User Tag List

Показано с 1 по 10 из 55

Тема: Fido под CP/M

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    28
    Спасибо Благодарностей получено 
    193
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Error404 Посмотреть сообщение
    Насколько я немного пару лет назад почитал про ESP, там стек весьма специфически сделан: сокеты там работают в сторону WIFI-подключений, и уже эти подключения могут опционально помигать светодиодом или что-то выплюнуть в RS-232.
    Сокет не может быть "в одну сторону". Сокет - это двунаправленный обмен данными.
    Пример, я на ESP8266 делал WEB-сайт. Постоянный обмен данными - от ПК или смартфона запросы, а ESP8266 формирует ответы для рисования веб-странички.

Да о чем я? Для PENTEVO уже создан и прекрасно работает ZiFi http://ts.retropc.ru/ . Это программка, которая через esp лезет в инет и качает музон или игры и пишет их на диск. Ну ещё плеер и вьюер там есть.
    Но это чисто для Pentevo.

Что такое ESP8266? Это микроконтроллер с вай-фай транспортом. На нем может крутиться RTOS. Производитель поставляет стандартные прошивки, которые управляются с помощью AT-команд. Недостаток AT-команд в том, что ими сложно рулить. Но в Pentevo сделано.

И ещё есть SDK, в исходниках. Там на C/С++ - можно как угодно делать. Хочешь точка доступа, хочешь станция. Хочешь к тебе коннектятся, хочешь ты. Там и роутер сваять можно и веб-сайт и управление реле если надо.

Я так понимаю, что в принципе, даже стандартная прошивка ESP может обинтернетить любой спек с RS232. Только софт где брать?

- - - Добавлено - - -

Вот моя поделка для ESP в исходниках: https://github.com/salextpuru/esp_slip_control
    Спеку она не поможет, но зато видно, что ограничений для ESP нету.

- - - Добавлено - - -

В принципе, если кто-нибудь желает - можно сделать ESP-интернет для любого спека. Один я не потяну - со временем не очень. А вот на двоих работа вполне может срастись.
    Я возьму на себя реализацию удобного API со стороны ESP. А кто-нибудь, желающий - сделает ПО для спека.

Ограничения, которые я вижу:
    1. ESP - только в режиме STATION (точка доступа не нужна).
    2. Одновременная поддержка не более 4х соединений.

API- по согласованию с соавтором.
    Пока я вижу функции соединиться, разъединиться, отправить данные, принять данные. Ну там видно будет.

Если кому интересно - пишите.
    Последний раз редактировалось SfS; 06.11.2017 в 14:20.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)