С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Ага, Linux от Cirrus Logic не считается.
http://arm.cirrus.com/
" "Очередной" значит были еще? Интересно было бы узнать."
Мне надо послать копать форум ...?
"Ага, Linux от Cirrus Logic не считается."
Для арм есть линух ... ну и ...?
"ткни носом в ссылку"
Может хватит придуриваться... ?
Ну вспомни ZX-palm... кажись так.
Добавлено через 4 минуты
А так..., я за "новый спек" на арме.
И если PegasResearch прекратит скакать...
И начать с постановки задачи ...
Последний раз редактировалось ASDT; 28.05.2007 в 14:16. Причина: Добавлено сообщение
KOE ** Pentagon-1024SL 2.2+1024k RAM+384x304+16 colour+HDD+CD-ROM+PS2 Keyboard+Turbo Sound FM + GS 512 bugFixed
"Тогда нафиг надо? "
Вот и надо сперва задачи намечать ...
ASDT
В смысле?И если PegasResearch прекратит скакать...
Разве она ещё не поставлена? Что остаётся неясным лично для тебя? ;-)И начать с постановки задачи ... Вот и надо сперва задачи намечать ...
Кажется, кто-то считает, что я кинулся в разработку очертя голову и не обращая внимания на такие "мелочи" как востребованность, окупаемость и вытекающие из этого технические требования?
Немного истории по поводу б/у ПК и почему я взялся за платформу. У меня до сих пор работает 386DX/8Mb/EGA/210Mb/USR ISA 33.6 с Windows 95 (не OSR) + Office 97 + IE 3 (драйвер EGA взят из Windows 3.1 - в 3.11 уже не было). Единственный недостаток - отсутствие USB, приходится пользоваться дискетами. Ну и эксплорер не все сайты показывает ;-) И это при производительности порядка 10...20 MIPS (команда 386 выполняется за 2...4 такта).
При этом по поведению системы сильно не заметно, что это не Пень (особенно если подключить VGA 256 цветов). Согласен - цветов маловато, разрешение страдает (640х400 EGA, плюс тормозит 16 цветов при заливке). Но факт остаётся фактом - за компьютером работать комфортно в плане проверки/написания почты через MS Mail и набора/редактирования текстов (если рисунков не очень много).
Пентиум-200/32Мб/4Гб (от которого не так давно избавился мой знакомый) позволял делать вообще всё (Windows 98 SE/Office 2000/IE 5). Кстати, по производительности памяти его 64-битная шина EDO примерно соответствует 16-битной SDRAM (при последовательном доступе). Его заменили только потому, что потребовалось запускать различные вещи (VS 2003 => Windows XP, MSDN), для которых не хватало не столько производительности, сколько оперативной и дисковой памяти (все 4 слота SIMM были забиты модулями по 8Мб).
Ещё по поводу ПК - я уже сказал, повторюсь ещё раз для KingOfEvil: это король может не задумываясь собрать б/у систему и настроить за часок, а подданные на это не способны ;-) Для них цены в магазинах начинаются с 500$, а компьютер - с процессора PM4 2ГГц, графического ускорителя 512Мб видеопамяти и жидкокристаллического монитора. Непрофессионал не способен выбрать б/у (тем более - работающее не только при просмотре у продавца).
Вот и идут люди в банки, берут кредиты, влазят в долги, покупая систему, которую будут использовать на 10% мощности. Разве только дети загрузят на 100% игрушками, превращаясь в игроманов... или Висту поставить ;-)
KingOfEvil
Согласен. Особенно если разрабатывать будет 1 человек ;-). Но разработка ПРОТОТИПА задача вполне решаемая силами даже одного человека и без серъёзных затрат. Чем отличается прототип от системы, думаю, не мне тебе объяснять ;-)Вообще, разработка СИСТЕМЫ не простая задача и справляются с ней единицы.
Прототип в данном случае лишь показывает, что принципиально возможно запустить два-три широкоиспользуемых приложения (Open Office Word, эмуляторы) и выйти в Интернет продержавшись там как минимум пять минут ;-) с девайса за 100$. Что к девайсу принципиально возможно подключить USB HID девайсы, флеш-диск и принципиально возможно установить high-speed соединение.
При этом если разработка выполняется качественно, то прототип не будет сильно отличаться от системы. К чему я и стремлюсь, но даже если этого не достигну - не беда, можно будет думать дальше, что делать с прототипом ;-).
Работать (а не проверять почту и лазить в инет) в такой системе тяжело. P-CAD 2001 торомозить будет жутко (надо хотябы 600 МГц), MathCAD тоже самое (простые расчеты делать можно, но про численное решение нелинейных дифуров и прочие ресурсоемкие задачи можно забыть), OrCAD видимо, работать будет более-менее нормально. Про болоее-менее серьезную работу с графикой тоже можно забыть.
А сколько надо человеко-лет? Я думаю, что для поставленных задач не менее 10.
KOE ** Pentagon-1024SL 2.2+1024k RAM+384x304+16 colour+HDD+CD-ROM+PS2 Keyboard+Turbo Sound FM + GS 512 bugFixed
KingOfEvil
Согласен 100%. Ну так опять же: это нам требуется запускать различные ресурсоёмкие приложения. Тот же MSDN/VS 2003 не рискну запускать на компе меньше ГГц-а. А простым смертным кроме Офиса-то ничего не надо (учителя, студенты, школьники). Доступ в Инет тоже нередко требуется... Вот для них и предназначена платформа.Работать (а не проверять почту и лазить в инет)
Если надо что-то свыше возможностей платформы - значит, ты уже профессионал, и тебе нужна профессиональная техника. Если же нет - то зачем переплачивать за профессиональную технику?!
А если учесть, что задача не решается "с нуля"? Используются готовые решения: готовая ОС, готовая на 70% платформа, готовое ПО. Задача - лишь создать видеоконтроллер и оптимизировать ПО под платформу. Разве не так?А сколько надо человеко-лет?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)