Есть, в общем-то, два способа, самый простой из которых — это использовать "модификацию" стандартного загрузчика в ROM. Для этого нужно было поменять несколько первых команд, поставив в аккумулятор атрибут цвета и затем вызвать стандартный загрузчик уже где-то с середины (если мне не изменяет память, это адрес DEC 1218). Это метод Гилберта. Второй способ — просто взять и написать свой загрузчик.Народ, а вот подскажите, значения каких адресов надо менять, чтобы изменить цвета полосок на бордере во время загрузки (пары красный-зеленый и синий-желтый, думаю, вы поняли о чем я)?
Было время, когда я баловался с разными лоадерами. У меня даже была написана программа на бейсике, которая генерировала их (если найду, выложу). Один из примеров я приложил к сообщению. Игра *слегка взломана*. Но, по-моему, таких загрузчиков экрана, как у меня здесь, не было (по крайней мере я не видел нигде).
Плюс положу ещё свою прогу, которая использовалась в том числе для создания "рисующих" загрузчиков экрана (как в Mikie). Суть этой проги в том, что она просто считывает символьные данные с загруженного экрана: 8х8, плюс цвет и адрес (специально для загрузчиков). Адрес в том случае, если в загрузчике нет таблицы адресов.