User Tag List

Страница 138 из 629 ПерваяПервая ... 134135136137138139140141142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,371 по 1,380 из 6290

Тема: Жалобы/пожелания по работе форума

Записей в дневнике
    1
    Спасибо Благодарностей отдано 
    203
    Спасибо Благодарностей получено 
    1,459
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

в идеале хотелось-бы тут видеть людей творческих, которые что-то создают и делают для ретрокомпьютеров. а тех которые заходят сюда допустим поговорить о политике или пожаловаться на свои проблемы я не понимаю. (наверно им важно именно мнение участников этого форума). причём нередко обсуждаются такие проблемы в которых большинство не смыслют или хоть и понимают но ничего изменить в этом не могут.

Записей в дневнике
    21
    0
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от BYTEMAN Посмотреть сообщение
    а мне пофигу впринципе, самоусРаняюсь)))
    А мне тоже. Вообще меня эта тема раздражает.

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Лас Посмотреть сообщение
    Ай, красиво излагает, сукин кот. И, чсх, в точку бьет, в самое яблоко, каждым предложением.
    да уж в яблочко.

вова ульянов обидившись на государтсво убившее его брата в конце концов отомстил этому государству.

вот интересно, кто обидел этого персонажа что он такой злой?
    Цитата Сообщение от Black_Cat Посмотреть сообщение
    ... шли бы вы в тему правил барахолки
    .

Записей в дневнике
    1
    203
    1,459
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Atari Посмотреть сообщение
    интересно, кто обидел этого персонажа что он такой злой?
    люди которые разрабатывают разные спектрумы и переферию пренебрегают его концепциями,
    а ещё частенько называют спектрумом то что по мнению BC им не является

0
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от goodboy Посмотреть сообщение
    а тех которые заходят сюда допустим поговорить о политике или пожаловаться на свои проблемы я не понимаю. (наверно им важно именно мнение участников этого форума).
    когда ты долго торчишь на каком-то форуме, все становятся как бы знакомыми (ну, тут многие давным давно знают друг друга в т.ч. и лично). так вот есть, наверное, разница, обсудить что-то в кругу знакомых или в кругу незнакомых людей на другом форуме?

Записей в дневнике
    6
    59
    33
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Black_Cat Посмотреть сообщение
    Хорошо, объясню всю подноготную этой проблемы.

Проблема эта не наша, т.е. возникла не на zx.pk.ru, а была сюда привнесена. Когда-то здесь барахолка была исключительно спектрумовская, маленькая, и тихая. Каюсь, в какой-то мере в том, какой она стала есть и моя вина. Я открыл топик "Лоты на аукционах и форумах" здесь, и при случае давал сцылки на эту барахолку на "Призраках". "Призраки" - форум коллекционерский, и там тусуются коллекционеры с разных платформ. Пока zx.pk.ru был исключительно спектрумовским, и в барахолке запрещалось что-то левое - всё было тихо. Потом, благодаря многогранности местных спектрумистов, здесь получили прописку и другие платформы, и соответственно барахолка заработала и по этим платформам. В результате барахолка стала активной, раскрученной торговой площадкой, а не так как при only спектруме - с одним предложением в месяц. Поэтому многие коллекционеры, и просто торговцы, кто тусовался на "Призраках" начали чаще заходить сюда, а потом и вовсе перестали отсюда уходить.
    Превращению барахолки в то, что мы имеем, так же способствовала некомпетентность местной администрации, которая судя по всему дальше zx.pk.ru никуда не ходила, и не имеет понятия к чему могут привести те, или иные действия. Решающим фактором превращения барахолки в самодостаточное образование было разрешение проведения аукционов. Для справки - на тех форумах, где заботятся о качестве посещающей их публики - аукционы запрещены. Это отвадит откровенных барыг и спекулянтов, и тем самым не отпугивает компетентных людей, коих любой нормальный форум старается привлечь. Например на "Призраках", не смотря на то, что это коллекционерский форум - аукционы запрещены, и администрация следит за этим не просто строго, а жёстко пресекает всякие поползновения в этом направлении. Поэтому для барыг и спекулянтов, некомпетентность местной администрации стала просто Клондайком. Ведь местная барахолка хорошо пропиарена на "Призраках", и тамошняя тусовка постоянно следит за этой барахолкой, а значит через неё можно обойти запрет на аукционы, действующий для публики с "Призраков". А уж запредельная мечта любого спекулянта - сесть модератором такой барахолки. Особенно если таким форумом правит самовлюблённый собственник, а всякие попытки демократизации пресекаются на корню, и модератор всегда прав. В этом случае всегда можно заткнуть рот любому, кто станет вякать против барыг.

Вот такая сказочка-предистория . А вот теперь поговорим о том, что я предлагал . Как вы все надеюсь уже догадались, ключевой фактор здесь - аукционы. Соответственно, и предлагал я - запретить аукционы на zx.pk.ru . Без аукционов местная барахолка потеряет привлекательность для барыг и спекулянтов, а если этому ещё помочь законодательно, то очень быстро всё вернётся к ситуации, когда в барахолке вообще не нужна будет модерация.
    не могу сказать, что полностью согласен, однако и не согласиться не могу. мое имхо - кроме новодела от производителей (безаукционно) остальную барахолку отцепить наподобие wiki с комиссией с каждой сделки
    'SONGS FROM CRUEL WORLD' IS REMASTERED!
    unmilky sky and other albums is here
    speccy merchandise

we can dance beneath the fireflies on an empty road
    there is the light that never goes out... (the smiths)
    если кто-то что-то как-то, то вот моя аська - 371432992

0
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

ну так и сделаем. оставим новодел, а все торги выведем в отдельный маркет площадка готова, с невартом договоримся, будем зарабатывать. комиссия будет небольшой, но она будет. это будет задел для конкурсов, пати, хостинга, концертов.

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от scl^mc Посмотреть сообщение
    с комиссией с каждой сделки
    поддержка форуму нужна.
    идея хорошая, но...
    при отсчете суммы получатель автоматически приобретёт обязанности, и тогда обсуждения действий "должностных лиц" могут повернутся в весьма нешуточную сторону.
    .

0
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от scl^mc Посмотреть сообщение
    остальную барахолку отцепить наподобие wiki с комиссией с каждой сделки
    ню-ню, и как ты собираешься эту комиссию взымать? Будешь ходить с протянутой рукой? Или мож прикупишь специально за $100500 движок интернет аукциона, специально для 20ти тут тусующихся барыг?

0
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

понимаю. детали еще не обдумывались.

---------- Post added at 22:39 ---------- Previous post was at 22:37 ----------

можно и вручную, народу относительно немного. и у нас все добровольное. провел сделку, но не перевел комиссию? больше не сможешь выставлятся.

Страница 138 из 629 ПерваяПервая ... 134135136137138139140141142 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права