User Tag List

Страница 8 из 12 ПерваяПервая ... 456789101112 ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 112

Тема: Точка зрения представителей недалеких людей / Вопрос What is Speccy

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Ребята, жжоте нипадецки! =)
    Surfin' Bird, в венде тоже сразу есть языки программирования, но об них мало кто догадывается пеши на мыло - вышлю доки (если интересно, конечно...)
    Lethargeek, 150млн/2=75млн(это типа бап отсекли) оставшихся грубо поделим на возраста по 1млн на каждый год возраста, с учетом того, что комп активно юзается в доармейскую эпоху, получим возрастные рамки 12-18, т.е. 6 лет = 6млн, если отсюда взять 20тыщщ, то получим 0,3%, что в общем-то тоже неплохо... А насчет демы в йохеле... ...надо подумать =)

10
    17
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от jdigreze Посмотреть сообщение
    Ребята, жжоте нипадецки! =)
    Спасибо, стараемсо
    Цитата Сообщение от jdigreze Посмотреть сообщение
    Surfin' Bird, в венде тоже сразу есть языки программирования, но об них мало кто догадывается пеши на мыло - вышлю доки (если интересно, конечно...)
    Спасибо за предложение. Я-то сам не программист, но факт этот у меня в памяти отложится.
    Цитата Сообщение от Lethargeek Посмотреть сообщение
    Для кого-то возможно и песюк. А ваще "хобби-комп" юзают не благодаря ТХ (в широком смысле), а вопреки недостатку оных. Не последнюю роль здесь играет желание поизвращаться всласть. Есть большая разница между "игрой на компе" и "игрой с компом". Для хобби-машин характерно второе.
    Ну тут никто не спорит. Но это в узком смысле. В широком, имхо, хобби-комп - это комп, с помощью которого реализуют своё хобби, а уж что это - писание стихофф, рисование, изучение иностранных языкофф, программирование, музицирование и т.д. - не суть важно.
    "Искусство порождается рамками", как грицца.
    Главное, чтобы от них было легко и удобно отталкиваццо.
    Подпишусь, пожалуй - "Surfin' bird"
    Но хобби - это не обязательно искусство. Можно коллекционировать, можно ставить рекорды в играх, можно крякать их и т.д.
    Кстати, вот пиксельарт, например - искусство? Да. Ограничения рулят? Да. Но 90% народу его рисует на ПЦ. А ограничения? Создаются искусственно. В том числе и спековские. Убедится можно, например, тута: http://pixeljoint.com/
    У них и игрушки новые - всякие там тамагочи итд.
    Ну так о том и речь: наш долг (как самых прогрессивных людей на Земле - спектрумистов) перед человечеством - объяснить ему, что самая лучшая игрушка - это zx spectrum И для этой благородной цели можно немножко приврать и применить всякие нечестные ходы
    Туда не "КвикБейсик" входил, а сильно урезанный "КуБейсик". Что не могло не сказаться на твоих потугах.
    А КуБейсик и КвикБейсик - это не одно и то же? Т.е. разве это "Ку" не есть сокращение от "Квик"? У меня есть книжка "как песать проги на майкрософт квик бейсике" - этой книжкой я активно пользовался и разницы не замечал. Разве что компилить низя было
    Зато офис с языками.
    Тоже запрятаны. Да и не каждый бабла на офис найдёт.
    Даешь дему в йохеле! Вместо пикселей можно юзать клеточки!!
    Рулез кстати должен получиццо
    Дык на то они и ЮЗВЕРИ.
    Эмоции. Юзвери рулят.
    Не для "ПЦ-". Они создавались как раз, чтобы программист (не "ПЦ-", а просто "программист") мог че-то лабать на ПЦ, не затрудняя себя его изучением.
    Кого - его? ПЦ? А зачем юзверю изучать комп, на котором он программит?
    Он должен знать только язык программирования. (В идеале - обычный русский язык).
    Ага, даешь Gift-Basic!! И гламурный "новый-типо-Спек" в виде тамагочи, который дохнет, если ему долго гифты не присылают!
    Браво! Ты начинаешь въезжать в концепцию Более того - ты её даже проапгрейдил

Записей в дневнике
    3
    319
    314
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Surfin' Bird
    оставшихся грубо поделим на возраста по 1млн на каждый год возраста, с учетом того, что комп активно юзается в доармейскую эпоху, получим возрастные рамки 12-18, т.е. 6 лет = 6млн
    Ага, а падение рождаемости в 90-е? И качество людей из этих возрастных рамок (беспризорники, наркоманы итд). А стандартная для Спека ситуация, когда "купить типо готовы толпы, а вот на деле..."

В широком, имхо, хобби-комп - это комп, с помощью которого реализуют своё хобби
    Тады это просто "инструмент для хобби". И тут как раз очень важны ТХ.

Но хобби - это не обязательно искусство.
    Ага - например, собирательство.
    Только если объект мертв, коллекционировать гораздо удобнее.

А КуБейсик и КвикБейсик - это не одно и то же? Т.е. разве это "Ку" не есть сокращение от "Квик"?
    Нет. Язык один, среды разные. В частности возможность компилить - важная характеристика.

Тоже запрятаны. Да и не каждый бабла на офис найдёт.
    Обычно ищут сам офис.

Эмоции. Юзвери рулят.
    Неверно. ЮзверЯМИ рулят (особенно на пц).
    Стадо баранов можешь себе представить? Оно самое.

Кого - его? ПЦ? А зачем юзверю изучать комп, на котором он программит?
    Он должен знать только язык программирования. (В идеале - обычный русский язык).
    А вот именно "хобби-комп" придется изучать.

Браво! Ты начинаешь въезжать в концепцию Более того - ты её даже проапгрейдил
    Да я стебус в обшшем-то... ну, процентофф на 90
    Прихожу без разрешения, сею смерть и разрушение...

10
    17
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Тады это просто "инструмент для хобби". И тут как раз очень важны ТХ.
    Почему важны? Если я рисую пиксельарт, то мне подойдут компы от Амиги до последнего пентиума. Если пишу стихи - начиная с commodore pet и т.д.
    Ага - например, собирательство.
    Только если объект мертв, коллекционировать гораздо удобнее.
    Очень удобно - выкачал за вечер wos, купил VTRD и наслаждайся. Только хобби это - на два вечера всего
    Нет. Язык один, среды разные. В частности возможность компилить - важная характеристика.
    Мы говорили про язык. "Язык один".
    Обычно ищут сам офис.
    Ну, не вечно же нам дикарями быть.
    Неверно. ЮзверЯМИ рулят (особенно на пц). Стадо баранов можешь себе представить? Оно самое.
    В таком случае я не въезжаю в твою терминологию.
    А вот именно "хобби-комп" придется изучать.
    Ацтой. "Придётся" - значит принуждение. Принуждение - ацтой.
    Спек никогда не "приходилось изучать". Мне плевать, что там внутри, у меня есть BGE
    Да я стебус в обшшем-то... ну, процентофф на 90
    Кааак?!?

Записей в дневнике
    3
    319
    314
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Почему важны? Если я рисую пиксельарт, то мне подойдут компы от Амиги до последнего пентиума. Если пишу стихи - начиная с commodore pet и т.д.
    Потому что они должны быть достаточны для широкого круга потенциальных хоббистов. Ладно пиксельарт (заметь, что "достаточно" для тебя уже началось с Амиги), а если кто-то хочет крутых рендеренных картинок наваять? Я уж не говорю про кодеров, музыкантов...

Очень удобно - выкачал за вечер wos, купил VTRD и наслаждайся. Только хобби это - на два вечера всего
    Ну почему - еще всякая литература, сканы-журналы, оригиналы харда и софта на eBay, автографы всякие, галстуки и подштанники Синклера и Альтвассера...

Мы говорили про язык. "Язык один".
    Тогда уж "мы говорили" про диалект.

Ну, не вечно же нам дикарями быть.
    Нам вообще не вечно быть... а какие отсюда выводы?

В таком случае я не въезжаю в твою терминологию.
    "Патамушта модна", "патамушта все юзают"... забыл?

Ацтой. "Придётся" - значит принуждение. Принуждение - ацтой.
    Спек никогда не "приходилось изучать". Мне плевать, что там внутри, у меня есть BGE
    Так в этом "хобби" и состоит. И потом, вот ты же изучил весьма нетривиальную структуру экрана Спека, методы борьбы с клэшингом, ограничения мультиколора (...итд)!

Кааак?!?
    Вот так:

Хотя, если кто-то захочет писать Gift-Basic и инкрустировать стразами клавиатуру - флаг им в руки.

10
    17
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Потому что они должны быть достаточны для широкого круга потенциальных хоббистов. Ладно пиксельарт (заметь, что "достаточно" для тебя уже началось с Амиги)
    Это я уже зажравшийся и матёрый. Новичку спека за глаза хватит.
    , а если кто-то хочет крутых рендеренных картинок наваять? Я уж не говорю про кодеров, музыкантов...
    Картинки крутые можно и на спеке ваять, а кодеры и музыканты должны словить кайф от написание соответсвующего софта и подходящей случаю музыки
    Ну почему - еще всякая литература, сканы-журналы, оригиналы харда и софта на eBay, автографы всякие, галстуки и подштанники Синклера и Альтвассера...
    Это дорогое удовольствие - сразу отсекаются незажиточные слои населения
    Тогда уж "мы говорили" про диалект.
    Ага, т.е. если с языка переводит компилятор - это один диалект, а если интерпретатор - другой?
    Нам вообще не вечно быть... а какие отсюда выводы?
    Да сколько можно-то бухадь?
    "Патамушта модна", "патамушта все юзают"... забыл?
    А кто ещё за компами седит, кроме юзверей и хацкерафф?
    Так в этом "хобби" и состоит. И потом, вот ты же изучил весьма нетривиальную структуру экрана Спека, методы борьбы с клэшингом, ограничения мультиколора (...итд)!
    Хобби, это то что доставляет радость, а не заставляет радоваться.
    Про экран и клэшинг - это мои личные мазохисцкие загоны
    Хотя, если кто-то захочет писать Gift-Basic и инкрустировать стразами клавиатуру - флаг им в руки.
    Консерватор

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

3
    15
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Уж простите меня господа хорошие! То, что скажу может заденет кого-то, тогда за ранее прошу прощение. Может вообще не в ту тему сунул!

Спектрум - как много в этом звуке для чела русского сплелось!

Думаю, что дело не в виде спека. Не в том, где его достать, что он может. Просто тогда многим ребятам, которые не готовы были жрать водку и сидеть по подъездам, нужно было направить свой пыл и жажду познания, в какое то русло! Спек и стал этим руслом. Появился именно тогда и как раз вовремя.

Сейчас многие могут сказать спасибо тем временам! Потому что они зарабатывают на хлеб с колбасой не горбатясь на заводе и не выпиливая "дружбой" в лесу елки! Спек это то, что многим помогло выжить в те дикие времена, когда все рушилось и ломалось! Многие родители спивались и спек был отдушиной позволявшей не свалится в бездну не бытия. Те, кто раньше писали сочинения на 2, стали писать прекрасные рассказы и статьи в многочисленные электронные издания. Кто-то стал редактором этих изданий и понял, что может организовать людей! Кто-то самоутвердился за счет участия в пати и написания крутых дем и понял, что у него есть силы и он все может. Этот список можно продолжать до бесконечности! А сколько встреч и выпитого пива было! Ух...,!

Но время прошло! Мир изменился, мы изменились. Выросли. Но все также настольгируем по ушедшим дням. И это нормально. Каждый мечтает, вернутся в детство! Но того, что было не вернуть. И пора уже избавится от этой мечты.

Пора возвести спек в разряд раритета и либо найти новую платформу, либо относится к спеку как к хобби. Своими силами мы ни чего не сделаем. Не потому, что не можем, а потому что не хотим. У многих есть куча дел которые надо делать. Куча проблем которые надо решать. И нет возможности убегать от реальности как раньше. Прячась за экраном телевизора.

Давно пора определится, что мы хотим. Если писать игры, проги, демы и т.д. на старом добром спеке! То в чем проблема надо писать, а не трепаться попусту просиживая часы на форуме. И решая БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ! А если не хотим писать, а хотим играть, юзать софт, смотреть демы. Надо сказать об этом! Что бы те кто их пишет знали для чего все это нужно. И я уверен на все 100%. Те кто не сидел за спеком с 1990-2000 ни когда не поймут, что такое был СПЕКТРУМ. НИКОГДА.

Этим всем хочу сказать только одно! Пора уйти от всякой ерунды. И если что-то хочется делать, то это делать надо. А те, для кого это надо - обязательно найдутся!
    А если ни чего не хочется, то надо заткнутся в тряпочку и перестать баламутить воду всякой хренью.

КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН СДЕЛАТЬ ВЫБОР САМ. И НЕ ИГРАЕТ РОЛИ 2мб ПАМЯТИ В МОЕМ СПЕКЕ ИЛИ 256кб.
    ВОПРОС СТАНДАРТОВ ТОГДА НЕ РЕШИЛИ И СЕЙЧАС НЕ РЕШИТСЯ.
    ПРОСТО НУЖНО ТВОРИТЬ, ТВОРИТЬ И ТВОРИТЬ! А ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ПО БОКУ!

Еще раз прошу прощения если кого обидел.

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Voxel
    +1 (парям читаешь мысли)
    この悲しみは何時かきっと優しさに成る
    貴方に逢えた丘の上星が降る
    -------------------------------------------------
    Критик - человек, рассуждающий о том, как бы правильно сделал он сам... если бы умел.
    -------------------------------------------------
    Sony PS2 SCPH-70008 et Sony PS3 Eur 2.10

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

По умолчанию Все верно Voxel, но не в тему.

Voxel все верно но к чему это? У кого и за что просишь прощения? Все тут с периода 1990 ... 2000. Правильно, ты просто не в ту тему мессаг сунул Речь тут не про увеличение объема памяти и не про исторический русский спек 1990-2000. Тут про simple machines в общем, и про Спек как наиболее совершенный и близкий нам в частности. Идет речь о том, что при "развитии" Спек должен оставаться Спеком. А что такое Спек, без учета эмоций периода 1990-2000 и списка "а уж сколько было пива выпито", мы тут и пытаемся выяснить.

Заодно подошли к мысли, что Спектрум это не только исторический фетиш сценеров, но и товар для современной реальности. А поскольку, такая постановка вопроса вызывает все - от истерического смеха до попытки убийства автора темы, этот самый автор пытается поменять формулировку (чтобы не убили , привлечь к вопросу людей, которые смогут более корректно открыть эту интуитивную догадку. Т.е., догадка есть, но мысль не развита и нет четкой системы (т.к. автор сам только недавно освободился от шаблона "спек - неприкасаемый раритет прошлого").

Т.е., это тема не для тех, кто говорит "я был молодой, не спился потому что у меня был спек, и я ему обязан, и руки прочь от спека и живем не горбатясь на заводе и все будет в порядке". Это конечно, тоже позиция, но позиция закапывателя живого который думает, что пациент мертв, а в этом форум-разделе собрались откапыватели живого, которые знают: просто у врача у самого глюки.
    Последний раз редактировалось stop-7; 20.04.2007 в 22:54. Причина: плановая ревизия :)

Записей в дневнике
    3
    319
    314
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Картинки крутые можно и на спеке ваять
    Явно не для начинающих, разве что монохромные.

Это дорогое удовольствие - сразу отсекаются незажиточные слои населения
    А пущай ориентируются на отечественную историю - подштанники Медноногова наверняка дешевле.

Ага, т.е. если с языка переводит компилятор - это один диалект, а если интерпретатор - другой?
    Q(uick)Basic - диалект "васика вообще". Как и TurboBasic например.

Да сколько можно-то бухадь?
    Гусары, отставить!! Я собс-но о том, что надо пропускать долгие и необязательные этапы.

А кто ещё за компами седит, кроме юзверей и хацкерафф?
    Ну дык ламеры, чайнеки итд... целая шкала где-то расписывалась

Хобби, это то что доставляет радость, а не заставляет радоваться. Про экран и клэшинг - это мои личные мазохисцкие загоны
    Ну дык ты же "расслабился и получил-таки удовольствие"?

Страница 8 из 12 ПерваяПервая ... 456789101112 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)