2CHRV: а все с вашей демонстрации видео на CC'2006 и началосья тогда уже подумал, а хорошо бы спектрумистский энтуазизм соединить с современной элементной базой...
Потом были раздумья, как срастить "классический спектрум" с этими аудио- видео- экспериментами.
Было много критики на эти поползновения, сами знаете. Но иного пути в xxi веке нет.
Приставка вроде бы всем хороша, кроме одного - это довольно закрытый бизнес-проект.
А вот если как спектрум, но с возможностями современной приставки, вот тут "процесс пойдет".
Сейчас сам занимаюсь разработкой первой (очень простой) платы на Blackfin-е и думаю написать об этом статью и сделать презентацию, благо это в русле моих прямых служебных обязанностей ( статья и презентация). У нас ведь телега впереди лошади ( разработка для освоения новой технологии и передачи опыта другим людям ), а у обычных разработчиков все наоборот: статьи только для того, чтобы привлечь внимание к своей разработке.
Относительно прямой конкуренции: Игры (и софт)"продают" приставки( и компы), а не наоборот.

я тогда уже подумал, а хорошо бы спектрумистский энтуазизм соединить с современной элементной базой...