недорогой КПК на WM только ради того, чтобы любимая платформа была всегда при себе.

0
    21
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Wega Посмотреть сообщение
    Небольшой багрепорт:
    1. При отключении звука (режим максимальной скорости) эмуль вылетает при загрузке с ленты (как-нибудь по другому ускорить этот процесс надеюсь потом можно будет?).
    2. На VGA курсор мыши двигается в 2 раза быстрее перемещения стилуса - это глюк или фича?
    1 - проверим.
    2 - бага однозначно, пофиксим.

Добавлено через 2 минуты
    Еще один небольшой баг - эмуль у меня пишет ошибку при попытке открыть любой FDI-файл (например, с игрой "Черный ворон").
    Пришли этот FDI на and@intercon.ru плз.

Добавлено через 36 минут
    Цитата Сообщение от moroz1999 Посмотреть сообщение
    1. странно, но на axim x3i (режим - 400mhz) даёт 45 FPS, выставление в ini skipframe=4 сработало, но не решило проблему.
    2. багрепорт - забывается настройка "skip frame", если выставить из UI.
    Из UI его нужно.....
    Skipframe просто пропускаед вывод кадра на экран но эти кадры всеравно эмулируются и звук эмулируется тоже. Поэтому skipframe поможет лишь только тогда когда все упирается в видео-память.
    Если при отключении звука fps не поднимается выше 50 значит совсем плохо, если намного выже 50 то значит тормозит именно звук.
    Если skipframe помогает, то при значениях 1 или 2, а больше это уже глухо.

Еще один момент. Заметил что на WM2003 все работает медленнее, в основном из за пямяти, особенно если это XScale процессор. Даже 500Mhz XScale может работать медленнее чем самсунговский ARM на 400Mhz. Потому что частота шины у него намного ниже и если все время промахаваться в кеше то и получаются тормоза.
    У меня ETen G500+ на 400Mhz (SC2440A CPU) на WM5. Как полько начинал портировать было около 20 fps и даже skipframe не помогал, потом стал помогать, сейчас вообще не нужен.... потому что все летает (даже если стилусом по-экрану вобить что съедает особо 30% производительности на моем девайсе).
    Последний раз редактировалось AND; 20.03.2007 в 13:13. Причина: Добавлено сообщение

2
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Вчера решил запустить демку Forever и был приятно удивлен, но есть вопрос. в самом начале демки когда крутятся фото создателей они как то не очень хорошо подергиваются, это так и должно быть??? И еще один вопрос, как выставить путь к файлам образам, пробывал в ini но он эту папку даже и не видит (эмуль качал в архиве и распаковал на карту памяти)???

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Багрепорт:

Девайс Glofiish M700

Во-первых, не могу открыть один файл .TRD сделанный при помощи EmulZWin (выскакивает окно load error)
    Во-вторых, странно себя ведет дема UNREAL.. хотя она вообще странно себя ведет на эмулях (KSA на славу постарался!), и она также подвешивается после первой части, но тут еще как-то странно стали летать звездочки в интро.. с тяготением к углу!

Вопрос:

можно ли изменить ширину бордюра? (уменьшить/убрать)
    можно ли менять ориентацию экрана (на противоположную?)
    скоро ли появится поддержка встроенной клавы?

Пожелания:
    -обязательно сделать поддержку встроенной или подключаемой по блютуз/USD клавы
    - сделать кнопки виртуальной клавы прозрачными
    - сделать фикс шифтовых клавиш
    - виртуальную клаву пентагона? чтобы сразу выли видны стрелки, табы, брейки и т.п.
    - регулируемую скорость эмуляции (не только звуком) на время убыстрения, кстати, звук можно отключать - как при перемотке фильмов происходит- все равно смысла большого нет.

Респект:
    супер весчь, автору спасибо огромное!!
    Последний раз редактировалось Nomy Graphics; 21.03.2007 в 11:59.

0
    21
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Я проверил эти FDI файлы, они не работают даже в оригинальной версии (PC) эмулятора. Но работают в пердыдущих. Например в верссии 0.162b они грузятся, в 0.352 уже не грузятся.

Это я уже фиксить не собираюсь............. Перегоди их в другой формат.

Добавлено через 2 часа 21 минуту
    Цитата Сообщение от Black1980 Посмотреть сообщение
    Вчера решил запустить демку Forever и был приятно удивлен, но есть вопрос. в самом начале демки когда крутятся фото создателей они как то не очень хорошо подергиваются, это так и должно быть??? И еще один вопрос, как выставить путь к файлам образам, пробывал в ini но он эту папку даже и не видит (эмуль качал в архиве и распаковал на карту памяти)???
    Смотрел демку Forever (которая вся чанковая) и никаких фотографий там нет, соответственно ничего не подергивается.
    А если где-то подергивается и опция VSync (в версии 1.01) не помогает, значит ничего не поможет... Это LCD так обновляется.

Если под образами имеются ввиду HDD, то они отключены в Pocket PC версии.

Добавлено через 2 часа 25 минут
    Цитата Сообщение от Nomy Graphics Посмотреть сообщение
    Во-первых, не могу открыть один файл .TRD сделанный при помощи EmulZWin (выскакивает окно load error)
    Во-вторых, странно себя ведет дема UNREAL.. хотя она вообще странно себя ведет на эмулях (KSA на славу постарался!), и она также подвешивается после первой части, но тут еще как-то странно стали летать звездочки в интро.. с тяготением к углу!

Вопрос:
    можно ли изменить ширину бордюра? (уменьшить/убрать)
    можно ли менять ориентацию экрана (на противоположную?)
    скоро ли появится поддержка встроенной клавы?
    Попробуй открыть этот файл в оригинальном эмуляторе последней версии, если там не работает... значит это не бага порта и это я фиксить не буду.
    Проверил дему UNREAL by KSA, работает 1 в 1 как в оригинальном эмуляторе, соответственно это фиксить я тоже не собираюсь.
    Последний раз редактировалось AND; 21.03.2007 в 15:19. Причина: Добавлено сообщение

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от AND Посмотреть сообщение
    А если где-то подергивается и опция VSync (в версии 1.01) не помогает, значит ничего не поможет... Это LCD так обновляется.
    А почему тогда такой эффект не наблюдается в других динамичных игрушках на КПК? Или, например, при просмотре фильмов (хотя, там FPS скорее всего 25-30, а не 50)? Может все-таки есть способ избежать такого мерцания?
    ...[Wega][W&W][4x1St][DjAIL][C--][DN][FTN][ZX][J2ME]

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

0
    21
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Nomy Graphics Посмотреть сообщение
    1. можно ли изменить ширину бордюра? (уменьшить/убрать)
    2. можно ли менять ориентацию экрана (на противоположную?)
    3. скоро ли появится поддержка встроенной клавы?
    1 - нельзя
    2 - нельзя (но можно будет)
    3 - к концу неделе будет меппилка любых кнопок девайса

Добавлено через 9 минут
    А почему тогда такой эффект не наблюдается в других динамичных игрушках на КПК? Или, например, при просмотре фильмов (хотя, там FPS скорее всего 25-30, а не 50)? Может все-таки есть способ избежать такого мерцания?
    Не знаю что ты под мерцанием подразумеваешь. Единственная проблема которая есть у меня на девайце это появляние лесенки если меняются быстро цвета всего экрана и при 50fps VSync не помогает.
    Но это практически не заметно в 99% случаях.

Если это что-то еще... то тогда это спрашивать того чела который PocketHAL делал/делает.

А то что видео.... так там все не так. Если ты сделаешь AVIшку 50 кадров в секунду с эмуля на PC (например) и проиграешь ее, но даже на самом PC на LCD экране все будет дергаться (в той или иной степени, зависит он матрицы) и на Pocket PC в частности.
    Последний раз редактировалось AND; 21.03.2007 в 15:41. Причина: Добавлено сообщение

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от AND Посмотреть сообщение
    3 - к концу неделе будет меппилка любых кнопок девайса
    AND, пожалуйста, сделай и противоположный лэндскейп, поскольку у большинства КПК с выдвижной клавиатурой она располагается слева! и вверх ногами работать будет затруднительно.

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Я вот читаю посты и прикидываю, когда же смогу купить PPC. Эх. Никак не раньше начала лета. Это в лучшем случае.
    Savage
    Cracked by Bill Gillbert 1989

24
    15
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Не получается сэмулировать ATM-Turbo 1,2 :-( . Scorpion и Profi запустились без проблем. При использовании ромов ATM черный экран и все. И еще вопрос: почему нельзя сделать так, чтобы при желании убирался бордюр? В версии для PC это можно. Еще не загружается образ игры PROJECTX в формате *.TD0 - выдает ошибку загрузки. В версии для PC работает нормально.

Страница 2 из 18 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права