User Tag List

Показано с 1 по 10 из 49

Тема: Лоадеры своими ручками.

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Народ, а вот подскажите, значения каких адресов надо менять, чтобы изменить цвета полосок на бордере во время загрузки (пары красный-зеленый и синий-желтый, думаю, вы поняли о чем я)?
    Есть, в общем-то, два способа, самый простой из которых — это использовать "модификацию" стандартного загрузчика в ROM. Для этого нужно было поменять несколько первых команд, поставив в аккумулятор атрибут цвета и затем вызвать стандартный загрузчик уже где-то с середины (если мне не изменяет память, это адрес DEC 1218). Это метод Гилберта. Второй способ — просто взять и написать свой загрузчик.

Было время, когда я баловался с разными лоадерами. У меня даже была написана программа на бейсике, которая генерировала их (если найду, выложу). Один из примеров я приложил к сообщению. Игра *слегка взломана*. Но, по-моему, таких загрузчиков экрана, как у меня здесь, не было (по крайней мере я не видел нигде).

Плюс положу ещё свою прогу, которая использовалась в том числе для создания "рисующих" загрузчиков экрана (как в Mikie). Суть этой проги в том, что она просто считывает символьные данные с загруженного экрана: 8х8, плюс цвет и адрес (специально для загрузчиков). Адрес в том случае, если в загрузчике нет таблицы адресов.
    Вложения Вложения

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)