Вот такой глупый вопрос.
А как долго хранятся у нас темы? Они по времени или по переполнению раздела чикаются?
Вот такой глупый вопрос.
А как долго хранятся у нас темы? Они по времени или по переполнению раздела чикаются?
насколько я знаю, хранятся до тех пор, пока не удалятся.
у меня другой вопрос - почему при поиске сообщений пользователя выводятся только последние 500 штук? как быть, есть пользователь нафлеймил на тысячу и более?
'SONGS FROM CRUEL WORLD' IS REMASTERED!
unmilky sky and other albums is here
speccy merchandise
we can dance beneath the fireflies on an empty road
there is the light that never goes out... (the smiths)
если кто-то что-то как-то, то вот моя аська - 371432992
когда нафлеймят и разосрутся в теме - тогда золочат или удалят. или если по просьбе. а так - живут
'SONGS FROM CRUEL WORLD' IS REMASTERED!
unmilky sky and other albums is here
speccy merchandise
we can dance beneath the fireflies on an empty road
there is the light that never goes out... (the smiths)
если кто-то что-то как-то, то вот моя аська - 371432992
Да, только вот можно всех юзверов такими действиями распугать.
Недавно общался по e:mail с KOE, предлагал ему вернуться на форум, хотя бы для того, чтобы поддерживать свою тему по Pentagon1024. Он мне ответил, что вернуться не может, так как не может стерпеть удаление постов.
Если честно, я его понять могу. Человек напрягается, объясняет всяким фантазёрам, как он выразился, каким концом паяльник в розетку втыкать, а потом приходит и видит, что этот пост почикали. При этом KOE не отличался откровенным хамством, все его поправки были в должной степени корректны, даже если в дисскусию с ним вступали откровенные провокаторы, флудеры и фантазёры.
Максимум, что он мог им плохого сказать - это "Убейся ап стену". Думаю такое можно простить человеку, который разработал Pentagon1024, чтобы не чикать его посты...
Конечно, можно было бы почистить форум от всякого хлама, но если это и делать, то только с разрешения, во-первых, авторов тем, во-вторых, членов форума, спрашивая при удалении каждого поста, чтобы народ не обижать.
Можно было бы ввести в движок форума такой алгоритм:
1. Модератор помечает на удаление пост, который считает флудом, флеймом или просто неуместным.
2. Пользователю приходит в личку сообщение об этом, где в вежливой форме объясняется, что этот пост лишний по одной из нескольких стандартных причин, которые выбирает модератор.
3. Если пользователь удаляет этот пост ему начисляют 1 балл репутации, если нет, то 1 балл репутации вычитают.
4. Для исключения нечестного набора рейтинга потребуется введение предохранителя, скажем, если модератор заметит, что человек осознано таки образом набирает рейтинг, он может отключить ему прибавление 1 балла, а количество отрицательных баллов за не выполнение наоборот увеличить. То есть сделать подстройку, чтобы модератор мог вмешаться в схему пряника/кнута, так сказать перейти из автоматического режима в автоматизированный.
Добавлено через 35 минут
Если этот алгоритм сложно реализовать, то его можно упростить.
Например, будет просто активироваться специальная кнопка у сообщения, нажав на которую юзвер удаляет сообщение и получает 1 балл репутации, если он ее не нажмет, то балла не получит! Быть или не быть, вот в чем вопрос!. Если для юзвера это сообщение принципиально, что он готов пожертвовать ненабранным дополнительным баллом, то сообщение останется, до тех пор, пока искушение заработать балл не возьмет верх! А контроль за набором баллов можно и не вести... Жалко что ли? Они все равно бесплатные, зато мусора меньше будет. Флудеры как были так и будут, они флудят хотя бы для поднятия основного счетчика месаг...
Можно сделать, чтобы за 10 удаленй 1 балл - это угомонит флудеров.
При таком алгоритме получится система с ослабленным кнутом, то есть наказание будет, но в виде незаработанного дополнительного балла...
Да и уведомление в личку все равно нужно сделать, а то юзвер и не узнает, что кто-то что-то там активировал в его посте.![]()
Последний раз редактировалось Addison; 10.01.2009 в 10:18. Причина: Добавлено сообщение
Это абсолютно дело каждого писать что-то на форуме или нет. Но справедливости ради приведу (в порядке убывания) те самые сообщения, удаление которых так задело KOE:
1. Раздел "Флейм", тема "Склероз", сообщение удалено в составе всей темы:
"Шота посты с форума исчезать начали. Не иначе как сабж у движка случился"
2. Раздел "Флейм", тема "Склероз", сообщение удалено в составе всей темы:
"мля.... зла не хватает, верните покошенные посты, %^%$&^"
3. Раздел "Флейм", тема "50-летие запуска первого в мире Искусственного Спутника":
"И еще black_cat-а привязать к машине веревочкой и тащить до самого города-героя Ленинграда"
4. Раздел "Флейм", тема "За что забанен Black Cat?" (удалено вместе с сообщениями других авторов)":
"Человек просто всех задолбал. По-моему, этого достаточно."
5. Раздел "Разное", Тема "Спектрумобредение" (удалено вместе с сообщениями других авторов)":
"Ждем на бис"
Следующее сообщение удалено задолго (несколько месяцев) до этих 5 сообщений самим KOE, далее сообщение с содержанием "Угу" удалил CHRV, с которым у КОЕ довольно хорошие отношения. Глубже копать я не стал...
Выводы каждый сделает сам...
С уважением, Станислав.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
KOE своего рода художник компьютерного железа, человек творческий, поэтому легко ранимый. Его легко обидеть. И форум тут не причем. Такова творческая натура.
Тема про Пентагон 2.2 его детище занимает 822 страницы. Там много интересного и важного, но примерно страниц 600 смело можно стирать, т.к., они не несут смысловой нагрузки. А из за них теряется смысл и важная информация. Поиск дает выход на эту тему, а не на сообщение о поломке, которое имеется глубоко внутри нее. Чтобы пролистать 822 страницы нужно не менне месяца потратить. Это к вопросу о модераторстве. Я не спорю, о том, что все сообщения важны в момент их появления. Допустим 5 ть сообщений радости запуска компа. НО спустя месяц их можно утереть до одного радостного.
Трунин его куда только не посылали, как только не называли и ему все пофигу. Его не согнешь и не обидешь. Он стойкий. Это фундамент, скала можно сказать.
Последний раз редактировалось AAA; 10.01.2009 в 11:53.
Про это я уже писал. Поэтому и понимаю хорошо из-за чего ушел КОЕ.
Ты, БК, не думай, что я тут специально начал народ против тебя настраивать, так уж получилось, Станислав выложи посты, в которых ты фигурируешь. Изначально шел разговор об удалениях месаг и я просто напомнил, как можно такими делами выгнать человека, который по большому счету сильно ничего не нарушал.
Ну сказал он тебе убейся ап стену, ну ты же сам напросился?
Остались бы эти месаги и остался бы КОЕ...
Поэтому я и предложил ввести алгоритм, который позволит удалять месаги, не обижая народ...
Последний раз редактировалось Addison; 10.01.2009 в 13:01.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)