.
.
Последний раз редактировалось breeze; 11.10.2013 в 18:57.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
5x5 IMHO изврат - не очень читабельно. По читабельности хороши 6x6 (в Аласме) и 5x8 (в QC).
5x5 и 5x8 лучше всего делаются 8-ю процедурами печати - по размеру ~250 байт, по скорости очень хорошо (аналогично 6x8). Я как-то пробовал еще делать 8 шрифтов (см. газеты Fantik, приложение к газете Fenzin'у) где половина шрифтов двухбайтная, получается очень быстро, но требуется 2 страницы памяти под шрифты.
Если не секрет, для чего?Сообщение от breeze
хоть какая-то здесь...Сообщение от breeze
Последний раз редактировалось bugsy; 12.07.2006 в 21:40.
Сайт тюменских спектрумистов: http://hds.ncn.ru
Архив спектрумовских исходников: http://opensourcezx.untergrund.net
Ну так выражевывайся понятнее. Сам же написал шрифт 5x5. А 6x6 в Аласме выглядит очень приятно, именно такой аласм юзает AlCo. Единственный минус (почему его практически не используют) - никак не раскрасишь отдельные строки.Сообщение от breeze
А самому на Virtual TR-DOS'а сходить и скачать лень? А потом Paul Pavlov ругается на zx.pk.ru и грозится свой сайт закрыть.Сообщение от breeze
Смотри вложение, там на интрушке кнопок не жми - зависнет (Mentat наглючил). Скорость листания по экранам специально замедлена HALT'ами, упор сделан на максимально быстрый построчный скролл. Строка скроллится примерно за 1.5 фрэйма, из которых большую часть времени сжирает стэковый сдвиг экрана вместе с атрибутами, также есть звуки на AY, опрос мышки, клавы, джойстика. Сама печаталка занимает мизер времени (она раскручена, плюс раскручены шрифты). У меня где-то даже остался исходник этого вьювера.
Как я уже писал выше - это будет изврат. Можно и шрифт 1x1 нарисовать.Сообщение от Sinus
Есть такой анекдот: "Придумывали новый упаковщик пакующий любые данные в 1 бит. Осталось только придумать к нему распаковщик."
Неплохой шрифт 6x6 нарисован в Аласме, оттуда его и рекомендую взять.
жаль, что по высоте для читабельности 5 - минимум (изобрази, например "S" с высотой 4)Сообщение от Sinus
МультиАватар есть здесь
как нефиг. при содании таргетов я стал просто мега специалистом по рисованиюСообщение от MadCat!
мелких шрифтов (ну там для фреймовости и всё такое )
И еще скажи что нечитаемоКод:$$$ $$ $ $ $ $ $$ $$$ $ $ $ $$$$ $ $ $ $ $ $ $ $ $$$$ $$$$ $$$$ $ $$$ $$ $$ $ $ $ $ $
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)