Цитата Сообщение от Lethargeek Посмотреть сообщение
Васик стандартный и попытки его реанимации адназначна фтопку. Должен быть нормальный процедурный язык; интерпретатор, а не компилятор (для начинающих),
А кстати говоря, я в этом вопросе с тобой согласен. Кроме одного момента - Спек, в понимании не только NedoЧеловека, но и в восприятии более узкоурытого в ВТ гражданина - это в т.ч. и Синклер-Бейсик, начинающий "работать на тебя" через 1.5 сек после сброса. Правда, я рад был бы видеть вместо него что-то новенькое, и, одновременно с интерфейсом оч. похожим на Basic-48k. Т.е., ввод целыми токенами, редактор, не дающий ввести строку с синтаксической опшипкой и т.д. Ну это, конечно, всё оффтоп.
Вообщем, не суть. Основная мысль такова - смена блоков в базовой конструкции - т.е. в видеосистеме и аудиосистеме непременно должна быть поддержана в этом самом "зашитом" стартовом интерпретаторе, причем, не криво, а нативно. Ну, я имею ввиду, что скажем, доступ к подпрограммам рисования примитивов расширенной графики должен осуществлятся через обычные слова "DRAW, PLOT, INK, ..." а не типа "RANDOMIZE USR ..." и тем более не типа "__draw^cOOl_gluKzz_,".
По сути намечается отдельная ветка?