Я думаю, что все эти вопросы прекрасно укладываются в раздел утилиты.
Я думаю, что все эти вопросы прекрасно укладываются в раздел утилиты.
С уважением, Станислав.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Не согласен. В разделе утилиты рассматриваются ТОЛЬКО вопросы по работе читалок/форматировалок, программ просмотра т.е. софт для PC.
А вот вопросы свзянные с особенностями контроллера дисковода это уже железо.
Виды защит от копирования рассматриваются в софте.
Хотелось бы чтобы всё это было вместе в одном разделе.
Считаю данный вопрос весьма актуальным и заслуживающим выделения в отдельную тему т.к. реальных Spectrum'ов и оригинальных дискет становится всё меньше, а софт необходимо сохранять на более долговечных PC носителях. И эта проблема только растёт с течением времени.
На всеми известном World Of Spectrum спциально существуют разделы Spectrum Tape Preservation (STP) и Spectrum Disk Preservation (SDP) посвящённые сохранению богатой коллкции ленточного и дискового софта. Даже они понимают актуальность этого вопроса. Неужели мы хуже иностранцев ?
На Virtual TR DOS полно криво сделанных образов с электронной прессой, софтом для iS DOS, которые просто необходимо нормально перевести в формат PC, пока ещё сущесвтвуют реальные диски с перечисленным софтом. А сколько защищённых дискет ещё не переведены в формат PC и ждут своего часа.
Без обсуждения разобраться с приёмами защит применяемых авторами электронной прессы а также особенностей формата тех или иных дискет и контроллера дисковода, будет весьма непросто сделать полноценные копии защищённых дисков, доступные всем любителям ZX Spectrum.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)