ИМХО стоит поменьше думать о деньгах, тем более, что они в нашем случае еще более иллюзорная субстанция, чем обычно![]()
а насчет пожертвований -- лично я бы охотно перечислил что-то автору по-настоящему понравившейся игрушки, если бы он высказал такое пожелание. причем больше обычной цены в 100-200р за которую игры продают
Добавлено через 7 минут
на хорошее дело денег не жалко. если у меня есть на данный момент деньги, потратил бы прилично, нет -- сколько могу. но есть другой вопрос -- что из себя эта трата представляет?
если по улице пройдет человек с мегафоном, и попросит денег на мир во всем мире, я ему не дам ничего, тк не поверю.
а если я поверю, что мои деньги способствуют развитию любимого дела, или что-то в этом духе, я охотно с ними расстанусь, так как большей пользы от денег и быть не может![]()
в коммерческую модель разработки игр верится с трудом -- чем больше гляжу на современное пц-игростроение (находящееся на пике коммерциализации), тем меньше верится
90% игр на пц, в которые я с удовольствием играл за последние несколько лет (в это же время выпущенных), были некоммерческими.