User Tag List

Страница 7 из 12 ПерваяПервая ... 34567891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 112

Тема: Точка зрения представителей недалеких людей / Вопрос What is Speccy

Спасибо Благодарностей отдано 
    10
    Спасибо Благодарностей получено 
    17
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Lethargeek Посмотреть сообщение
    Вот как раз поэтому. Чтобы:
    1) Что-то новенькое - ну зачем ему (не детям!) дома еще один пц? Скучно...
    2) Чтоб детям было, чем заняться, пока он занимает пц. И наоборот.
    Вот видишь сам же и ответил. Эти две причины не требуют объяснений. Поэтому их я не рассматривал.
    Разве что для самых маленьких. Много ты видел обучалок, способных реально захватить игрока?
    Помнится на ПЦ в BabyType долго игралсо... В общем - да, видел.
    Так, одну категорию уже вычеркиваем... Что и требовалось доказать.
    И что ты там себе доказал? Что спектрум не будет стоять у каждого жителя планеты? Поздравляю, с этим никто и не спорил
    Ага, щаз! Между прочим, в таком вот "благожелательном" мире вобще не может существовать разумная жизнь. Это важная философская теорема. Зато закон больших чисел и массового производства работает безусловно.
    Не знаю таких сложнных слов. Сравни жизнь сто лет назад и щас. Всё.
    А че сразу геймбой? Вот есть девайсы типа GP2X например (еще и с кучей готовых эмулей).
    Ой, а шо эта? Спектрум и геймбой щас каждый пятый знает. А срдвах твой... Мммм... Разработчики?
    А из больших - вот соньку можно програмить... пусть и в урезанном варианте, но мощность всяко выше, чем у любого "Нового-типо-Спека".
    Открой мне глаза, гуру программирования соньки! Я вчера купил Sony Playstation 2 (с диском Devil May Cry 3 ), как только я пройду его (через неделю примерно), я хочу запрограммить там что-нибудь. Напрмер, пусть сонька напечатает на экране телевизора слова "Kirill - super krytoj programmist!", обведёт всё это зелёным кружком, и пробибикает три раза. Как? Надеюсь, мощности PS2 хватит?

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

Записей в дневнике
    3
    319
    314
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Surfin' Bird
    Вот видишь сам же и ответил. Эти две причины не требуют объяснений. Поэтому их я не рассматривал.
    Дык теперь объясни ему, почему этим "вторым-компом-непесюком" должен стать именно "Новый-типо-Спек"?

Помнится на ПЦ в BabyType долго игралсо... В общем - да, видел.
    МНОГО?

И что ты там себе доказал? Что спектрум не будет стоять у каждого жителя планеты? Поздравляю, с этим никто и не спорил
    У большого процента целевой аудитории (неда-людей).

Не знаю таких сложнных слов. Сравни жизнь сто лет назад и щас. Всё.
    Сравни жизнь в Белоруссии 100 лет назад и 65 лет назад.

Ой, а шо эта? Спектрум и геймбой щас каждый пятый знает. А срдвах твой... Мммм... Разработчики?
    Просто он для этой цели создавался в первую очередь. И да, пока широко не распространился за пределы Кореи. Да это и не важно, важен пример - дома его на полтора порядка больше, чем живых Спеков у нас!

Кстати, вот у меня на винте лежит девелоперская дока на GBA (с тулзами), причем скачанная вроде (не помню наверняка) по ссылке именно отсюда (с этого форума).

Открой мне глаза, гуру программирования соньки! Я вчера купил Sony Playstation 2 (с диском Devil May Cry 3 ), как только я пройду его (через неделю примерно), я хочу запрограммить там что-нибудь. Напрмер, пусть сонька напечатает на экране телевизора слова "Kirill - super krytoj programmist!", обведёт всё это зелёным кружком, и пробибикает три раза. Как? Надеюсь, мощности PS2 хватит?
    Не знаю насчет второй, а на третью ставится линух и следовательно все остальное по вкусу. Афаик доступ к железу пока в урезанном варианте, но для любителей побаловаться хватит надоооолго.
    Последний раз редактировалось Lethargeek; 07.04.2007 в 07:27.
    Прихожу без разрешения, сею смерть и разрушение...

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

По умолчанию Спек - сила

Lethargeek, вообщем, глядя на всё это дело начинаешь с тобой соглашаться. По крайней мере задумываешься, а все ли так благоприятно на пути к несению Спека в массы. Хорошо, ZX-хобби-комп. Но ZX-хобби с некоторым единством пользователей и разработчиков, таким, которое ведет к кардинальной модернизации всей платформы, что нацелено на развитие, а не на уход внутрь уменьшаюшегося и "постепенно ссучивающегося"(за слова отвечать не желаю, вот такое я трепло...) сообщества. А можно например так -

ZX-хобби-комп, который стал "новым" потому что общественность (и аппаратчики-производители) пришли к идее разработке и следованию единому стандарту (например, наиболее реальный пример: в котором аудиосистема ZX (т.е. AY) заменена на GS-подобную, видеосистема на планарную с выводом как на телек, так и на монитор (SVD), разъем внешней клавиатуры стандартизирован (т.е. все производители делают этот разъем одинаковым), и т.д. и т.п.)
    Кто-то со стороны заинтересовался движением (а как это разрозненному обществу удалось договорится и реально развить Спек? Наверно у них есть идея, концепция развития, сила!), начали возвращаться люди (к живым тянуться), появились новые никогда не видевшие спек люди (несколько тысяч человек по СНГ - вполне реально), и ZX-хобби стало более массовым. Вот рыбалка - хобби? Да. Но массовое. И на этом хобби делают деньги. Не то, чтобы наживаются, ведут бизнес. Есть журналы, магазины, товары на рынках, даже на ТВ передачи. Вот я за такое хобби. Когда ты Lethargeek, говоришь "ZX-хобби-комп" мне это нравится, но то, что это хобби стало элитарным (де-факто) и гоняется по десятому кругу среди одних и тех же людей, умирая и выцветая, бальзамируясь в эмулях - это не есть хорошо.

Добавлено через 25 минут
    Если платформа нацелена на самоуничтожение, чтобы потом, можно было копаться в мертвом железе и радоваться тому, что ты самый крутой на трупе (дурни выражаются "на нарах"), то их называют некрофилы(мне самому обидно. это мне сказал знакомый, который при этом заинтересовался ZX-ом), а если платформа (т.е. люди) духовно нацелены на расширение, завоевание, то их будут называть как угодно, но не так. Их средства начнут соответствовать их целям (развитие, расширение, завоевание).

На ловца и зверь бежит.

Это я к вопросу, "как собрался впарить тинейджерам "какой-то новый-типо-спек" и на вопрос "почему меня не устраивает ниша ZX как хобби-компа".
    Последний раз редактировалось stop-7; 06.04.2007 в 23:01. Причина: снес фразы не по теме

10
    17
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Дык теперь объясни ему, почему этим "вторым-компом-непесюком" должен стать именно "Новый-типо-Спек"?
    Я ж уже написал несколько причин. Можно ещё напридумывать, да щас неохота.
    МНОГО?
    Нет, конечно, потом появился Wolfeinstein3d!
    Но даже если это что-то доказывает, то только то, что качество развлекательного процесса у W3D выше, чем у BabyType
    Еслиб были обучающие проги по ресованию - не вылазил бы.
    Кстати, довольно долго игрался с интерактивной обучалкой Esperanto. Руль! Рекомендую!
    У большого процента целевой аудитории (неда-людей).
    Сначала определимся, кто такие "неда-люди". Те, кто мыслит на низкоуровневом языке программирования?
    По-любому, нам не нужно 100%, нас устроит ведь хотя бы 15%? Учитывая то, что целевая аудитория - это население всего мира?
    Сравни жизнь в Белоруссии 100 лет назад и 65 лет назад.
    Не катит. Сравнивать надо с "сейчасом". В общем, не учитывая незначительные отклонения...
    Просто он для этой цели создавался в первую очередь. И да, пока широко не распространился за пределы Кореи. Да это и не важно, важен пример - дома его на полтора порядка больше, чем живых Спеков у нас!
    Я не понял, ты споришь или соглашаешься?
    Пример этой машинки показывает, что обсуждаемая концепция спека имеет место быть, да ещё как быть! В Корее-то ни спека ни этого девайса до его появления не знали, а у нас спек помнит туча народу.
    Кстати, вот у меня на винте лежит девелоперская дока на GBA (с тулзами), причем скачанная вроде (не помню наверняка) по ссылке именно отсюда (с этого форума).
    И чё? Девелоперская дока поставлялась с каждым спеком. И называлась "Басик прграммин гайд" В ней же были и все необходимые тулзы...
    Не знаю насчет второй, а на третью ставится линух и следовательно все остальное по вкусу.
    "Что такое линух?!? Как это - ставится?!? Диск вставляется?"
    На новом-мега-спеке, как и на старом, достаточно нажать кнопку "ВКЛ."
    (Кстати, на второй PS-ке - тоже так - ставится линух и программиццо. не вижу результата)
    Последний раз редактировалось Surfin_Bird; 09.04.2007 в 12:04.

Записей в дневнике
    3
    319
    314
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Я ж уже написал несколько причин.
    Ага, причем явно обращаясь к "ностальгирующему"!

Сначала определимся, кто такие "неда-люди". Те, кто мыслит на низкоуровневом языке программирования?
    Это ж "недалекие люди" из заголовка. "Низкоуровневый язык" тут как раз мимо кассы.

По-любому, нам не нужно 100%, нас устроит ведь хотя бы 15%? Учитывая то, что целевая аудитория - это население всего мира?
    Даже для просто абстрактной "вычислительной техники" это далекоооо не 100%
    А если сокращать целевую аудиторию до реальных пределов, то и получится пресловутый хобби-комп, который юзают "патамушта прыкольно".

Не катит. Сравнивать надо с "сейчасом". В общем, не учитывая незначительные отклонения...
    Херасе "незначительные"!! А ты уверен, что через 5-10 лет не ухнет никакой Чернобыль-2, например? Или не объявится "лягушачий грипп"? Или что через 50 не исчезнут натуральные продукты, а все будут биомассу жевать? Наконец, что в городах можно будет элементарно форточку открыть, не рискуя здоровьем?

"Если кажется, что все в порядке, значит, вы чего-то не заметили" (c) законы Мерфи

Пример этой машинки показывает, что обсуждаемая концепция спека имеет место быть, да ещё как быть! В Корее-то ни спека ни этого девайса до его появления не знали, а у нас спек помнит туча народу.
    В Корее зато MSX рулил со страшной силой. Только вот что-то не видно появления "Нового-типо-MSX", а есть нечто совершенно другое.

И чё? Девелоперская дока поставлялась с каждым спеком. И называлась "Басик прграммин гайд" В ней же были и все необходимые тулзы...
    1) Неверно
    2) Несмешно

"Что такое линух?!? Как это - ставится?!? Диск вставляется?"
    Кому надо - поставит. А в случае чего и лазервасик сварганят по принципу "просто вставь диск". Видать, не нужно? А почему "новый-типо-Спек" (на котором для мало-мальски приличных эффектов адназначна кодить придется) будет кому-то нужен из неда-людей?

10
    17
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Ага, причем явно обращаясь к "ностальгирующему"!
    Просто в его шкуру мне легче влезть.
    Даже для просто абстрактной "вычислительной техники" это далекоооо не 100%
    А если сокращать целевую аудиторию до реальных пределов, то и получится пресловутый хобби-комп, который юзают "патамушта прыкольно".
    Ну, в принципе, это уже достаточно. Плюс к этому - те, кто юзает "патамуштавсеюзают", те кто юзает "патамуштамодна" и те кто юзает "патамуштавасяюзает". Хотя границы тут сложно провести. Вот этих всех если помиру пособирать, то получится ничего себе аудиторийка
    Херасе "незначительные"!! А ты уверен, что через 5-10 лет не ухнет никакой Чернобыль-2, например? Или не объявится "лягушачий грипп"? Или что через 50 не исчезнут натуральные продукты, а все будут биомассу жевать? Наконец, что в городах можно будет элементарно форточку открыть, не рискуя здоровьем?
    Абсолютно уверен. Но кибер- и постнуклеарпанк тоже люблю
    "Если кажется, что все в порядке, значит, вы чего-то не заметили" (c) законы Мерфи
    "Все вокруг хотят меня убить" (с) любой параноик.
    В Корее зато MSX рулил со страшной силой. Только вот что-то не видно появления "Нового-типо-MSX", а есть нечто совершенно другое.
    Несознательные товарищи потому что
    1) Неверно
    2) Несмешно
    1) Почему? Пользователю не обязательно вращать в рилтайме 3д объекты, залитые, как завещали Гуро и Фонг... На первых порах, по крайней мере... Меня, например, в своё время устраивала скромная надпись "Kirill is samyj krytoj programmist!"
    2)А ну тебя. Чувства юмора нет Думаешь легко чтобы было смешно?
    Кому надо - поставит. А в случае чего и лазервасик сварганят по принципу "просто вставь диск". Видать, не нужно? А почему "новый-типо-Спек" (на котором для мало-мальски приличных эффектов адназначна кодить придется) будет кому-то нужен из неда-людей?
    (Шёпотом) Я незнаю. Патамушта мне так хочется?

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Про % целевой аудитории от общей массы: если взять население нашей страны (точно не помню, но вроде бы около 150млн.), и задать минимально выгодный объем для запуска мелкосерийного про-ва (примерно 10-20тыс.шт.), то получим сколько процентов? что-то около 0,01%... Что такое 10-20тыс.шт? Я принципиально не стал делать расчет на товарооборот, но это кол-во будет способно в год потратить хотябы $100 на "свежее мясо", а хард это будет или софт - скорее всего по-немногу и туда и сюда. Кстати, это уже покупательская емкость всего расчетного рынка около $1млн/год... Вроде бы и не густо, но вроде бы и не пусто, по крайней мере я так думаю, что существующие девелоперы не отказались бы по-участвовать игроками на этом рынке

Записей в дневнике
    3
    319
    314
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Просто в его шкуру мне легче влезть.
    Согласно начальных условий, комп предполагается впаривать неда-людям, которые в массе своей о Спеке слыхом не слыхивали (в лучшем случае - когда-то, и уже напрочь забыли).

Ну, в принципе, это уже достаточно.
    Хобби-комп - да, достаточно.

Плюс к этому - те, кто юзает "патамуштавсеюзают", те кто юзает "патамуштамодна" и те кто юзает "патамуштавасяюзает".
    Имхо такие перцы "отъюзались" в 90-е. С концами.

"Все вокруг хотят меня убить" (с) любой параноик.
    "Если ты параноик, это еще не значит, что тебя никто не собирается убивать" (c) любой маньяк-убийца

Несознательные товарищи потому что
    У нас тут в AfterUSSR все шибко сознательные, однако!

1) Почему? Пользователю не обязательно вращать в рилтайме 3д объекты, залитые, как завещали Гуро и Фонг... На первых порах, по крайней мере...
    "Первые поры" очень быстро проходют. И наверняка у большинства потенциальных клиентов этот этап уже пройден ну хотя бы на том же пц. А вот следующий этап на пц затруднен (и зачастую просто бессмыслен, хотя в принципе есть всякие блиц-васики для желающих), и на него надо ориентироваться.

А ну тебя. Чувства юмора нет
    Есть. Утонченное.

(Шёпотом) Я незнаю. Патамушта мне так хочется?
    Ты - неда-людь?!

Добавлено через 47 секунд
    Цитата Сообщение от jdigreze
    ...если взять население нашей страны (точно не помню, но вроде бы около 150млн.),
    Не забудь только возрастное распределение. И бап тоже можно сразу списать.

Цитата Сообщение от jdigreze
    Я принципиально не стал делать расчет на товарооборот, но это кол-во будет способно в год потратить хотябы $100 на "свежее мясо", а хард это будет или софт - скорее всего по-немногу и туда и сюда.
    Для этого нужно кардинально повысить качество того и другого. Причем софт важнее.
    Последний раз редактировалось Lethargeek; 10.04.2007 в 16:00. Причина: Добавлено сообщение

10
    17
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Согласно начальных условий, комп предполагается впаривать неда-людям, которые в массе своей о Спеке слыхом не слыхивали (в лучшем случае - когда-то, и уже напрочь забыли).
    Лана. Убил Подожь, я попозже придумаю что-нить.
    Хобби-комп - да, достаточно.
    А что есть хобби-комп? Песюг - хобби-комп?
    Имхо такие перцы "отъюзались" в 90-е. С концами.
    Но понарожалось-то новых
    "Если ты параноик, это еще не значит, что тебя никто не собирается убивать" (c) любой маньяк-убийца

У нас тут в AfterUSSR все шибко сознательные, однако!
    ЖЖош! Не все, но спектрумисты
    "Первые поры" очень быстро проходют. И наверняка у большинства потенциальных клиентов этот этап уже пройден ну хотя бы на том же пц.
    Нефига! Даже у меня не прошёл, хотя я даже затруднял себя изучением квикбейсика. Кстати, если раньше квикбейсик вполне себе входил в комплект постаффки MS Dos, то щаз винда вообще без языкофф программирования. Т.е. потенциальные клиенты не могут даже подойти к этому этапу.
    А вот следующий этап на пц затруднен (и зачастую просто бессмыслен, хотя в принципе есть всякие блиц-васики для желающих), и на него надо ориентироваться.
    Мне кажется, что 90% ПЦ-пользователей даже не подозревают, что на ПЦ можно САМОМУ ПИСАТЬ ПРОГРАММЫ Так что блиц-дарк-фри-басики - это для жёстких ПЦ-профессионалофф
    Есть. Утонченное.
    Итить... Иш ты какой выискалсо
    Ты - неда-людь?!
    Ну типа того. Для меня басик - само то
    Не забудь только возрастное распределение. И бап тоже можно сразу списать.
    Пачиму? Если зацепить бап, то спрос будет страшный. Даже ПСП делают розовую, гламурную инкрустированную кристаллами сваровски.
    А если ввести новую моду - в Ц.России дамы песали друг-другу в альбомы разную херь, а у нас будут программить друг другу на спеке разную херь
    Для этого нужно кардинально повысить качество того и другого. Причем софт важнее.
    Ага, надо. Бум?

Записей в дневнике
    3
    319
    314
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

А что есть хобби-комп? Песюг - хобби-комп?
    Для кого-то возможно и песюк. А ваще "хобби-комп" юзают не благодаря ТХ (в широком смысле), а вопреки недостатку оных. Не последнюю роль здесь играет желание поизвращаться всласть. Есть большая разница между "игрой на компе" и "игрой с компом". Для хобби-машин характерно второе.

"Искусство порождается рамками", как грицца.
    Главное, чтобы от них было легко и удобно отталкиваццо.

Но понарожалось-то новых
    У них и игрушки новые - всякие там тамагочи итд.

Нефига! Даже у меня не прошёл, хотя я даже затруднял себя изучением квикбейсика. Кстати, если раньше квикбейсик вполне себе входил в комплект постаффки MS Dos,
    Туда не "КвикБейсик" входил, а сильно урезанный "КуБейсик". Что не могло не сказаться на твоих потугах.

то щаз винда вообще без языкофф программирования. Т.е. потенциальные клиенты не могут даже подойти к этому этапу.
    Зато офис с языками.
    Даешь дему в йохеле! Вместо пикселей можно юзать клеточки!!

Мне кажется, что 90% ПЦ-пользователей даже не подозревают, что на ПЦ можно САМОМУ ПИСАТЬ ПРОГРАММЫ
    Дык на то они и ЮЗВЕРИ.

Так что блиц-дарк-фри-басики - это для жёстких ПЦ-профессионалофф
    Не для "ПЦ-". Они создавались как раз, чтобы программист (не "ПЦ-", а просто "программист") мог че-то лабать на ПЦ, не затрудняя себя его изучением.

Пачиму? Если зацепить бап, то спрос будет страшный. Даже ПСП делают розовую, гламурную инкрустированную кристаллами сваровски. А если ввести новую моду - в Ц.России дамы песали друг-другу в альбомы разную херь, а у нас будут программить друг другу на спеке разную херь
    Ага, даешь Gift-Basic!! И гламурный "новый-типо-Спек" в виде тамагочи, который дохнет, если ему долго гифты не присылают!

Ага, надо. Бум?
    Как только, так сразу. Если появится устраивающее меня новое железо (для начала хотя бы в виде рабочей схемы и поддержки в эмуляторах), лично я готов всемерно обеспечить поддержку.

Страница 7 из 12 ПерваяПервая ... 34567891011 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)