Цитата Сообщение от rg_software
ну... не может быть, что всё так печально
я лично знаю парочку Очень Серьёзных Программисточек, пишуших на всяких Джавах и СиШарпах, но неужели таковых не было лет десять назад?
Не десять, а уже почти 15 лет назад видел я одну такую. Попросили меня тогда собрать на заказ «Пентагон 48», с принтером и расширенной клавиатурой. Мол, там творческие работники, и они будут, как пишмаш его использовать. Собрал, поехал к ним, подключил, запустил. А у этого знакомого дочка была – пацанка совсем, лет 13-ти. В общем, проработал компьютер у них пару месяцев, и что-то в расширенной клавиатуре накрылось. Приехал я ее восстанавливать, смотрю, а девчонка эта вовсю на бейсике шпарит (вообще без описаний). И как я компьютер восстановил, показала она мне свою игрушку типа «Тараканьи бега». Причем сделано было вполне на уровне, я даже сначала подумал: она мне голову морочит, что сама написала. И спрашивает, а почему такой тормозной этот бейсик? Пришлось ей рассказать немного про программирование в кодах и где книжки по этому делу можно купить.

Что дальше с ней стало не знаю, но глядя сейчас на свою дочку (ровесницу той девчонки)… гугль фотошоп и ворд с лингво, ну может еще игрушку сама себе установит… В общем, совсем другое поколение…

P.S. Десять лет назад ни на Java ни на C# (которого и в помине не было) никто не писал. Не было ни Интернета (в России) ни W95 (только выходил). Зато Speccy был на пике массовости и популярности.