User Tag List

Страница 11 из 12 ПерваяПервая ... 789101112 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 112

Тема: Точка зрения представителей недалеких людей / Вопрос What is Speccy

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от PegasResearch Посмотреть сообщение
    KingOfEvil

Согласен 100%. Ну так опять же: это нам требуется запускать различные ресурсоёмкие приложения. Тот же MSDN/VS 2003 не рискну запускать на компе меньше ГГц-а. А простым смертным кроме Офиса-то ничего не надо (учителя, студенты, школьники). Доступ в Инет тоже нередко требуется... Вот для них и предназначена платформа.
    Ну школьникам надо только игрушки гонять, а вот учителям и студентам зачастую нужны серьезные программы.

А если учесть, что задача не решается "с нуля"? Используются готовые решения: готовая ОС, готовая на 70% платформа, готовое ПО. Задача - лишь создать видеоконтроллер и оптимизировать ПО под платформу. Разве не так?
    Приведу пример. P-1024sl 2.2. Задача не решалась с нуля. На разработку потребовалось примерно 2 человекогода. Разработка шла (с длительными перерывами) с августа 2005 года по сентябрь 2006. Первый опытный образец был изготовлен в мае 2006 года и успешно запущен в июне того же года. В разработке принимали непосредственное участие 2 человека. (однако надо учесть, что это некоммерческая разработка, все финансировалось из моей зарплаты)
    Последний раз редактировалось KingOfEvil; 30.05.2007 в 20:16.
    KOE ** Pentagon-1024SL 2.2+1024k RAM+384x304+16 colour+HDD+CD-ROM+PS2 Keyboard+Turbo Sound FM + GS 512 bugFixed

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

KOE, мне вот всегда было интересно, сколько людей, из числа имеющих в распоряжении персоналки, в (допустим) Москве запускают MathCAD хотя бы раз в год...
    Тут правильно кто-то мысль высказал, что даже на устаревшем Р2-600 при грамотном подходе запросто можно общитать ядерный распад типовой бомбочки на пару-тройку килотонн. А нелинейный видеомонтаж в начале 90-х делали на 486DX2-66, правда для захвата видео требовались карточки с DSP на борту.
    Куда деваются вычислительные ресурсы?
    Вопрос риторический, ибо как програмер с довольно большим стажем, могу сказать с уверенностью, что это плата за легкость написания софта - навороченность уровней абстракций приводит к многотысячекратному расходу этих ресурсов на типовую опрецию "2х2=4".
    P.S. Зашел ко мне не-до-ново-испеченный програмер, и увидел Спек... Типа "это что за хрень?!". Ну я ему тоже в стиле "Типа, Спек - ретро-кампутир!". Он: "А что оно умеет?". Ну, я не растерялся, повёр-батон жму, на экране типовая менюшка КАЯ, перехожу в калькулятор и пишу "2*2" жму ентер, Спек выдает вполне адекватное - "4". Говорю: "Вот, можно даже не устанавливая ВинХэПэ посчитать что-нить"... После чего паренек несколько офигел, ибо Вера в эМэС-ВэБэ явно в нем пошатнулась...

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

KingOfEvil
    учителям и студентам зачастую нужны серьезные программы
    Насчёт студентов согласен полностью - без Матлаба/када никуда... Всё-таки "студент" - это уже профессия, и наверняка ему такого компьютера будет маловато. Но бОльшую часть потребностей - таких, как рефераты, программирование, поиск информации в Инете платформа покроет. Насчёт учителей - 386-й, о котором я писал выше, используется как раз учителем. Это прежде всего набор текстов и электронная почта.

А вообще, на 64Мб можно попробывать развернуть и матлаб/кад (была бы версия для Линукса)... можно и MIPSы ради этого поднять... если не боятся монтажа BGA... но это потом.

На разработку потребовалось примерно 2 человекогода.
    Несомненно, работа была произведена большая. Но опять же: если бы ты этим занимался "вплотную" или имел бы единомышленников, то можно было бы уложиться в гораздо более короткие сроки. Тут многое зависит от организации и т.п. - чтобы не было перерывов... и чтобы времени выделялось достаточно.
    Потому-то я и хочу объединить усилия. С опытными людьми вроде тебя.
    Последний раз редактировалось PegasResearch; 30.05.2007 в 21:29.

0
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Несомненно, работа была произведена большая. Но опять же: если бы ты этим занимался "вплотную" или имел бы единомышленников, то можно было бы уложиться в гораздо более короткие сроки.
    Реально-то все было сделано за пару недель, но если учесть,что делалось в основном вечерами после учебы/работы, то все так и затянулось.

Тут многое зависит от организации и т.п. - чтобы не было перерывов... и чтобы времени выделялось достаточно.
    Потому-то я и хочу объединить усилия. С опытными людьми вроде тебя.
    Из личного опыта - чем больше народу участвует в проекте, тем сложнее организовать работу и тем дольше в конечном счете все происходит. Для работы над электронным девайсом средней степени сложности оптимальное число участников разработки от 1 до 3-х.
    KOE ** Pentagon-1024SL 2.2+1024k RAM+384x304+16 colour+HDD+CD-ROM+PS2 Keyboard+Turbo Sound FM + GS 512 bugFixed

0
    2
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Ну вы блин даёте ...
    Какие кады ...?
    Посмотрите реально - видео, музыка, игры.

Записей в дневнике
    3
    319
    314
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от James DiGreze Посмотреть сообщение
    P.S. Зашел ко мне не-до-ново-испеченный програмер, и увидел Спек... Типа "это что за хрень?!". Ну я ему тоже в стиле "Типа, Спек - ретро-кампутир!". Он: "А что оно умеет?". Ну, я не растерялся, повёр-батон жму, на экране типовая менюшка КАЯ, перехожу в калькулятор и пишу "2*2" жму ентер, Спек выдает вполне адекватное - "4". Говорю: "Вот, можно даже не устанавливая ВинХэПэ посчитать что-нить"... После чего паренек несколько офигел, ибо Вера в эМэС-ВэБэ явно в нем пошатнулась...
    БОЯН!!!

А ваще кто мешает прошить в ПЗУ старому песюку тот же Васик (был же когда-то!), или чего там еще душа пожелает? И в связи с этим два важнах замечания для всех разработчиков "новых-типо-Спеков" и нетолько:

1) Если ориентируешь девайс на решение какой-то задачи, спроси себя: "нельзя ли того же самого добиться на имеющихся в окружающей среде реальных железках путем небольшой и дешевой модификации оных?"

2) Если без нового девайса в решении упомянутых задач действительно ну никак нельзя (или дорого) обойтись, спроси себя "а какие еще задачи заодно с поставленными он сможет решать на тех же мощностях, и есть ли смысл их (мощности) слегка нарастить для этого?"

Имхо.
    Прихожу без разрешения, сею смерть и разрушение...

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

0
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от ASDT Посмотреть сообщение
    Ну вы блин даёте ...
    Какие кады ...?
    Посмотрите реально - видео, музыка, игры.
    Если речь идет о пц - то в мем случае видео, музыка и игры на 2-м месте, т.к. CAD-ы мне жизненно необходимы для работы, а все остальное не является жизненно необходимым.

0
    12
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от stop-7 Посмотреть сообщение
    Точка зрения недалёкого человека / What is Speccy
    Тема подняла настроение, поначалу было интересно, а вот выводы....
    Цитата Сообщение от stop-7 Посмотреть сообщение
    Это и есть Спек. Остальное - уточнения этих идей, либо шелуха.
    разочаровали
    Последний раз редактировалось Addison; 03.09.2007 в 17:56. Причина: Добавлено сообщение

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

чуваки! интересно пишите! С ЗАХЛЁБОМ прочёл все страницы!

Но поймите одно - деньгососы и онанисты всех мастей будут процветать - ибо есть спонсоры и "подсаженные на иглу"

даже сейчас, пишите на это форум, дроча руками в клавиши писишной клавиатуры, разрабатываете ПО на писи, рисуете на ПИСИ , читаете на писи,... (можно продолжить дальше)

ситуацию каждый меняет для себя! ибо разум не может быть коллективным, потому что это - свойство ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ! Тоесть каждый видит улучшение по-своему и попытки разум объединить заканчивается крахом. Потому что
    один "за то" и "против этого", а другой "наоборот", хотя оба - личности творческие!

поэтому меняет тот, кто делает, а не пи*дИт!

Настанет день когда однажды каждый скажет: "А чё такоэ спек?"
    и никто не ответит

буду рад если ошибусь
    Последний раз редактировалось Romanich; 09.10.2007 в 08:18.
    EMU Apparatchik Romanich
    http://emu-apparatchik.narod.ru

0
    2
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Ну Romanich ... Чего такого принял ...

Страница 11 из 12 ПерваяПервая ... 789101112 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)