после недолгих раздумий решили добавить AY музыку просто перед игрой
после недолгих раздумий решили добавить AY музыку просто перед игрой
А почему не в саму игру ? Музон более чем годен. Кстати в Unreal Speccy portable в Linux не опрашивается нажатие (Y/N) при выборе вечных жизней.
Последний раз редактировалось ^m00h^; 11.05.2019 в 23:54.
решили выпустить побыстрей вот и схалтурили.
на CPC музон действительно звучит во-время игры, для спека пришлось бы очень много переделывать.
был промежуточный вариант с музыкой в меню, но и там возникли сложности.
хотя кто знает может и выпустим более достойный вариант.
Как в КВН
Assemble-disassemble-assemble-disassemble
Хорошая мысль отработать этот процесс - брать игру, дизассемблировать, допиливать рашпилем, напильником, шкурочкой, потом собирать назад сразу в нескольких форматах (теоретически можно сделать более-менее универсальные скрипты для make, которые будут собирать сразу во все известные форматы.
Хотя нет, много возни очень.
Делаешь новую игруху под спектрум или ищешь "новьё"? Загляни сюда zxonline.net. Если хочешь просто поиграть в классику - то сюда viva-games.ru,
ZX Spectrum forever
я в этом плане ретроград - предпочитаю всё делать под эмулем, зачастую сразу в STS.
из внешних средств - только отладчик.
я код в STS`e пишу, а в голову - кушаю
я в этом отладчике вообще не могу работать , я вообще STS и реал.
goodboy, кстати вопрос ,унриал может делать останов в отладчике при обращении к определенной ячейке памяти. Пример ,лежит переменная по адресу #8000 , и из этого адреса она читается к примеру командой ld a,(#8000) , и вот мне нужна точка останова когда происходит чтение из #8000
Увы общий формат форума вышел из рамок моего любимого места , более тут не бываю.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)