В инете множество сайтов (новых и уже не поддерживаемых) где есть много всякого про speccy. Но вот не нашел чего-либо обзорно-сводного по имеющимся средствам разработкам под него. Я имею в виду связку эмуль+редактор ассемблера.
На мой взгляд смешно грузить спектрумовские проги (alasm, zx-asm и тем более убогие asm'ы/tasm'ы) для писания чего-то своего в крохотном и кривом окне с кривым шрифтом. Полагаю это и является одим из обстоятельств рееезкого снижения числа новых программ под детскую привязанность.
Не стоит ли поклонникам speccy, например, посредством этого форума, связно изложить что на данный момент есть и что можно было бы ожидать от разработчиков последних эмуляторов?
Программирования проффесионального мне хватает по своей работе, а вот для speccy вполне что-то написал если бы это было удобно делать. Что подель, избаловал PC своей развитостью им не хочется терять недели и месяцы ковыряния в ART-studio и последующем многократном конвертировании файлов в нужные (промежуточные) форматы. Монитор STS которы йбыл хорош для speccy не совсем катит для отладки сейчас.
Наверняка что-то существует достаточно удобное. ВОт может и надо где-то всю разрозненную инфу свести воедино ибо не хватает сранвительных таблиц про конкретно эмуляторы (http://trd.speccy.cz/emulz.htm).