User Tag List

Страница 441 из 629 ПерваяПервая ... 437438439440441442443444445 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,401 по 4,410 из 6290

Тема: Жалобы/пожелания по работе форума

Спасибо Благодарностей отдано 
    39
    Спасибо Благодарностей получено 
    73
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Попробовал найти в темах (выборочно конечно), фотоснимки процесса сборки печатных плат. Любых. Есть фотоснимки сборки печатных плат только некоторых образцов Spectrum - совместимых (или их клонов). Но уже сколько создано различных по своей структуре и схемотехнике Spectrum - совместимых компьютеров, но на форуме из года в год задают вопросы, примерно содержания - "А как это сделать и куда это припаять?" "А что должно находится на этих контактных площадках?" и так далее и тому подобное. Похвально, что есть такие сообщения:
    http://zx-pk.ru/showthread.php?t=417...l=1#post848496, но не похвально, что есть и такие сообщения:
    http://zx-pk.ru/showthread.php?t=417...l=1#post748135, которых, по идее, не должно быть.

Суть самого предложения такова! Создавать темы по поэтапной сборке всех моделей компьютеров, при том отдельные темы! С фотографиями, в приемлемом разрешении и качестве. Вот собственно и все. Теперь можно "набросится" на меня и написать, что "кому это надо" или что-то похожее.
    Если невозможно связаться со мной через форум, то можно написать на электронный адрес: zhukov_gennadii@mail.ru

147
    84
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

ZXFanat,
    1 - Каждый собирает по-своему. Я вот сначала четыре микросхемы по углам платы впаиваю, выравнивая вручную "глубину посадки", чтобы остальные микры были потом в одной плоскости с помощью этого "шаблона". Кто-то сначала резисторы/конденсаторы паяет...
    2 - Одного примера будет достаточно. Зачем это делать многократно?
    3 - Если есть QFP/TQFP, лучше сначала запаивать наиболее сложную в пайке микру, ИМХО.
    ScorpEvo ZS 1024 turbo+ CF-HDD/FDD/Mouse/SMUC 3.1/ProfROMse/NeoGS/ZC
    Speccy-2007 128/AY/TR-DOS

Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"

78
    35
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Ewgeny7 Посмотреть сообщение
    AER, что там с ААА, не знаешь?
    В контакте должен быть, туда ему напиши.
    Янтарная столица

16
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от ZXFanat Посмотреть сообщение
    Создавать темы по поэтапной сборке всех моделей компьютеров, при том отдельные темы! С фотографиями, в приемлемом разрешении и качестве. Вот собственно и все.
    Нет, это не все, желательно это оформлять в виде базы знаний, для которой лучше всего подходит здешняя http://zx-pk.ru/wiki/
    Плюсы этого подхода, нет единого автора, каждый может подправить ошибки, внести дополнения, удобная вики-разметка вместо b-кода. Удобно направлять новичков к хорошо оформленной странице в базе знаний http://zx-pk.ru/wiki
    Последний раз редактировалось perestoronin; 04.01.2016 в 00:07.

Ретрокладовая продажи

продажи
    [свернуть]

2,979
    374
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от perestoronin Посмотреть сообщение
    удобная вики-разметка вместо b-кода.
    - издеваетесь или шутите? )

Удобно направлять новичков к хорошо оформленной странице в базе знаний
    Только там сегодня одни цифры, а завтра другие. Авторский материал с жёстк. прикр. ответственностью за содержимое,
    любые ВИКИ - это так себе - для верхоглядов прослоечка из буковок.

Лучше раздел завести "КЛАДЕЗЬ МУДРОСТИ" как на игровом форуме и внутри него опытные и знающие мастера могли бы свои рекомендации написать.
    Вот из недавнего примера, сколько нашлось желающих в пух и прах наброситься на vladtru с его "почти битными критериями". Я ничью
    сторону не принимаю, по моему было бы просто гораздо лучше, если бы специалисты просто заного оформили бы (в любом виде) критерии-рекомендации по ОПРЕДЕЛЕНИЮ БИТНОСТИ МИКРО ЭВМ, БЕНЧАМАРКАМ и т.п. Мне было бы интересно такой материал почитать и в библиотеке иметь, от ответственных за свои слова людей, за авторствами и дотированную современной датой. ВИКИ - это копи паст
    для копи паста. Кто там контролировать будет и разногласия регулировать? Один пришёл поправил так, другой пришёл поправил сяк.
    Даже в совместно написанной методичке можно на уровне "приложений" каждому описать отдельно (под своей подписью) МЕТОДЫ.
    Архив программ для УК-НЦ, ДВК и БК.

Ищу игру "СТРАНА МОНСТРОВ" [monstr.sav] для ДВК.

Записей в дневнике
    3
    327
    336
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от hobot Посмотреть сообщение
    наброситься на vladtru с его "почти битными критериями"
    он еще и тему назвал обманчиво (быстродействие якобы "компьютеров", а не "бейсиков")
    в связи с этим, кстати, возник вопрос: а где правильней завести тему кроссплатформенного сравнения?
    где и спектрум, и буржуйские, и отечественные ретрокомпы на примерах сравнивать в различных задачах

- - - Добавлено - - -

off: "заного" "дотированную датой"
    Прихожу без разрешения, сею смерть и разрушение...

147
    84
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Сложный вопрос.
    Могу предложить "Разное". На выбор, в основной ветке, или в "Отечественных компах". Разное - подразумевает послабления в расовой принадлежности
    ScorpEvo ZS 1024 turbo+ CF-HDD/FDD/Mouse/SMUC 3.1/ProfROMse/NeoGS/ZC
    Speccy-2007 128/AY/TR-DOS

Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"

16
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

издеваетесь или шутите? )
    Ничего подобного в мыслях не было, мало того это еще и тема моей аттестационной работы, отправной точкой которой будет вот эта монография.

сегодня одни цифры, а завтра другие.
    А история изменений на что на каждой странице движка wiki ? По ней видно какие были изменения и кто и когда подмухлевал, всегда можно откатить изменения к нужному состоянию, причем выборочно, эта функция отката изменений обычно назначается особой роли - "бюрократам".
    Ничем подобным похвастаться форумный движок увы не может.

КЛАДЕЗЬ МУДРОСТИ
    База знаний это еще не мудрость, мудрость это следующий этап развития, недоступный без наполненной полезными материалами базы знаний, с классификаторами и полнотекстовым нечетким поиском. Опять же такое не доступно форумным движкам. Складировать полезности нужно аккурат в wiki разметке в копилку wiki-движка.

Всегда народ сопротивлялся изменениям, новому. Переходить от b-кода к wiki разметке придется, это неизбежно! Тем более что разметка wiki хотя и отличается разительно от b-codes, но не настолько чтобы быть не воспринятой вовсе, в том числе и новичками.
    Последний раз редактировалось perestoronin; 06.01.2016 в 15:17.

Ретрокладовая продажи

продажи
    [свернуть]

2,979
    374
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Lethargeek Посмотреть сообщение
    он еще и тему назвал
    Так всё началось с темы "РЕАЛЬНАЯ СКОРОСТЬ УК-НЦ", которая не без пользы для моей машинки и для всей PDP тусовки завершилась, а именно, сподвигла form'a собрать несколько вариантов basic-11 и оформить удобный для запуска и статистики бенчмарк !!!
    (см. тему и ссылки на файловый архив). Так что нет худа, без добра!.

Цитата Сообщение от Lethargeek Посмотреть сообщение
    off: "заного" "дотированную датой"

Сам ненавижу читать безграмотные посты, но и у себя зачастую много много ляпов всяких обнаруживается.
    Самое главное я очень надеюсь, что основная моя мысль не затерялась. А именно :
    1. Не вики, а любая другая форма
    2. Допустим тема или раздел где излагались бы аксиоме и теоремы с доказательствами
    дотированные свежим календарём, за авторством людей кто отвечает за свои статьи и конечно
    с ссылками на классические материалы\справочники\учеб ники. Как пример
    "РЕКОМЕНДУЕМЫЙ ПОДХОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ БИТНОСТИ ЭВМ(Микро ЭВМ, домашних ПК, промышленных компьютеров, рабочих станций и
    игровых приставок) расширенное 2016 год, авторы : группа авторов", где, скажем так все уже не тратя время на споры с неким энтузиастом, просто излагают (рекомендуют!) методику." То же самое по бенчмаркам. Как-то так. В суть моего поста.

А по поводу удобства тегов на ВИКИ - о о о - я бы так не сказал!
    Оформление темы или поста на форуме доступно любому, грамотное форматирование и оформление на вики - отдельная песня,
    кому то покажется логичной и удобной (только не мне), а кому то будет препятствием и рукоотбиванием служить.

База знаний это еще не мудрость
    Ну я привёл очень классно звучащего эпически такого возвышенного и вполне Русского названия.
    Чем научнее будет оформлен материал тем лучше ИМХО. Ведь не обязательно языком "сухарём" научные данные и методики
    излагать, я помню читал какой-то справочник - он как детективчик читался, а помню детективчик который "засыпаю на втором слове".

Спасибо.
    Последний раз редактировалось hobot; 06.01.2016 в 20:25.
    Архив программ для УК-НЦ, ДВК и БК.

Ищу игру "СТРАНА МОНСТРОВ" [monstr.sav] для ДВК.

0
    16
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

"Жалобы/пожелания по работе форума"

Вот жалоба, чтобы все видели. Что забыл в модераторах BlastOff ? Из-за него нормальные люди ушли, поскольку удалил тему пати ЭВМ, хотите продолжить это движение, что-ли? Может пускай этот деятель сам отвалит отсюда куда нибудь в ВК? Просто что было вчера, это уже предел.

P.S. Очень жаль, что в "За Рулём" есть такое. Забудь wbr, про что я тебе говорил про статьи и т.д. Пускай "это" само пишет.
    Последний раз редактировалось Rindex; 16.01.2016 в 19:17.
    Может, мы обидели кого-то зря,
    Сбросив пару лишних мегатонн,
    И горит зелёным пламенем земля,
    Там, где был когда-то Пентагон!..

Profi-576 v3.2/AY-3-8912A GI/FDD-5.25'

Страница 441 из 629 ПерваяПервая ... 437438439440441442443444445 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы

Ваши права