User Tag List

Страница 6 из 12 ПерваяПервая ... 2345678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 113

Тема: Компьютеры на BlackFin

Спасибо Благодарностей отдано 
    522
    Спасибо Благодарностей получено 
    251
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Я здесь с ноября прошлого года мучу воду по поводу нового витка в спектрумостроении, поэтому не хотелось бы повторятся, а собрать всю инфу в одну кучу -руки не доходят, да и сделать надо сперва! Поэтому отвечу очень кратко.
    LQFP корпуса на Blackfin никуда не уходят! Наоборот только в этом году, благодаря китайским товарищам, вышел в свет BF533 в LQFP варианте на 400MHz
    ADSP-BF533SBST400
    Все китайские приставки, которые сейчас вырвались на рынок сделаны на его предшественниках BF532,531
    ADSP-BF531SBST400, ADSP-BF532SBST400,
    (именно LQFP!) и сейчас плавно перетекают на этот проц. Чтобы заказать его без проблем в Беларуси, как вариант можно обратиться в центральный офис "Элтеха" в Питере, в партнерский отдел. Возможно есть и другие варианты для поставки.
    http://www.eltech.spb.ru/coords.html
    как видите, представительства "Элтех" есть в 6 крупных городах, включая обе столицы. Есть партнер и в Минске, можно узнать и там ( о поставках).
    На BF ( кроме китайских приставок в этом ценовом диапазоне точно ничего нет! поэтому эта ниша на сегодняшний день не занята). Относительно других не знаю, просто не интересовался. С ARM-ами конечно всего навалом, и на нашем форуме есть огромное количество людей реализующих проект на ARM-е. Но это "другая свадьба"
    Насчет "поддержки на энтузиазме". В 80-е годы в России спектрум поднимался не только на инициативе самодельщиков-одиночек. Из них очень быстро организовывались кооперативчики, и даже крупные заводы пытались поучаствовать в этом процессе. Когда никто не хватает за руку "за нарушение авторских прав", то процесс развития протекает очень бурно, хотя и с перекосами. Но это лучше, чем тишина и отсутствие всяких процессов. Где нет развития, там есть фанаты и музейщики, но креативных людей все меньше и меньше.
    По поводу ПО: z80 и ставится вторым процессором, чтобы ПО было, при чем в таком режиме, чтобы старое ПО было легко взломать! Это делается с единственной целью, подтолкнуть людей к ремиксам, ремейкам и т.п. А когда к платформе вернется жизнь, когда все завертиться, тогда появяться и новые интересные проекты под новое железо. Процессор Blackfin в состоянии поддерживать достаточно интересные приложения, связанные с распознаванием голоса, обработкой изображений и т.п. Его вовсю ставят в домашние роботы новых поколений
    http://www.cs.uml.edu/blackfin/index.php/Main/HomePage
    Одно это должно привлечь внимание к возрождаемой ТАКИМ ОБРАЗОМ самой популярной в прошлом платформе.
    Последний раз редактировалось andrews; 23.07.2007 в 10:08.

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

По поставкам я всё прекрасно знаю и о представительстве в Беларуси и норимально общаемся с Вадимом Торгановым из Питерского ЭЛТЕХ и раньше когда было БелЭЛТЕХ с Виталием Домосевичем. Я говорю то что было на самом деле, всегда брали процессоры без проблем, но в один прекрасный момент их не стало применимо к 561, обычно поставка составляла 2 недели а тут 2 месяца, и мы их брали через наших представителей в германии в два раза дороже. Я работаю с процессором более 3 лет. У нас разработана плата для него.

Добавлено через 1 минуту
    И кстати я прочитал всё о чём вы писали ранее.
    И мне кажется, не в обиду будет сказано, что вешать ещё дополнительно Z80 это маразм. Чего конкретно можно этим добиться??? В моём понимании лишьний корпус и доболнительные сорок ног для монтажа. Привязываться к старым платформам это просто настольгия, которой страдает небольшое количество людей. Против спектрума в том виде котором он есть я ничего против не имею. Доработка спектрума тоже хорошо, но для общего развития человека который это делает.
    Добавлено через 4 минуты
    Я ранее указывал где конкретно я использую BlackFin, как раз для обработки изображения. По мимо этого работает Ethernet на DM9000A, IBIS5a CMOS матрица 1280x1024 висит на PPI. И даже выкладывал фто плат.
    Последний раз редактировалось BoomBox; 23.07.2007 в 10:30. Причина: Добавлено сообщение

0
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от andrews Посмотреть сообщение
    Насчет "поддержки на энтузиазме". В 80-е годы в России спектрум поднимался не только на инициативе самодельщиков-одиночек. Из них очень быстро организовывались кооперативчики, и даже крупные заводы пытались поучаствовать в этом процессе.
    А когда к платформе вернется жизнь, когда все завертиться, тогда появяться и новые интересные проекты под новое железо.
    Успокойся. Ничего уже не вернется и не завертится. В 80-е годы этим занимались, потому что это был передовой край информатизации СССР, живое воплощение слогана "компьютер в каждый дом". В наше время некая железка способна заинтересовать значительное количество людей только при соблюдении следующих условий:
    1) Совместима с ОС Windows XP(R), Windows Vista(R), и поддерживающими эту ОС приложениями.
    2) Производительность системы превышает производительность современных систем от Intel или AMD; или цена системы в два раза ниже аналогичной системы на базе процессоров Intel или AMD.
    Все остальное будет ориентировано на вымирающие ряды фанатов-электронщиков-самоделкиных, будет распродано в лучшем случае количеством 100 штук, и умрет вместе с ними.
    Процессор Blackfin в состоянии поддерживать достаточно интересные приложения, связанные с распознаванием голоса, обработкой изображений и т.п. Его вовсю ставят в домашние роботы новых поколений
    http://www.cs.uml.edu/blackfin/index.php/Main/HomePage
    :-) Типичная речь менеджера по продажам. А я как технарь скажу что любой процессор может это поддерживать. Ну и что? Фраза про домашних роботов вообще в Российском контексте воспринята не будет ибо у нас этих домашних роботов нет, и появятся они лет через 100, не раньше.
    Одно это должно привлечь внимание к возрождаемой ТАКИМ ОБРАЗОМ самой популярной в прошлом платформе.
    Что "это"? Ты предлагаешь ученику 7 класса средней школы (как представителю потенциальной аудитории типа "хочу все знать" самому собрать домашнего робота нового поколения? Написать систему распознавания голоса и обработки изображений? Так он и на мороженое-то у мамы выпрашивает, а ты ему собрался плату за ~$150 продать, а чтобы на ней что-то собрать - еще и обвязки на $200. А чтобы самому собрать робота - нужно несколько тысяч $$$ положить и времени до хрена. Люди, желающие это сделать, и имеющие такие возможности, есть, но их весьма мало, они не формируют сколь-нибудь весомый рынок.
    Тележку на колесиках или деревянного паучка из "чипидипа" мы я думаю не рассматриваем в качестве основы для домашнего робота нового поколения.
    Упоминаемый вами Pegasos постигла та же участь - спрос небольшого сообщества был удовлетворен и выпуск прекратился. Эдакий одноразовый бизнес вышел.

P.S. Жаль среди смайликов нет Диззика, на которого проливают ушат холодной воды. :-)
    Последний раз редактировалось Sonic; 23.07.2007 в 11:16.

0
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Sonic Посмотреть сообщение
    Ну и что? Фраза про домашних роботов вообще в Российском контексте воспринята не будет ибо у нас этих домашних роботов нет, и появятся они лет через 100, не раньше.
    Ну в общемто умные пылесосы уже есть в продаже. МОжет это конечно к роботам не относится - но железка умеет ориентироваться в простраснстве и планировать свою работу.

Добавлено через 1 минуту
    Все остальное будет ориентировано на вымирающие ряды фанатов-электронщиков-самоделкиных, будет распродано в лучшем случае количеством 100 штук, и умрет вместе с ними.
    Ну общем с тобой соглашусь, ибо поколение пепси думает только о бабках и обо всем готовеньком, сделать что нить своими руками - это удел неудачников.
    Последний раз редактировалось CHRV; 23.07.2007 в 12:13. Причина: Добавлено сообщение

Пожалуйста пишите в email (chunin{гаф}mail{тчк}ru), личка отключена!!!

NedoPC group. ZX-Evolution, ATM Turbo 2+, Pentagon1024SL.
    [Предлагаю: ZXEvo, PAL coder, NeoGS, TS-FM, YM2149, Z80 и прочее]
    Все здесь: http://www.nedopc.com.
    Новости/поддержка/Faq: http://forum.nedopc.com.
    Раздача халявы: http://forum.nedopc.com/viewtopic.php?f=32&t=977

522
    251
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Хороший отклик,спасибо
    2BoomBox: да, я уже понял, что имею дело с профи...все Ваши ссылки внимательно рассмотрел, плата с BF561 EZLITE у меня под руками тоже есть, более того я собираюсь сделать на ней не один демопроект, а самый простой лежит здесь
    http://www.eltech.spb.ru/techinfo.html
    ...просто для начинающих блэкфинофилов 561-й сложноват, имхо, да и корпус у него посложнее для мелкосерийных изделий, больше издержки...матрицы и экраны с большим разрешением сильно удорожат комп...в этом же проекте основная ставка должна быть по-моему сделана на следующем:
    1) преемственность с ZX Spectrum и дополнительные возможности именно для ZX Spectrum;
    2) мультимедийность в канве мобильных стандартов, это означает также возможность воспроизводить видео, картинки,музыку с мобильников...в перспективе поддержка мобильной Java;
    3) интересные расширения(через API и функции бейсика, связанные с обработкой сигналов, форматов) и прочее;

2CHRV: соглашусь с Вами наполовину, поскольку в ценностях нашего форума все немножко по-другому...кажется, здесь в первую голову должен цениться креатифф...а дополняется ли он при этом деньгами, или нет, не столь важно, преуспеванию в жизни учат на других форумах( и одно не исключает другого, имхо)
    2SONIC: я не менеджер по продажам, я технический специалист, но рад, что узнал от своих коллег, как реально ( и правильно) продавать и (что для меня намного важнее) _покупать_ электронные компоненты...это мне несомненно поможет и как разработчику( если я всю жизнь был им, то переставать быть не собираюсь )...поэтому для меня этот проект Spectrum на Blackfin или ZX Yellow Spectrum столь важен.
    По поводу продаж компьютеров(тезисно):
    1) софт продает железо;
    2) прозрачность, простота и надежность для потребителя( и в свете последних тенденций за соблюдение авторских прав - безопасность владения софтом и железом - неподсудность!);
    3)цена владения в целом
    Последнее важно не только для автомобиля. Если не все могут ездить на спортивных болидах, то нафига вам виста на жрущем под 500 вт домашнем компе, за который, к тому же, вам могут впаять 5 летний срок с конфискацией? Сформулированное Вами правило на данном временном отрезке не работает! Как только Win XP стало поддерживать мультимедийность в объеме, вполне удовлетворяющем среднего потребителя, так сразу дальнейшее развитие потеряло перспективы массового рынка. Да, самые продвинутые пойдут дальше, для большинства до широкого внедрения HDTV все уже o'k
    Ситуация на российском рынке будет сохранятся стабильной (вялый спрос на новые предложения) ближайшие лет 5, а в случае, если снизятся темпы экономического развития, то и на более отдаленную перспективу.

Добавлено через 22 часа 28 минут
    Кодеки (исходники и описание) AMR по ссылке
    http://www.voiceage.com/freecodecs.php
    если кто-то реально уже работает на Blackfin-ах и сможет
    портировать (под VDK, или Native), сообщите пожалуйста в этом треде
    Последний раз редактировалось andrews; 24.07.2007 в 11:15. Причина: Добавлено сообщение

522
    251
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

По поводу приставок. Поставщик (Ainol) цены слегка задрал. V1000 c 1Гб флэш в районе $80. Как и куда платить есть. В связи с этим ищется компаньон(ы) желательно из Питера или Москвы для участия в контрольной закупке нескольких экземпляров. Пишите в личку, на мой e-mail или смски на мой мобильник.

0
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от CHRV Посмотреть сообщение
    поколение пепси думает только о бабках и обо всем готовеньком,
    Не обязательно о готовеньком, просто о бабках. Ибо жизнь сейчас на бабках держится, без бабок ты никто и звать тебя никак. А на электронике бабок не сделаешь.
    сделать что нить своими руками - это удел неудачников.
    Удел неудачников - делать своими руками то, что никому нахрен не нужно. Вот сделай и продай, заработай деньги - тогда да, это дело. А сделать и выложить на сайт, вот мол я какой крутой - это удел неудачников. Или тех у кого уже денег выше крыши и они думают чем бы еще таким заняться...

0
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Не обязательно о готовеньком, просто о бабках. Ибо жизнь сейчас на бабках держится, без бабок ты никто и звать тебя никак. А на электронике бабок не сделаешь.
    Паша удивляюсь как ты с атким мышлением не свалил еще за бугор, там вообщемто все такие.
    Слава богу у нас это не так :-).

Удел неудачников - делать своими руками то, что никому нахрен не нужно. Вот сделай и продай, заработай деньги - тогда да, это дело. А сделать и выложить на сайт, вот мол я какой крутой - это удел неудачников. Или тех у кого уже денег выше крыши и они думают чем бы еще таким заняться...
    Ничего подобного, одна из черт русского народа - природная пытливость ума, собственно за счет этого такая повышенная выживаемость практически в любых условиях (за это нас не любят во всех "цивилизованных" странах). Сейчас по указу пробуржуйского правительства пытаются побороться с этим путем подмены сознания через ТВ и образование. Но так как не созданы финансовые условия - то этого не произойдет. Умение делать деньги - никогда не было в почете на Руси - вызывало токо ненависть и злобу, а вот умение делать чтото осязаемое и мудро распределять - вот за это была почет и уважуха.
    Перекладывать буржуйские матрицы достаточно бесполезно - наш народ или прорвет или он канет в бездну истории. Вообщем в наших руках сделать этот прорыв используя такие технологии и методы распространения которые немыслимы буржуям (т.е. только в том случае где основой методов не являются деньги).
    Это большой разговор, я много об этом писал во флейме, поэтому повторяться не хочется.

Добавлено через 3 минуты
    Цитата Сообщение от andrews Посмотреть сообщение
    По поводу приставок. Поставщик (Ainol) цены слегка задрал. V1000 c 1Гб флэш в районе $80. Как и куда платить есть. В связи с этим ищется компаньон(ы) желательно из Питера или Москвы для участия в контрольной закупке нескольких экземпляров. Пишите в личку, на мой e-mail или смски на мой мобильник.
    В целом недостаточно информации:
    1) Будет ли предоставлена схема?
    2) Будет ли предоставлено хоть какоето SDK?
    3) Технические хар-ки?

Я готов поучаствовать, но я участвую только в проектах opensource и openhardware (т.е. я буду иметь право публиковать любую информацию у себя на сайте на русском языке). Если это условие будет выполнено, то мне проект интересен.
    Последний раз редактировалось CHRV; 25.07.2007 в 10:14. Причина: Добавлено сообщение

Пожалуйста пишите в email (chunin{гаф}mail{тчк}ru), личка отключена!!!

NedoPC group. ZX-Evolution, ATM Turbo 2+, Pentagon1024SL.
    [Предлагаю: ZXEvo, PAL coder, NeoGS, TS-FM, YM2149, Z80 и прочее]
    Все здесь: http://www.nedopc.com.
    Новости/поддержка/Faq: http://forum.nedopc.com.
    Раздача халявы: http://forum.nedopc.com/viewtopic.php?f=32&t=977

522
    251
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

2CHRV: приобретение приставок напрямую не связано с разработкой плат на процессорах Blackfin...в них просто тоже стоят Blackfin-ы и демонстрируют на что они способны...приставки можно использовать по их прямому назначению...информация о них крайне скудная, дилеров в России нет. Риски, конечно, велики, но не это меня побуждает к поиску компаньонов, а просто я доверяю братьям-спектрумистам и в одиночку очень трудно делать что-то для себя очень новое.
    2SONIC: в инете полно сайтов, где люди занимаются бизнесом в чистом виде, но в любом деле нужны профессионализм, самоотдача и опыт...но те, кого в современном мире принято называть лузерами, например, Джек Лондон, который пахал всю жизнь или предприниматели в России до 1917г. умиравшие на чужбине в нищете...внушают, имхо, к себе уважение. К сожалению(а быть может и к счастью), не все в этом мире зависит от людей, действующих индивидуально на свой страх и риск. Даже их благополучие зависит от стихий, других людей на Земле и чисто случайностей(неблагоприят ого стечения обстоятельств).
    Последний раз редактировалось andrews; 25.07.2007 в 10:29.

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

http://www.hnews.ru/2006/10/17/ainol_v1000.html
    http://www.alliance.com.ua/2278/ainol-v1000-player.html
    http://www.themp3players.com/archive...ewed/#more-439
    http://www.imp3.net/article/article.php?articleid=10652 (китайский )
    http://www.ainol.com/english/V1000.jpg (осторожно трафик!)
    толком про характеристики не написано нигде. позиционируется как мп3 плейер с эмулем неса (денди) и сеги мегадрайв. 80 бачей для закупочной цены - дорого (скорее всего развод, цену можно скинуть - но партию наверняка поднимут) учитывая, что это дело нужно растоможивать и сертифицировать, итоговая себистоимость, на вскидку, будет в районе 160усд, что не есть хорошо...
    Time to burn! You losers better learn -
    No one controls our goddamn lifesl

Дельта-С 128
    Amiga 600
    Raspberry Pi Rev. B

Страница 6 из 12 ПерваяПервая ... 2345678910 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)