Переключаем перемычку выбора диска в положение DS0, ( в основном находится рядом с разъемом под шлейф). Берем любой диск, вставляем и постоянно его опрашиваем программой (можно запустить попытаться ADS 2.01 вставив в этот дисковод диск с этой программой и подтормаживая скорость вращения пальцем, пытаемся запустить ее. В принципе у меня так получалось всегда. После соответствующей настройки под выбор дисковода A.
Дальше смотрим еще перемычки расположенные отдельно, может быть написано AT XT и MB MA , вот они и отвечают за скорость вращения и переключение тока записи и предискажений чтения или находим опытным путем какая перемычка за что отвечает.Благодаря программе ADS 2.01 без особого труда настраиваем скорость установкой чистого диска, даже высокой плотности (там все равно), заходим в меню Test drive далее запускаем Spin и все, далее еще несколько нажатий enter прога запускает измерение скорости....
Находим перемычку которая отвечает за скорость и устанавливаем ее в положение соответствующее скорости в 300 об/мин.
После проверяем чтение и запись на чистый диск и все.
На дисководе еще есть несколько перемычек которые отвечают за отключение вращения двигателя после обработки запроса и паузы в работе дисковода. В одном положении двигатель будет постоянно вращаться до тех пор пока от контроллера не поступит сигнал останова (видимо, так как особо не разбирался) и индикатор будет постоянно гореть после первого обращения, в другом случае все сразу будет отключаться. Причем на разных типах дисководов есть разные функциональные перемычки , возможно что то еще переключающие.
Про нагрузочники на линии данных , на
PC дисководах есть сборка из резисторов , вот надо просто посмотреть куда идут их выводы, там просто перемычка переключает резисторы на корпус или отключает их, при втором дисководе заканчивающийся шлейф последнего дисковода должен быть нагружен этим терминирующим резистором, у второго дисковода, перемычка должна стоять в отключенном положении. Этим вы увеличите сигнал на линии данных и улучшите сигнал....
Но это не полная информация , если потребуется могу написать более глубокую инфу, но мне нужна помощь именно в марках дисководов, о чем я писал выше.