Цитата Сообщение от stop-7 Посмотреть сообщение
кто выдержал и прочел всю эту непонятную мутатень
Почему непонятную , очень даже логичная мутатень . У меня тож есть "странные" "сказочные посты" за которые меня периодически стебут и даже подозревают что знаю где достать особо кошерную траву . Если рассматривать вопрос локально, то взятые в отдельности, такие "странные" посты - может и не шедевр, но они тоже нужны. Это как раствор между кирпичами - сам по себе для использования в качестве несущего материала - непригоден, но без него и кирпичи держаться не будут. Дык что не тушуйся - меня не съели и за более "страшные грехи" .
"реальная концепция развития Спектрума не обязана содержать идею о программно-аппаратной совместимости"
Предвидя реакцию, прошу не босать в автора сразу продукты питания . На самом деле, не следует это утверждение читать "буквально", "в лоб" - типа:""старьё - на помойку, анархiя - матЪ порядка, как хочу - так и дрочу" - и всё это теперь будет Спектрум". ..Нет конечно, не всё так буквально . Я бы сказал так:
1) "реальная концепция развития Спектрума не обязана содержать ТОЛЬКО идею о программно-аппаратной совместимости"
"настоящий спектрум - это набор характеристик потребительских, а не технических."
Да ! И пионером такого подхода в отечественном спектрумостроении является Вячеслав Скутин ака Nemo. Заслуга Скутина состоит в том, что он, истинно болея за развитие спектрумизма в эксСССР, первый публично выступил за серьёзное, научное, профессиональное отношение к развитию спекрумовского движения, в противовес легковесному подходу "игрушечности" ( "развиваем - как нам проще" - девиз извесной здесь группы ) в развитии Спектрума - в частности, и всего движения - в целом. К сожалению такой "легковесный" подход, постулирующий что развитием можно считать только то - "что начинается с паяльника", Скутину так и не удалось изжить в умах разработчиков .
Вывод:
2) "реальная концепция развития Спектрума обязана содержать НЕ ТОЛЬКО идею о программно-аппаратной совместимости"
"современному спектруму не хватает простых человеческих вещей, которые современные спектрумисты игнорируют"
Да! Хотя нужно отдать должное "современным спектрумистам", они всёж интуитивно, на подсознательном уровне понимают, что что-то, делает Спектрум чем-то большим чем просто электронным арифмометром . И это "неуловимое" хорошо прослеживается на примере эмуляторов Спектрума. Проведите простой эксперимент по переселению душ - попробуйте запустить эмулятор Спека на РС/мобиле/наладоннике и на NDS(L). А теперь скажите, где вы почувствовали тот неуловимый дух присущий Спектруму? ! NDS(L) !!! Почему? Потому что сделана с любовью, сделана для человека, и главное - сделана не ДЛЯ ЧЕГО-ТО ЕЩЁ!
"реальный потенциальный пользователь Нового Спектрума - это не хакер, не программист, не ламер, не юзер, а человек незнакомый с компьютерами"
Коротко это можно сформулировать так - Спектрум будущего - это не "девайс", это неотъёмная часть человека, компьютерный интерфейс сопровождающий его на протяжении всей жизни.
"вопрос о интерфейсе той или иной вещи для пользователей должен решать человек, не понимающий компьютеры. Вставил файл. Нажал кпопку. Должно работать! Без всяких НО! Кроме аппаратных поломок"
Да! Именно так всё и должно быть!