Давай вот без этих таких вот фраз через губу? Мы с тобой не первый раз говорим за TCP, и ты прекрасно знаешь, что я в теме куда там направлен обмен.
Не канает, по крайней мере в известной мне реализации. Zifi не дает доступа к самому транспорту или сокетам, оно использует доступ у некому API в ЕСП-шке, прослойке, которая сама по себе и не дает произвольного доступа к любому ресурсу, а по некоему списку. Клиентское же ПО не оперирует сетевыми категориями, а скорее работает как BBS-клиент (но при этом ZIFI нельзя использовать для доступа к многочисленным BBS в Инете, о чем я авторов просил - но увы)
Да, в ESP уже есть AT-команда для соедининия с любым портом любого сервера (задается IP). Вопрос в том что за сервис на на том сервере/порту. Если это например BBS по телнет, то не надо вообще ничего - на Спеке достаточно обычного терминала, умеющего в RS-232. По крайней мере на CP/M это вообще не проблема, есть хорошие вещи типа QTERM. Но это не совсем то что нужно, т.к. только один "сокет", чтобы подключить второй сервер, надо закрыть предыдущее соединение.
КМК, c точки зрения интегрирования с уже имеющимися вариантами стека на Z80, могут быть два варианта API (ориентируясь на более-менее уже готовые решения на стороне Z80):
1. API уровня L2 (MAC/PHY) - ESP реализует только функции инициализации и приема-передачи пакетов, весь стек на стороне Z80 - это легко интегрируется в клиентское ПО типа uIP или Inestor (но придется попахать: что та что другая далеко не сахар для портирующего).
2. API уровня L4 (ESP реализует весь TCP/IP, API - BSD-сокеты или подобное) - такое используется на системах с WizNet, готовая реализация - Спектранет с W5100(для ESP потребуется некоторая адаптация).
С первым вариантом я наелся и никому не советую (хотя работающий uIP вроде и получился - на базе NIC RTL8019), второй не изучал вообще. Но может еще кто-то подключится?