User Tag List

Показано с 1 по 10 из 113

Тема: Компьютеры на BlackFin

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от icebear Посмотреть сообщение
    Поезд Сеги ушёл почти 7 лет назад, ты думаешь, они щас в состоянии что-либо разработать превосходящее современные консоли.
    Абсолютно согласен. А тут - некая вытяжка из прошлого бизнеса все-таки есть, пусть небольшая... Я бы на месте президента Сеги не отказался из воздуха получить миллион-другой...
    Если бы с Сегой было всё оффициально договорено, то минимум на сайте производителя висела бы эмблема Сеги. Плюс все реквизиты (в том числе юридические) тоже были бы на сайте.
    А я не сказал слово "официально". Я сказал "в частном порядке".
    Всего этого почему-то не наблюдается. Следующее, сколько бабла надо было бы отвалить этому отечественному производителю Сеге за повторение их консоли в пропорции 1:1.[/QUOTE]
    Вот представь себе: жил-был Icebear, в миру Клайв Синклер, директор Sinclair Research Ltd. Жил-не тужил, Спеки продавал... Наступил 1990 год, IBM PC стал крутым компом и Спеки перестали покупать, и бизнес у него загнулся, и пошел он велосипеды изобретать... Наступил 2000 год, звонит к нему некто CHRV, и происходит примерно такой диалог:
    C: Привет Icebear, ты когда-то компы делал?
    I: Ну делал, тока это когда было...
    C: Слушай, у меня к тебе деловое предложение есть.
    I: ???
    C: Я знаю как из них можно сделать деньги.
    I: Ничего ты из них не сделаешь, они устарели 20 лет назад, и делать я ничего не буду.
    C: А тебе и не надо ничего делать. Вообще.
    I: ???????????????????
    C: Слушай у меня бабки на сотовом кончаются, я к тебе прилечу, мы с тобой побухаем пару дней и я те все расскажу.
    Прилетает к нему CHRV, и говорит, мол, страна мы бедная, а деткам играть хоцца. А еще у нас рядом Китай, там тоже деток много и играть им хоцца. А еще я тут от скуки изобрел копию твоего Синклера, АТМ Турбо 2+ называется, только сам понимаешь, поскольку все мы бедные, то лицензию оформлять и патенты покупать нам не на что. А так я бы этот АТМ в Китае наштамповал и по 500 руб за штуку продал, и детки довольны и мне прибавка к пособию по безработице. Да и тебе весь этот геморрой не нужен, у тебя велики лучше получаются. Так что вот на тебе $200000 (достает пачку), и ты сайт http://nedopc.com никогда не видел, и вопросы глупые про лицензирование задавать не будешь, а с остальным я сам разберусь. А если вдруг у меня все OK будет, я тебе $10000 в месяц через банк перечислять. А если вдруг спросит кто, за что бабки, мы с тобой скажем что ты мой друг и я тебе по доброте душевной помогаю. Ну что, согласен?
    Вопрос к тебе: согласится ли в данной ситуации Icebear? Я думаю что да.
    Именно по такой схеме строится весь русский бизнес. Честно работать в нашей любимой стране нереально. Andrews вон у нас менеджер по продажам, он подтвердит?
    Ты же посмотри на ТХ этой консоли, там даже Z80 присутствует.
    А деток и их мам это не беспокоит. Они не знают что такое Z80. Им главное что картинки красивые и музыка хорошая.
    Но это ещё полбеды, ибо есть ещё и паблишеры (а игр отечественный производитель нап...л много судя по сайту).
    Ну так CHRV договорился с Icebear'ом, Icebear каждому паблишеру по велику бесплатно отослал и привет передал из России.
    Тот же Дисней (The lion king, Fantasyland и куча других игр) зело жадный до бабла (я бы сказал, экстремально жадный).
    Они жадные там, где его можно получить. А тут ситуация другая: тебе предоставляется возможность взять "скромную прибавку к пенсии", тупо лежа на диване и ничего не делая, и самое главное не звоня адвокату. Ты бы согласился? Я - да.
    А просто так, никого не спрашивая, ты в России хлебный лоток на улице не поставишь, не то что развернешь производство игровых приставок.
    Мне интересно, имеет ли Сега тот же юридический вес в России, что и мелкомягкие?
    А он им в данной ситуации и не нужен. Юридический вес имеет смысл тогда, когда ты имеешь дело с тем, у кого есть деньги и эти деньги стоят усилий, потраченных на их вытряхивание. Именно это MS делает с корпоративными клиентами и именно по этой причине они никогда не будут этого делать с домашними. А Сега на корпоративный рынок не работает насколько я понимаю.

Добавлено через 18 минут
    Цитата Сообщение от icebear Посмотреть сообщение
    Производят, но для РС, PS1-3, Xbox, короче всё что угодно, но не под собвстенные консоли. А отечественный производитель толкает старые игры SegaMD в новой упаковке, причём по его заявлению локализированые (ещё один пункт для судейства).
    Ну так тогда еще проще - это уже описанная мной схема. Для того чтобы эта схема сработала, нужно совсем немного. Легальный правообладатель должен быть достаточно умным чтобы осознавать две вещи:
    а) Российский пират - существо бедное. Если подать на него в суд за нарушение копирайта, то его в худшем случае посадят, а запрошенных денег он все равно не даст просто потому что их реально нет.
    б) Российский пират - существо доброе. Если ему ответить тем же, то он с радостью поделится небольшой частью своей прибыли, абсолютно безвозмездно.
    Ты когда покупаешь компьютер смотришь на его параметры или на его производителя?
    Это ты смотришь на его параметры или его производителя. А Петина мама смотрит на то, чтобы игры были красивыми и достать их можно было на соседней толкучке. А поскольку Петенька еще маленький, то дорогой аппарат ему покупать бессмысленно потому что он его потеряет или разобьет. А дешевый не жалко. Вот и вся арифметика.
    Брендовость сеговский консолей уже почти в истории.
    Я несколько ошибся, надо было сказать "распространенность".
    Именно поэтому я купил себе в ebay оригинальную SegaMD и игр кучу понакупал там же. Теперь вот с отпрыском рубимся иногда в соника или ещё чего.
    Ну вот ты же купил? И Петина мама купит по той же причине, только она не знает что такое ebay, у нее вместо него толкучка у ближайшего метро.
    Ибо из "тех" консолей она была самая самая, а на данный момент её реинкарнация ни к чему не приведёт имхо.
    Судя по результату - уже привела. Запомни - отечественный бизнесмен НИКОГДА не возьмется вкладывать деньги в проект, если прогноз по его успешности меньше 99%.
    Эти слова не вяжутся с твоими предыдущем заявлением На моей памяти ни одна фирма не учит программировать под свои системы. Кучу доки в зубы, номер хотлайны и на амбразуру.
    Тут ты опять меня чуть-чуть неправильно понял, а я опять немного неточно выразился. Тут я имел в виду, что фирма Microsoft таким образом обеспечивает тот факт, что каждый школьник уже умеет устанавливать и настраивать Windows, а каждый студент в совершенстве владеет всем спектром продуктов начиная от Office и заканчивая Visual Studio, последних версий. Если бы Microsoft стала напрягать домашних пользователей, эти юные специалисты просто исчезли бы. Соответственно на них сильно подскочила бы цена и популярность продуктов Майкрософт как следствие упала бы (дорого обслуживать плюс спецов надо еще самим себе выращивать а это гемор).
    Последний раз редактировалось Sonic; 13.07.2007 в 15:40. Причина: Добавлено сообщение

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)