Уж простите меня господа хорошие! То, что скажу может заденет кого-то, тогда за ранее прошу прощение. Может вообще не в ту тему сунул!

Спектрум - как много в этом звуке для чела русского сплелось!

Думаю, что дело не в виде спека. Не в том, где его достать, что он может. Просто тогда многим ребятам, которые не готовы были жрать водку и сидеть по подъездам, нужно было направить свой пыл и жажду познания, в какое то русло! Спек и стал этим руслом. Появился именно тогда и как раз вовремя.

Сейчас многие могут сказать спасибо тем временам! Потому что они зарабатывают на хлеб с колбасой не горбатясь на заводе и не выпиливая "дружбой" в лесу елки! Спек это то, что многим помогло выжить в те дикие времена, когда все рушилось и ломалось! Многие родители спивались и спек был отдушиной позволявшей не свалится в бездну не бытия. Те, кто раньше писали сочинения на 2, стали писать прекрасные рассказы и статьи в многочисленные электронные издания. Кто-то стал редактором этих изданий и понял, что может организовать людей! Кто-то самоутвердился за счет участия в пати и написания крутых дем и понял, что у него есть силы и он все может. Этот список можно продолжать до бесконечности! А сколько встреч и выпитого пива было! Ух...,!

Но время прошло! Мир изменился, мы изменились. Выросли. Но все также настольгируем по ушедшим дням. И это нормально. Каждый мечтает, вернутся в детство! Но того, что было не вернуть. И пора уже избавится от этой мечты.

Пора возвести спек в разряд раритета и либо найти новую платформу, либо относится к спеку как к хобби. Своими силами мы ни чего не сделаем. Не потому, что не можем, а потому что не хотим. У многих есть куча дел которые надо делать. Куча проблем которые надо решать. И нет возможности убегать от реальности как раньше. Прячась за экраном телевизора.

Давно пора определится, что мы хотим. Если писать игры, проги, демы и т.д. на старом добром спеке! То в чем проблема надо писать, а не трепаться попусту просиживая часы на форуме. И решая БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ! А если не хотим писать, а хотим играть, юзать софт, смотреть демы. Надо сказать об этом! Что бы те кто их пишет знали для чего все это нужно. И я уверен на все 100%. Те кто не сидел за спеком с 1990-2000 ни когда не поймут, что такое был СПЕКТРУМ. НИКОГДА.

Этим всем хочу сказать только одно! Пора уйти от всякой ерунды. И если что-то хочется делать, то это делать надо. А те, для кого это надо - обязательно найдутся!
А если ни чего не хочется, то надо заткнутся в тряпочку и перестать баламутить воду всякой хренью.

КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН СДЕЛАТЬ ВЫБОР САМ. И НЕ ИГРАЕТ РОЛИ 2мб ПАМЯТИ В МОЕМ СПЕКЕ ИЛИ 256кб.
ВОПРОС СТАНДАРТОВ ТОГДА НЕ РЕШИЛИ И СЕЙЧАС НЕ РЕШИТСЯ.
ПРОСТО НУЖНО ТВОРИТЬ, ТВОРИТЬ И ТВОРИТЬ! А ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ПО БОКУ!

Еще раз прошу прощения если кого обидел.