Цитата Сообщение от Sonic Посмотреть сообщение
Ну так тогда еще проще - это уже описанная мной схема. Для того чтобы эта схема сработала, нужно совсем немного. Легальный правообладатель должен быть достаточно умным чтобы осознавать две вещи:
а) Российский пират - существо бедное. Если подать на него в суд за нарушение копирайта, то его в худшем случае посадят, а запрошенных денег он все равно не даст просто потому что их реально нет.
б) Российский пират - существо доброе. Если ему ответить тем же, то он с радостью поделится небольшой частью своей прибыли, абсолютно безвозмездно.
Легального правообладателя не интересуют качества пиратов. Ни один правообладательн не согласится на одноразовую выплату. И цену реальный правообладатель заломит нехилую за каждую проданую копию. Поэтому российский пират, выслушав условия Сеги (а первое, я повторяю, будет запрет на использование марки "Сега", что приведёт к тому, что консоль будет не "SEAG Portable", а что-нибудь вроде "Russian Bear Portable (compatilbe with SEGA MD)", что уже бьёт по маркетингу консоли), пошлёт Сегу далеко и начнёт клепать это дело там, где адвокаты Сеги его не достанут, а таких мест на земле уже мало и они бедные. Прибыли большой не будет.

Это ты смотришь на его параметры или его производителя. А Петина мама смотрит на то, чтобы игры были красивыми и достать их можно было на соседней толкучке. А поскольку Петенька еще маленький, то дорогой аппарат ему покупать бессмысленно потому что он его потеряет или разобьет. А дешевый не жалко. Вот и вся арифметика.
Про "дешёвый не жалко разбить" согласен. Только думаю если маме показать комп и сказать, что сделал его Dell или HP, то это ей ничего не скажет, а если при этом добавить "у него процессор Пентиум" - тогда ей многое станет ясно (ну или она подумает, что стало ясно). Я так понял, ты исходишь из того, что мама (допустим шарит в консолях) поведётся на имя SEGA? А если ей рядом поставить PSP за 199 евро и PS3 за 650 евро, то мама выберет PSP, потому что игры красивее чем в Сеге и стоит дешевле нежели PS3

Я несколько ошибся, надо было сказать "распространенность".
Практически нулевая. Это только такие люди как мы знаем ценность подобных вещей, потому как ценим их по-своему и готовы платить за них деньги. Мамы петей на такое не смотрят.

Ну вот ты же купил? И Петина мама купит по той же причине, только она не знает что такое ebay, у нее вместо него толкучка у ближайшего метро.
Ну дык я-то знал, что это такое. И я знал в тоже время, насколько это устарело. Т.е. у меня причины были другие.

Судя по результату - уже привела. Запомни - отечественный бизнесмен НИКОГДА не возьмется вкладывать деньги в проект, если прогноз по его успешности меньше 99%.
Типа неотечественный бизнес кидается деньгами направо и налево?

Тут ты опять меня чуть-чуть неправильно понял, а я опять немного неточно выразился. Тут я имел в виду, что фирма Microsoft таким образом обеспечивает тот факт, что каждый школьник уже умеет устанавливать и настраивать Windows, а каждый студент в совершенстве владеет всем спектром продуктов начиная от Office и заканчивая Visual Studio, последних версий.
Ты в этом уверен? Ни один студент не владеет в совершенстве всем спектром продуктов мелкомягких.

Если бы Microsoft стала напрягать домашних пользователей, эти юные специалисты просто исчезли бы. Соответственно на них сильно подскочила бы цена и популярность продуктов Майкрософт как следствие упала бы (дорого обслуживать плюс спецов надо еще самим себе выращивать а это гемор).
Да с чего ты взял? Допустим что программировать не учат специально под винду (хотя тенденция есть). Я к тому, что если ты спец в каком-нибудь языке программирования, то написать софтинку под винду тебе под силу, ну поковыряешь немного MSDN. Для этого ворованой винды не надо. Кстати, поддержка разработчиков всегда была через открытую документацию. Щас мелкомягкие слава богу подтянулись за сантехниками и уже дали бесплатную среду разработки.