Да плевать я хотел на твоих западников. Игрушечники очень правильно кстати делать расскажу тебе технологию так уж и быть. Версия сперва делается русская продается достаточно дешево, отлаживается здесь на реальных юзерах потом гонется на запад (ну например Nival так работает). В частности я хорошо знаком с командой которая делает ИЛ-2, и сам работал в таких проектах как Гэг (там используется одна моя библиотека), а вообще этот проект был вообщемто для того чтобы коекто свалил на запад из организаторов.
Идеи им продавать абсолютно не собираюсь, деньги для меня не самый значимый предмет жизни, а буржи и так за наш счет живут (спасибо Ельцину и Горбатому за разворованные кредиты).
В третьих речь идет вообщемто о проекте отечественного игрового компьютера и обсуждается как его можно продвигать, так что твой выпад я честно говоря не понял.
Еще немножко по поводу игрушечников, так как зарплаты уже по Москве и немного по Питеру сравниваются западники сворачиваются здесь и фирмы в основном стараются сами держаться на плаву... Ну как пример те же Gajiin сотрудничали с одной крупной американской компанией, а теперь переключились на шареварный рынок. Ну а западники уходят в туже Украину, ну и конечно всякие Индии обходятся существенно дешевле.
Добавлено через 6 минут
ВОт-вот я именно это пример и привел как комментарий к своему тезису о том что биться головой о парадную стенку приставочного бизнеса очень неумно. Почему сега - ну понятно сэкономили на инженерах, т.е. тупо взят проект с уже софтверным заполнением, тем более Сега давно свернула приставочный бизнес - поэтому наезжать не будет.
Удачным может быть по моему мнению только тот проект который будет учитывать национальные особености, какието новые смелые решения продвижения или использовать принципы которые буржуям неприемлимы (как пример привел открытость платформы).

Ну просто ужос. Ты так "западников" боишься, потому что не можешь им идею продать? Есть же примеры удачного рынка компьютерных игр авторов с пространства бывшего СССР: Ил-2, LockOn, тот же Сталкер (у нас лежит за 45 евров). Это из того что мне знакомо, а ведь 100% их намного больше.