Цитата Сообщение от Lethargeek
Еще как будет (они abandonware называются - см. www.old-games.ru например). Или это по-твоему "непростые" люди? Просто геймеры со стажем, а не груднички, которые комп впервые вчера увидели.
начинаем понимать друг друга. Я говорил про последних. Да, они груднячки. Но это не хорошо и не плохо, это нейтрально-иронично. И это не мешает им, начав со спека и проворочавшись на нем годик-другой сделать сразу три вещи:
1) узнать что есть на свете дружелюбная техника, компьютер, а не игровая консоль, который тем не менее, так же прост как и эта самая консоль.
2) отдать деньги за комп, литературу и софт конторам
3) перейдя на мощный и дружественный ПЦ-МЦ всю жизнь поминать его добрым словом "умели же делать, вот это был комп...".

Гы-гы, а сколько народу учится лазить по инету "раньше, чем ходить"? И типо научиться пользоваться Спеком (и любым ретро-компом) охренительно проще, чем кликнуть на ярлык на "рабочем столе" или копировать файлы в потомке "нортона"? Бугога!
Представь себе. Кстати, я спросил про "казуальные игры" (newart). Правда по отделам не ходил, в коридоре секретарша сообщила жуткую новость - Дружественный И Мощный собственной персоной, у нее дома, умер, обдристав штаны, с старым добрым синим экраном. "А почему у меня перестал работать компьютер? Просто наверное сын что-то не то нажал" (выдумала, сама небось "многозадачность экспуалитировала" и всякое дерьмо с инета пихала) "а дочке надо готовить реферат к понедельнику..." (библиотека, очевидно, не в счет). Что делать? Натурой с неё не возьмешь, морально устарела, придется ей раскошеливаться. А потому что НЕ@УЙ ЧТО ПОПАЛО НАЖИМАТЬ И ВСЯКИЕ ПРОГРАММЫ ЗАПУСКАТЬ. Да, кстати, еще они хотели обновить сайт. Из телефонных объяснений тетеньки, который "про обновление сайта говорил наш старый компьютерщик" стало ясно, что его инструкции она (даже с помощью гениев, которые балуются в мое отсутствие переустановками венды) выполнить не смогла. "Потому что не смогла запустить программу". Почему? Да потому что она при установке не выносит линк в Старт-меню, а гении, решившие искать её в Program Files (я так подозреваю) тоже серьезно облажались. Сея гениальная программа находилась в Documents and Settings. Мой компьютер -> C -> Docs and Settings -> CuteFTP. Не правда ли, просто? А еще проще через cmd.exe и команду ftp. Да и вообще, зачем парится, если можно кликнуть на ярлык far и проделать всё оттуда! Да и в конце-то концов, зачем его обновлять, если "компьютерщик" доходчиво объяснил, что делать сие надо только по 15 числам месяца?

С сегодняшнего дня "компьютеров нет"! САМ приказал!!
Нету. Нету компьютеров. Есть медиа-центры - центры современной искусственной жизни. Раньше играли в карты и войнушку, теперь в Doom3, раньше писали ручкой, теперь стучат по клавиатуре, раньше отправляли письмо в конверте - теперь через инет, раньше были ограниченными в мире неограниченных возможностей, сейчас тоже самое. Компьютеры, которые были им по силам, спроектированые для них, а не для унижения их, посредством высасывания денег из ситуации, при которой им становится тяжко в них разбираться... эээ.. так вот, этих компьютеров больше нет. Остались медиацентры, называемые компьютерами лишь по инерции, как например, у нас говорят "радиолюбители". Опять "пацтул"?

Причем любой телефон уруливает Спек по всем параметрам "с точки зрения недалеких людей"! И любой "новый-типо-Спек" тоже урулит, пока ты раскачаешься его делать.
Про телефон ты конечно сказал чушь, но ты сам это уже понял, проехали.

Вот важный вопрос: Чем собс-но тебя не устраивает ниша хобби-компа как такового?
Ниша не устраивает? Не понял, но в формулировке вопроса явно какая-то подлянка... :-)